Хэндмэйд - самостоятельно изготовленные детали и аксессуары к патворку. Любое обсуждение начинается с конкретной работы.
Сторонние кораблики и т.п. держат курс в порт Трёп.
30 ноя 2011, 11:53
Спонсор
2bellum
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Умелые руки
PapaNiki писал(а):
Нет, там была другая концепция: я так понял, основная составляющая цены - разработка 3D модели и минимальное количество изделий исходила из раскидки стоимости этой работы. Остальное планировалось видимо в виде 3D печати, там расход материала грошовый
Материал то грошовый, но печатается эта фигня сутками.
10 апр 2013, 16:27
kuznya
Vovancheg писал(а):
Ну, вот попробую. Ещё не работал с этим материалом. купил тут по случае на пробу. Много читал про технику лепки из такой глины. Теперь надо совместить теорию с практикой.
нюанс в том,что эти материалы надо запекать, то есть подвергать после лепки термической обработке.я делал это в газовой бытовой печке...не знаю в СВЧ можно или нет
Ну, вот попробую. Ещё не работал с этим материалом. купил тут по случае на пробу. Много читал про технику лепки из такой глины. Теперь надо совместить теорию с практикой.
нюанс в том,что эти материалы надо запекать, то есть подвергать после лепки термической обработке.я делал это в газовой бытовой печке...не знаю в СВЧ можно или нет
По инструкции к глине в СВЧ запекать нельзя. С другой стороны, я не вижу преград к такому варианту, на мой взгляд всегда можно подобрать годный режим.
Vovancheg: для тиражирования, мне кажется, лучше сразу разрабатывать из нескольких деталей как на литнике Звезды
11 апр 2013, 11:11
dolltoys
kuznya писал(а):
Vovancheg писал(а):
FIMO и Sculpey, еще есть Cernit и другие Все это пластические массы для творчества Из них можно сделать многие вещи НО!!! Технологии очень сильно отличаются, от эффекта глины до полноценного глянцевого фарфора. В т.ч есть специальные покрытия, оттенки и краски для них. Не в коем случае, для нашего корабля, нельзя брать такие пластики с расширением DOLL (например FIMO-DOLL т.е для кукол) там другой состав и совершенно другая технология чем, например FIMO-CLASSIC В СВЧ - ЗАПЕКАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!! Как правило в основном 100-150гр.Ц., или комнатная температура. Но есть случаи когда запекают в кастрюле с водой (кипятят), это когда Вы добавляете доп. декор в Вашу фигуру из др. материала (например захотите вставить глаза из пластмассы, которые бегают). Но Лучше всего, и это мой совет, проконсультируйтесь со специалистом по своему конкретному случаю. Он подскажет конкретный вариант и состава и обработки. Иначе Вы можете потратить массу времени на пробы , а эти пластики имеют такие понятия - растекание, не держание формы, необходимость каркаса, трудность покраски, растрескивание и хрупкость... Все это надо учитывать. Прошу мне поверить, я 20лет занимаюсь куклами в т.ч и авторскими. И с этими пластиками очень хорошо знаком. В Москве есть пара очень хороших мест, где можно точно все узнать по этим пластикам. Есть в Питере, Новосибирске, Екатеринбурге и др. городах.
P/S Три года назад, я пытался получить контракт с производителем FIMO в Германии, провел там более 2-х месяцев на разных курсах по технологиям FIMO Но в результате, так и не решился, слишком все сложно. Хотя мой знакомый, профессионал в этом деле, из 20-ти предложенных вариантов этих пластиков в течении 2-х минут выбрал необходимый, слепил из него, на своих пальцах, маленькую розочку (не более 10мм в диаметре), покрыл ее эмалью и запек. Через 30мин. я держал в своих руках великолепную фарфоровую розу. Вот так вот бывает.
Та глина, что я купил застывает на воздухе. Ничего запекать не надо. Когда дело дойдёт до неё, тогда оповещу всех о результатах. А пока работаю над гальюном. Первый вариант не понравился - ошибка в самом княвдигеде.
