Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 102  След.
Собери Чёрную жемчужину. Пиратский трёп 
Автор Сообщение
Лидер раздела Собери Черную Жемчужину

Сообщение Собери Чёрную жемчужину. Пиратский трёп
Собери Чёрную Жемчужину. Пиратский трёп

Беседы на сторонние темы: ЧЖ как корабль, другие модели Чёрной Жемчужины, другие корабли и модели, фильм, пираты, чуток "за жизнь" и т.п.

:!: напоминаю: трёп не есть флуд :!:

30 ноя 2011, 14:21

Сообщение Re: Собери Чёрную жемчужину. Пиратский трёп
buba71 писал(а):
самый главный вопрос ко всем Всем Ветеранам:мне для второго корабля обязательно второй стапель покупать или есть возможность собирать их чередуя процессами :?:

Так ведь стапель-то вам пригодится для вполне определённых этапов сборки - силовой набор склеить и всё. Дальше этим стапелем можно пираток охмурять разве что (если поведутся).
Поэтому одного с избытком хватит на несколько моделей. Если сумеете его к делу приладить, конечно (см. тему про приспособления)

27 янв 2012, 23:21

Сообщение Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка корпуса.
Да Бог вам в помощь!
Двойку вам за это ни кто не поставит, и пугать бабайкой не собираются.

Парадоксальная ситуация.
Есть журналы в них инструкция, краткая, но лаконичная по сборке. Это де-факто и де-юро.
Есть форум, на котором, те кто не совсем поняли лаконизма журнала, вопросы задают, а те, кто в свое время также подобного лаконизма не поняли, отвечают.
Как вы думаете, что такое опыт? не ломайте голову, отвечу сразу. Это набор инструкций о том- как не надо поступать в определенных ситуациях.
Понимаете логику? Люди, которые вам советуют не торопиться, сами когда то торопились и имели потом разочарование от своей поспешности.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
BlackOrchid писал(а):
т.е. первые клеить 6-7?

Да нет, не клеить,а собрать силовой набор, проверить его на соосность и углы, но не от первого шпангоута, а от 6-го или 7-го.
"От середины к краям".

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
adrovv писал(а):
Так какая тут точность если невооружённым глазом видно что, если конечно красные линии проведены правильно, некоторые шпангоуты не параллельны; 5,9,12.

он потом исправился
Фото:
Собери Чёрную жемчужину. Пиратский трёп
Собери Чёрную жемчужину. Пиратский трёп hacetteBP006-01-010.jpg [ 59.4 Кб | Просмотров: 2764 ]

28 янв 2012, 05:57

Vorobey посмотрите-синие линии нарисованы на компе поэтому точности нет как факта. и это видно на самом первом бимсе-линия идет не по оси а под углом (читай-криво)

Methos полностью с вами согласен

28 янв 2012, 09:49

modelsnoob писал(а):
Vorobey посмотрите-синие линии нарисованы на компе поэтому точности нет как факта. и это видно на самом первом бимсе-линия идет не по оси а под углом (читай-криво)

Methos полностью с вами согласен

Ну, и что с того?! там толщина линии и установка камеры дают погрешность.
Если для вас "...в своем отечестве пророков нет...", то посмотрите как самурай собирает ЧЖ.
Принцип тот же- пока всего силового набора нет, ни кто ни чего не клеит. Это во всем мире принятая практика.

PS. Я не удивляюсь, почему у нас спутники по 5 млрд. рублей падают.

28 янв 2012, 10:49

Methos полностью с вами согласен[/quote]
Ну, и что с того?! там толщина линии и установка камеры дают погрешность.
Если для вас "...в своем отечестве пророков нет...", то посмотрите как самурай собирает ЧЖ.
Принцип тот же- пока всего силового набора нет, ни кто ни чего не клеит. Это во всем мире принятая практика.

PS. Я не удивляюсь, почему у нас спутники по 5 млрд. рублей падают.[/quote]

Полностью согласен хотя и сам новичок в этом деле.

