Это называется ТАЛРЕП. Его можно сделать светлосерой нитью. Это часть бегучего такелажа, т.к. ими обтягивали ванты. Да и Вам тоже с их помощью нужно обтягивать ванты.
Это называется ТАЛРЕП. Его можно сделать светлосерой нитью. Это часть бегучего такелажа, т.к. ими обтягивали ванты. Да и Вам тоже с их помощью нужно обтягивать ванты.
тогда вообще запутался, я думал что бегущий-это те которые двигаются, а эти не двигаются, они натягиваются...
Мнения о тировании талрепов не столь однозначны, как хотелось бы. Их скорее тировали, чем нет. Ибо талрепы к бегучему такелажу не относятся - раз обтянули, и до следующего ремонта не трогают. Поэтому, не грех и тировать, чтобы межремонтный пробег увеличить! А то, что на самой ЧЖ их не тировали - не показатель, ЧЖ ведь даже не новодел, а плавучая декорация. ИМХО, на модели лучше смотрятся талрепы в цвет стоячего такелажа.
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Рангоут и такелаж.
Подскажите,пожалуйста,как обвязать блок и юферс,что на матчах и бушприте? Что касается блока я понимаю,как сделать с одной стороны петельку,а вот с другого конца концы нити как красиво сделать? Что касается юферсов на бушприте и мачтах - тоже не разберусь,как кончики ниток вокруг обвязать и зафиксировать...может,каккой узел есть секретный? Низкий поклон за совет:)
ЗЫ на всякий случай прикрепляю картинку,где мои проблемы обведены красным
Может быть не очень удачная фотка, но может она чего прояснит в принципе крепления блоков к мачте. Эта фотка была сделана в момент сборки моего "Пегаса"
Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана Вот эти нитки используй для бегучего такелажа. А для стоячего рекомендую толстую чёрную синтетическую сапожную нить. Это не дефицит, продаётся везде, где торгуют такими товарами
Цитата:
черной точно не будет сильно темная .В моделизме есть такое понятия как маштаб так вот чем меньше маштаб модели тем он должен быть светлее в цвете . по сравнению с оригиналом . У каждого свой тараканы в голове . А вообще при заката солнца нитки и так становятся черными .кто размышлял на тему клинкования нитей стоит ли на это заморочится ?
Ну, делайте, как хотите. Я не настаиваю на своём мнении!
27 янв 2014, 21:26
voskob
К сожалению,на всех схемах, полученных с журналом, паруса свернутые. Может кто подскажет, каким образом крепятся паруса, точнее как правильно закрепить распущенные паруса? Возможно у кого-то есть ссылка где это можно посмотреть.
02 фев 2014, 21:11
kuznya
А чойта за футоксы такие? Разъясните,пожалуйста,как их делать.
Путенс-ванты это. Перевод корявый.
06 фев 2014, 09:12
kuznya
Walterone писал(а):
Путенс-ванты это. Перевод корявый.
во,так-то легче для понимания
06 фев 2014, 09:27
Walterone
В английской терминологии немало многозначных слов, отсюда путаница в переводах. Зацените фрагмент из первого романа про Джека Обри, советский перевод 70-х годов:
"После изобретения площадок на мачтах, называемых марсами, у моряков вошло в обычай добираться до них необычным образом, цепляясь за футоксы, которые идут от лисель-спиртов возле топа мачты к футоксам у внешнего края марселя."
06 фев 2014, 09:43
makarytc
Не только перевод, но и картинка корявая. Если речь о том, что находится между вантами, то это т. н. боевая оплетка (см. классиков: Курти и т. д.)
06 фев 2014, 09:56
kuznya
makarytc писал(а):
Не только перевод, но и картинка корявая. Если речь о том, что находится между вантами, то это т. н. боевая оплетка (см. классиков: Курти и т. д.)
Мне показалось речь о том, что между ворстами. Может я недопонял о чем речь .
06 фев 2014, 11:31
Vladimir82
Vovancheg писал(а):
Господа! Паруса, даже свёрнутые, крепить к реям с установленными на них блоками до установки рей на мачты. Реи устанавливать на мачты в сборе с парусами. Потом от них вести бегучий такелаж.
Добрый вечер. А почему? Самому сейчас предстоит сбор рей, установка на мачты. просто прикинул - вроде, если сначала реи привязать, такелаж провести, а потом уж паруса привязывать - много проще, чем устанавливать всю конструкцию сразу.
Реи крепить к мачтам надо с установленными на них парусами и они (реи) должны уже быть оборудованы всеми блоками. Потом крепить паруса к реям Вам не доставит удовольствия. Поверьте!
08 фев 2014, 13:21
Kr0t
На второй модели вешал паруса в последнюю очередь,ноу проблем. Менять очередность не собираюсь,ибо все устраивает. Хотя на более мелком масштабе возможно...