11 апр 2013, 18:16
vogulsamoed
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
Добрый всем денечек. Собираю Жемчужину и давно слежу на форуме за работами форумчан, очень уберегает от ошибок в сборке. Спасибо всем огромное.
это круто...очень круто... все так стреляют или только одна??
21 апр 2013, 23:16
vogulsamoed
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
Все готовы стрелять, но обстреляны не все))) Слишком хлопотно.
22 апр 2013, 09:59
Andrewthomas
Как Вам удалось просерлить ствол? Я когда докупал номера с пушками ГОП, осталась пара пушек "лишних", тоже хотел на радость ребёнку сделать "самострелы", но как ни старался аккуратно, на станке, высверливать стволы, всё равно увело :(
Впереди есть возможность докупить номера с пушками, так что расскажите секрет, плз
22 апр 2013, 18:44
realkama
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:47 Сообщения: 210 Откуда: новосибирск
присоединяюсь верхние пушки прикольно будут стрелять по гостям
22 апр 2013, 18:47
Andrewthomas
Вместо пороха, видимо, пойдёт селитра от спичек? Или бежать в охотничий магазин?
24 апр 2013, 05:22
realkama
похоже не узнаем мы этот секрет!
24 апр 2013, 05:26
2bellum
Andrewthomas писал(а):
Вместо пороха, видимо, пойдёт селитра от спичек? Или бежать в охотничий магазин?
Для этого дела лучше всего дымный порох и сильно пушку не запыжовывать (иначе придется ее долго искать ), а в запальное отверстие, действительно, нужно серу со спичечных головок. Если вместо пороха использовать серу, то выглядит не натурально (замедленный выстрел) и ствол сильно загаживает. Ну и хуже всего бездымный порох (для его нормального горения нужно сильно запыжовывать пушку, но тогда она улетит).
24 апр 2013, 08:18
vogulsamoed
добрый день. С пушками деиствительно не так просто. Я лично уничтожил 4 штуки пока понял ошибки. Два сверла сломались и остались в стволах(увязли в стружке). Два увело и они выскочили встороне(перегрел). Сверлить надо медленно, постоянно удаляя стружку. Буквально через несколько оборотов, и давать остыть металлу. Я сверлил поэтапно сразу все, давая остывать,переходя к следующей. Спички лучше всего. 5 штук достаточно.
25 апр 2013, 05:57
2bellum
vogulsamoed писал(а):
Спички лучше всего. 5 штук достаточно.
Дымный порох пробовали (причем лучше мелкий, ну или потолочь)? Я в детстве такими пушками много баловался.
25 апр 2013, 08:12
nelegal
Зарегистрирован: 20 май 2012, 07:08 Сообщения: 114 Откуда: Челябинск
PapaNiki, а на этом форуме можно тритонов рекламировать или тоже бан?
25 апр 2013, 12:08
realkama
vogulsamoed писал(а):
добрый день. С пушками деиствительно не так просто. Я лично уничтожил 4 штуки пока понял ошибки. Два сверла сломались и остались в стволах(увязли в стружке). Два увело и они выскочили встороне(перегрел). Сверлить надо медленно, постоянно удаляя стружку. Буквально через несколько оборотов, и давать остыть металлу. Я сверлил поэтапно сразу все, давая остывать,переходя к следующей. Спички лучше всего. 5 штук достаточно.
PapaNiki, а на этом форуме можно тритонов рекламировать или тоже бан?
Лично мне было бы интересно посмотреть,на ваших тритонов.
25 апр 2013, 15:53
vogulsamoed
Сверло 3мм. Запальное 0,7. Надо бы меньше но сложнее зажечь через такое маленькое отверстие. По теории, в отношении к маштабу, должно быть не больше 0,2. Про пыжи верно, чуть крепче забъешь и ищи потом свй ствол где непоподя)))
25 апр 2013, 16:16
realkama
vogulsamoed писал(а):
Сверло 3мм. Запальное 0,7. Надо бы меньше но сложнее зажечь через такое маленькое отверстие. По теории, в отношении к маштабу, должно быть не больше 0,2. Про пыжи верно, чуть крепче забъешь и ищи потом свй ствол где непоподя)))
спасибо но можно по подробнее что за место пыжей и фитиля ?