28 янв 2012, 11:38

Ребят, ей богу, кто как хочет пусть и делает. Кто хочет сразу собирать- пусть собирает сразу, кто хочет только после получения всего набора- пусть делает так. Это ответственность за свои ошибки или успехи. Пожалуйста, не навязывайте человеку, который горит желанием собрать сам сначала ваше видение, пускай и в чем-то возможно, более правильное. Ошибётся- исправит, не страшно, но это ЕГО ошибки и ЕГО опыт.
Просто если человек уже прочитал ваше мнение про необходимость сборки после получения всех деталей корпуса и начал собирать сам, он осознанно идет на риск.
И да, я сам клею с первого шпангоута первого номера :-) Будет криво- переделаю, не страшно. Зато мы с дочкой получаем удовольствие от сборки корабля )

28 янв 2012, 12:18

buba71 писал(а):
И что,всё блин на непонятных мне языках :lol:

Инструкция такая? http://www.billingboats.com/instruction ... uction.pdf
Если да, то там написано только про то, что при необходимости корабль можно закреплять под углом (с наклоном) на нос или корму, и потом дан список названий деталей и из чего они сделаны.
Вся сборка проводится по схемам.
Если другая инструкция, то если есть вариант отсканить- сбрасывай, переведу. Если на английском :-)

Последний раз редактировалось Baron 29 янв 2012, 02:13, всего редактировалось 1 раз.

28 янв 2012, 12:33

Baron, поддерживаю полностью! У меня сын тоже с первого номера кинулся собирать. Я заикнулся было, что не плохо бы чуть-чуть обождать, но... В конце концов, он ответственный кораблестроитель, а я у него не более чем приглашённый консультант. :)

28 янв 2012, 13:02

Baron писал(а):
Ребят, ей богу, кто как хочет пусть и делает. Кто хочет сразу собирать- пусть собирает сразу, кто хочет только после получения всего набора- пусть делает так. Это ответственность за свои ошибки или успехи. Пожалуйста, не навязывайте человеку, который горит желанием собрать сам сначала ваше видение, пускай и в чем-то возможно, более правильное. Ошибётся- исправит, не страшно, но это ЕГО ошибки и ЕГО опыт.
Просто если человек уже прочитал ваше мнение про необходимость сборки после получения всех деталей корпуса и начал собирать сам, он осознанно идет на риск.
И да, я сам клею с первого шпангоута первого номера :-) Будет криво- переделаю, не страшно. Зато мы с дочкой получаем удовольствие от сборки корабля )

Золотые слова )
Сам я тоже начал сборку с первого номера, так очень увлекательно. Главное ведь получить удовольствие от сборки и конечного итога, а не превращать все это в тяжкое бремя.

Кстати о форуме: мне лично так кажется что атмосфера здесь немного язвистая стала в последнее время. В первое время как вышел журнал люди были дружелюбнее чтоле или вежливее. Хорошо если это мне показалось )

28 янв 2012, 13:15

Мне понравились ваши слова))))))) народ весь измученный стал! изо того, что бегает по ларькам и пытается найти журналы)))) даже поглядеть на форум Виктори там тоже самое , народ в расстроенных чувствах. Кто-то купил и радуется, а кто-то не может найти. Я сам бегаю каждый день! Собирая 3 разных номера ЧЖ, баунти и Виктори. И вспомним пословицу: ( поспешишь ,людей насмешишь) хотя я сделал копии! как японец и склеил оригинал ,чтоб посмотреть недоработки которые придется в дальнейшем избегать и, знать как сними бороться.

28 янв 2012, 13:30

eklerkin писал(а):
...Кстати о форуме: мне лично так кажется что атмосфера здесь немного язвистая стала в последнее время. В первое время как вышел журнал люди были дружелюбнее чтоле или вежливее. Хорошо если это мне показалось )

Мне тоже так показалось. К сожалению. Многие уважаемые судомоделисты с опытом забывают, видимо, что здесь большинство все же новичков, а также то, что не все хотят здесь собрать модель уровня супермега.
Давайте больше относиться друг к другу как к соратникам, а не соперникам-спорщикам. Больше уважения.
К уважению так же относятся, на мой взгляд, и хоть какая-то грамотность, и правило прочитать форум прежде, чем задавать сто раз уже рассмотренный вопрос.

28 янв 2012, 17:45

Полностью согласен, некоторая нервозность будет присутствовать пока не начнется еженедельный выход, тогда посыпятся вопросы. Насчет советов - всегда приятнее, видимо, самостоятельно наступить на грабли, чем услышать где они лежат.

28 янв 2012, 21:02

Правильно. Всему виной каракатицы.

28 янв 2012, 21:16

-Может кто нибудь присоветывает книгу именно о пиратах и о пиратстве ? -Желательно, чтобы не из серии *Детская литература* -

28 янв 2012, 21:53

Сообщение Re: Собери Чёрную Жемчужину. Клей, инструменты, приспособления
Methos писал(а):
как раз все наоборот. все боятся собирать, т.к. некоторые коллеги нагоняют страх и неуверенность, а остальные им верят.

