Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
Прочитав сообщения, из спортивного интереса тоже гвоздики посчитала. Насчитала 110 штук
07 июл 2012, 15:13
Спонсор
zaIc
а у меня 106
Вообще, надо сказать, Ашет, все же, очень недобросовестно подходит к описанию сборки. Единственное упоминание малковки, насколько мне не изменяет память, было в 8 номере, причем, стачивались, по инструкции, только нижние части носовых шпангоутов. Верхняя же часть детали с отверстием для бушприта - малковкой почти не тронута. (поскольку я новичок, да и собирала тогда исключительно по журнальной инструкции, ничегошеньки о форуме не зная, то я в общем-то тоже ничего с ней делать не стала). А в 25-ом - эта деталь смалкована и довольно сильно... а между тем, между 8-м и 25-м нет ни одного упоминания о малковке... когда успели? P.S. И да... поскольку о корме ни слова - нужно ли малковать кормовые шпангоуты?
Фото:
Комментарий к файлу: 8 номер, последняя фотография сборки Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса 11.JPG [ 57.25 Кб | Просмотров: 2689 ]
Комментарий к файлу: 25 номер Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса 2.JPG [ 57.36 Кб | Просмотров: 2689 ]
07 июл 2012, 17:19
Glavero
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 22:08 Сообщения: 65 Откуда: Калининград
ochitok писал(а):
Прочитав сообщения, из спортивного интереса тоже гвоздики посчитала. Насчитала 110 штук
Везет вам всем, у меня 27 штук всего :(! Я надеюсь, что с рейками в наш регион нормально придут, а то вообще ппц. будет!
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка, обшивка и покраска палуб
Ignat писал(а):
Ребят посмотроите помойму я сильно с обшивкой носа закосячил обидно очень.. Как вы думаете так отставить или как то переделать можно??((((
По мне так, однозначно переделать. Это несложно совсем, гвоздики легко из МДФ достаются. шпангоуты и детальки, по обеим сторонам от киля, нужно сточить к носу, чтобы получилась единая плавная линия. несточенные углы и дают ненужные выпуклости обшивки. у площадки кстати тоже стачивается нижний край. Обратите внимание на фото в журнале, какие и как именно сточены детали. Ашет почему-то эту подробность - необходимость малковки упомянул - вскользь, а про кое-какие детали и вовсе забыл нас проинформировать.
igorvik писал(а):
2bellum писал(а):
выпаивают их с помощью газовой горелки.
Можно также техническим феном.
Либо феном от паяльой станции, для перепайки микросхем...
10 июл 2012, 06:10
zaIc
PapaNiki писал(а):
Ignat писал(а):
Ребят посмотроите помойму я сильно с обшивкой носа закосячил обидно очень.. Как вы думаете так отставить или как то переделать можно??((((
Мне видится, что переточен низ первого шпангоута, обшивка в этом месте "провалилась". Видимо можно под неё подклеить накладку
А давайте, он лучше все оторвет и мы посмотрим, переточено там чего или недоточено.))) но однозначно, если прикреплять обшивку к двум перпендикулярным по отношению друг к другу деталям - к накладке на носу (видно, что она не сточена) и к детали с отверстием - тоже не очень-то наблюдаю малковку) то между ними получится как раз такой пузырь, как на фото. К тому же, верхний лепесток обшивки на носу - явственно видно - наложен на кромку площадки и стоит перпендикулярно к самой площадке, следовательно малковки так же нет. Я на истину в последней инстанции не претендую, конечно, но то, что лепестки обшивки по возможности должны лежать впритык друг к другу, создавая плавный переход- у меня сомнений не вызывает.
12 июл 2012, 18:56
Drake
Спасибо Мелпапе-сану :) - несколько картинок, где более-менее ясно как и где сверлить отверстия во внутреннем обрамлении бортов:
Drake писал(а):
Спасибо Мелпапе-сану :) - несколько картинок, где более-менее ясно как и где сверлить отверстия во внутреннем обрамлении бортов: [ attachment=1]hachetteBP038-05.JPG[/attachment] [ attachment=0]hachetteBP038-06.JPG[/attachment] Все-таки правильно, думаю, сделали те, кто еще не приклеивал бимсы.
Причём там, куда я уже вклеил колечки, сверлиться и не надо было ;) В принципе, я это подозревал - порт расположен в заглушённой части П.С. а, не.. Всё нормально, первый порт без внутренней обшивки, правильно сверлил
13 июл 2012, 14:38
Andrewthomas
Да, по ходу Игнат забыл воспользоваться советом издателя по малковке
13 июл 2012, 17:53
Yurachka
Вот бы ещё узнать точно в мм. где именно сверлить отверстия в 4 и 10 шпангоуте. Они ведь явно не по центру их верхушки сделаны...
13 июл 2012, 18:44
Yurachka
Небольшая ложка мёда и большая ложка дёгтя полученные за прошедшие выходные. Бимсы не клеил, сугубо во избежании увода шпангоутов на резинки поставил.
Сначала идёт мёд, а дёготь на последнем фото - ещё в сб. сделал до конца пр.сторону и осталось только водрузить всё на место и толи резинка тугой была, толи сам лоханулся переворачивая модель, но только чпок и 10-й шпангоут практически под бимс отлетел...Пришлось вытачивать ложе и вот такими вертикальными полосками мдф (на суперклей) чинить несчастье. В итоге получилось нормально, даже пружинистость присутствует, но нарисовался вот такой вопрос: в далёком будущем будет ли на этот шпангоут какая-то реально серьёзная нагрузка, хватит ли этих мер или чёньть ж/б на века надо в этом месте городить?