Володь приветствую,в том то и дело,что у меня борта зашиты,а открыта только каюта капитана. Вот я и думаю,стоит или не стоит заморачиваться на освещение.
Ну, это как фишка ляжет! Проблема будет в протаскивании провода. Эту проблему я решил. Протащил два тонких провода в пазу ахтерштевня и киля. Потом этот паз с проводами заклеил рейкой из набра для чистовой обшивки. Вообще ничего не заметно. Если ещё не ставил руль, то можно ещё что-то сделать. А было бы неплохо осветить каюту капитана!
11 апр 2013, 22:58
Bacek
Корабль с разрезом и без подсветки - что ёлка без гирлянды. По моим соображениям, свет должен быть холодного оттенка (призрачный всё-же), .Дополнительно сделаю наружную подсветку а-ля лунный свет сверху, и "холодная волна" снизу ( должен быть зеленоватым, как фосфорное свечение). В работу беру 12-ти вольтовые светодиоды, их сейчас выпускается масса, с мягкой и жесткой подложкой. Купить их можно на фирмах, занимающихся рекламой. Подключение - через 12-ти вольтовый блок питания, копия зарядного к телефону, продаются в радиодеталях. Там же я взял "маму", и из подставки провод торчать не будет обычно. А надо включить - вилку в 220, штекер в "маму" в подставке - и красота! Фото выложу по готовности.
Добавлено спустя 14 минут 3 секунды: Кстати, забыл. Провод взял со старого шлейфа из компьютера, бывают чёрные и серые. Аккуратно распустить двойным проводом. Черный лучше, его можно пустить под "потолком", из-за маленького диаметра он практически не заметен. Я скорее всего спрячу его в торец палубного настила, там где обшивка будет прилегать к палубе. Вывод - через киль.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
jokker писал(а):
Володь приветствую,в том то и дело,что у меня борта зашиты,а открыта только каюта капитана. Вот я и думаю,стоит или не стоит заморачиваться на освещение.
Как вариант наружная подсветка. Я сейчас делаю такую в витрину для пластиковой "Жемчужины". Она будет в виде уличных (портовых ) фонарей на витых стойках по углам подставки.
Свет простого огня никогда не был холодным. Но мнение автора никто не оспаривает. Лучше, если освещение будет в желтоватом цвете, так натуральней. Холодное голубоватое свечение или зеленоватое напоминает люминесцентное. Освещали корабль масляными лампами. Вот и решайте, какого цвета вам нужен свет.
20 апр 2013, 13:59
Bacek
Это простой корабль. А у нас же призрак! Хотя это зависит от того, вариант какого времени мы делаем - дневной обычный ( "Дрянная девченка"), ночной обычный или призрачный, с командой скелетов, рваными парусами и, естественно, с призрачным сиянием холодного света полной луны... Кому как нравится.
21 апр 2013, 05:26
realkama
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:47 Сообщения: 210 Откуда: новосибирск
ну вот маленько продвинулся, все дело было в сомнениях, устанавливать пушки или нет, в плане с пушками и красить сложнее и корабль вертеть еще придется, а если пушки сейчас не установить то бимсы потом мешать будут ,вообщем почти замкнутый круг чуть-чуть не получился!
Освещение хорошее. Но мне кажется, ярковато. Или это не так? Фотка может искажает истинный свет? Пушки я приклеил все, по обеим бортам. Провёл доп. работу. НИ ОДНА НЕ ОТКЛЕИЛАСЬ, хотя вертел корпус в разные стороны.
22 апр 2013, 17:53
realkama
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:47 Сообщения: 210 Откуда: новосибирск
не на самом деле не так ярко это просто на фото причем не которые смотрятся как белые на деле все оранжевые а по поводу пушек в процессе видно будет когда момент покраски наступит.
Ну, что сказать - КЛАССИКА! Опять же вопрос к автору - не ярковато? Или это так на фотке свет выглядит?
Спасибо за поддержку! Я каждый вечер смотрю в темноте на ЧЖ и думаю об этом...может и ярковато в некоторых местах...это из-за светодиодов (сделано из остатков ленты, в каждом кусочке по три светодиода)...мои домашние одобрили. Теперь буду ждать посылку из Китая со светодиодиками 3-х миллиметровыми желтого и белого цвета. Но вот вопрос на будущее...тут как-бы всё понятно мне...провода вниз и через обшивку незаметно протащить можно. А вот как быть, когда подмимутся мачты и захочется подсветить их....?
А зачем мачты подсвечивать? Достаточно подсветить каюту капитана и кормовые фонари. Ну и парочку фонариков можно в любом месте палубы разместить. В те времена навигационных огней на мачтах не было.
Что ж...может быть и такой подсветки (каюта и кормовые фонари) хватит. Так как я достаточно сильно отстаю от лидеров, то у меня появляется возможность посмотреть, как будет выглядеть ЧЖ с подсветкой....
Добрый вечер Ув. форумчане. Такой вопрос, кто как будет питать подсветку? долго думал, но так и ничего не придумал. Интересует как вывести проводку незаметно если питать от блока, либо как спрятать батарейки чтобы были например легко доступны для смены, но в тоже время были незаметны?
Этот вопрос уже зависит от Ваших возможностей. Можно питать от блока питания типа подзарядки АКБ телефона, можно батарейками, кому как удобно. Подвести питание можно через подставку - в кормовой части пару медных контактов на киле и пара медных контактов в подставке. В ней же можно в спец. корпусе спрятать батарейки или укрепить разъём для блока питания. Проводки из корабля вывести по отверстию в киле или в пазу ахтерштевня, заклеив его потом рейкой для чистовой обшивки. Вариантов много, выбирайте любой или изобретите свой.
13 май 2013, 16:36
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5651 Откуда: СССР, Владивосток
Добрый вечер Ув. форумчане. Такой вопрос, кто как будет питать подсветку? долго думал, но так и ничего не придумал. Интересует как вывести проводку незаметно если питать от блока, либо как спрятать батарейки чтобы были например легко доступны для смены, но в тоже время были незаметны? Заранее спасибо
Как вариант посмотри мой пост от 25.12.2012: viewtopic.php?f=62&t=3812&start=140 Хочешь используй бочку, хочешь что-либо другое. Мысль думаю понятна. Удачи!
13 май 2013, 17:40
babo
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
ребята так нормально?
Добавлено спустя 30 минут 6 секунд: вот еще!!!!
Добавлено спустя 19 минут 41 секунду: до последного!