Позволю себе не согласиться.
Даже мне, новичку в этом деле, ясно - удобнее сперва склеить части киля, а уж потом сажать на него шпангоуты. Т.к. в этом случае проще добиться идеально-ровного, без отклонений киля - а ведь от него вся модель зависит. :)
А инструкция в журнале предлагает сперва на части киля посадить шпангоуты, а уж затем видимо скреплять киль в единое целое.
так же для меня очевидно, что проще ставить шпангоуты, имя дополнительные направляющие, которые помогут точнее установить детали, опять же что бы избежать отклонений.
Так что совет начинать склейку только после того, как будут на руках все шпангоуты и направляющие очень дельный.
Так что думаю новичкам собирать нужно "из коробки", но с оглядкой на советы мастеров. Да - можно не извращаться с зубочистками или нитками между рейками при настиле палубы :). Но вот советам которые реально помогают снизить риск косяка прислушиваться надо.
При этом, конечно, я не говорю что собирая строго по инструкции( т.е. сразу же приклеивая детали), обязательно будут косяки. Там инструкцию тоже писали профи, во всяком случае я так думаю, и просто так они бы не советовали :)

28 янв 2012, 22:19

Gotic писал(а):
Methos писал(а):
как раз все наоборот. все боятся собирать, т.к. некоторые коллеги нагоняют страх и неуверенность, а остальные им верят.

Позволю себе не согласиться.
Даже мне, новичку в этом деле, ясно - удобнее сперва склеить части киля, а уж потом сажать на него шпангоуты. Т.к. в этом случае проще добиться идеально-ровного, без отклонений киля - а ведь от него вся модель зависит. :)
А инструкция в журнале предлагает сперва на части киля посадить шпангоуты, а уж затем видимо скреплять киль в единое целое.
так же для меня очевидно, что проще ставить шпангоуты, имя дополнительные направляющие, которые помогут точнее установить детали, опять же что бы избежать отклонений.
Так что совет начинать склейку только после того, как будут на руках все шпангоуты и направляющие очень дельный.
Так что думаю новичкам собирать нужно "из коробки", но с оглядкой на советы мастеров. Да - можно не извращаться с зубочистками или нитками между рейками при настиле палубы :). Но вот советам которые реально помогают снизить риск косяка прислушиваться надо.
При этом, конечно, я не говорю что собирая строго по инструкции( т.е. сразу же приклеивая детали), обязательно будут косяки. Там инструкцию тоже писали профи, во всяком случае я так думаю, и просто так они бы не советовали :)

а как насчет посмотреть инструкцию и увидеть там что киль склеивается усилителями приклеенными как раз и к шпангоутам в том числе ? проще говоря не приклеив шпангоуты киль не склеишь

28 янв 2012, 22:32

Вот не скажите, даже в китах бывают залепухи на одном листе одно, а переворачиваешь - другое, если б сразу не посмотрел, поимел бы головную боль. А в пратворках - получаешь новый журнал, смотришь и думаешь - ну почему не сказали об этом пять номеров назад, когда это было гораздо проще сделать.

28 янв 2012, 22:34

sws35 писал(а):
Вот не скажите, даже в китах бывают залепухи на одном листе одно, а переворачиваешь - другое, если б сразу не посмотрел, поимел бы головную боль. А в пратворках - получаешь новый журнал, смотришь и думаешь - ну почему не сказали об этом пять номеров назад, когда это было гораздо проще сделать.

да и такое тоже бывает :)

28 янв 2012, 22:37

modelsnoob писал(а):
а как насчет посмотреть инструкцию и увидеть там что киль склеивается усилителями приклеенными как раз и к шпангоутам в том числе ? проще говоря не приклеив шпангоуты киль не склеишь

Ну все равно как не крути - а видимо проще будет собрать когда в наличии будут все детали :) Тогда уже можно будет определить как легче. У меня вот например есть запасной киль - я его склею, и буду уже смотреть как лучше дальше действовать: так или эдак :)

28 янв 2012, 22:52

Wwlad писал(а):
-Может кто нибудь присоветывает книгу именно о пиратах и о пиратстве ? -Желательно, чтобы не из серии *Детская литература* -

Почитай Эмилио Сальгари "Черный корсар" очень понравится, гарантирую))

28 янв 2012, 23:04
Ответить на тему   [ Сообщений: 2026 ] 
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 102  След.