Привет Всем.Затронули тему пушек,вот что получается у меня.На Фото видно,а так смотришь и не разглядеть. Пока с ними мудрить не буду,хотя под лестницей и на корме крепить придется,а то потом не доберешься
Привет Всем.Затронули тему пушек,вот что получается у меня.На Фото видно,а так смотришь и не разглядеть. Пока с ними мудрить не буду,хотя под лестницей и на корме крепить придется,а то потом не доберешься
привет а можно по подробнее про изготовление блоков для талей
Вот фото с линейкой.Блок 4мм.а отверстие рассверливаем до 1мм тогда уже и нить проходит по толще с клеем на конце.Блоки остались от другой модели.Ну очень не интересно так обвязывать пушки,проще как на средней палубе,нить туда -сюда и смотали.А доска на палубе 3мм.
Судя по фоткам из галереи,диаметр блоков на пушечных талях приблизительно половина диаметра малого колеса пушки. А по размерам приведенным в сборке "Постепенного Мастера" колесо 6,5мм. Тоесть блоки должны быть 3-3,5 мм.
30 авг 2012, 13:49
Kruked
Я конечно могу ошибаться,но пкшки маловаты. Судя по фото с линейкой общая длинна пушки на лафете,чуть болие 30мм. На фото японца почти 50 мм. Коврик модельный размечен в см так что достаточно наглядно
Спасибо за фото. Буду заказывать на "Верфи" 3-мм одно- и двухшкотовые блоки, а по диаметру отверстий в них подберу нить на тали и брюк. (Толщина тали равна 1/3 от брюка).
Нет рымы нормальные и удобные они с резьбой крути верти и стягивай если надо,а другие чуть провернул и все клей вновь.Здесь на фото и доска в 3мм.огромной кажется,даже канопатку видно.Даю фото рымов для сравнения,рядом с гвоздиком.
Добавлено спустя 47 минут 10 секунд:
Piastr писал(а):
Я конечно могу ошибаться,но пкшки маловаты. Судя по фото с линейкой общая длинна пушки на лафете,чуть болие 30мм. На фото японца почти 50 мм. Коврик модельный размечен в см так что достаточно наглядно
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: Мне кажется 50 мм много,у меня такой нет есть вот только на 70мм.Куда применить придумаем потом
Решетки тоже тема интересная,хорошо ,что их всегда поменять можно!Вот только какие ставить?Кое где у меня стоят под ними солнечные батареи и все равно надо поднимать для зарядки,или снимать часть.И все равно спасибо если мне адресовано
Вопрос к тем, кто собирает и "Виктори", и "Жемчужину". Не рассматривали возможность установки на ЧЖ орудийных лафетов от "Виктори"? Судя по сканам журналов они на порядок реалистичнее. Вопрос "попадания" в масштаб. Хочелось бы услышать Ваши мнения.