покраска частей модели расходники, технологии, дизайн: - краски, морилки, лаки, кисти - лакокрасочные работы по дереву, пластикам, металлу, тканям - образцы покраски Чёрной Жемчужины по фильмам, рисункам и крашеным моделям
15 ноя 2011, 22:04
Спонсор
Lekss
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
Methos писал(а):
а чем шпангоуты и переборки красили?
Старым способом- битумная смола для труб-разведённая бензином. Далее обязательно покрою прозрачным матовым лаком- вид будет намного лучше. С Ув.
17 мар 2012, 20:36
DIALVI
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
Всем ПРИВЕТ! Чтобы покрасить шпангоуты, какую лучше всего краску использовать и надо ли потом лаком покрывать?
DIALVI писал(а):
Всем ПРИВЕТ! Чтобы покрасить шпангоуты, какую лучше всего краску использовать и надо ли потом лаком покрывать?
Сколько людей,столько и мнений,я лично буду красить морилкой,а покрывать лаком матовым,слышал есть лак под старину...
19 мар 2012, 12:07
Sierra
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
Это смотря о каком лаке под старину речь. Если о битумном - то это вполне кошерная для наших целей субстанция. Если о кракелюрном - то им только картины подделывать...
19 мар 2012, 14:04
Насекомыш
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 20:57 Сообщения: 653 Откуда: Калининград
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: Покраска
В 10 выпуске говорят надо красить, а какой краской? где рекомендации? Что посоветуете? (Желательно чтобы маленькая баночка) Ну чтобы на весь хватило корабль. И поставка на картинке более тёмного цвета, её так же красить тёмного цвета или можно цветом которым шпангоуты красил?
В 10 выпуске говорят надо красить, а какой краской? где рекомендации? Что посоветуете? (Желательно чтобы маленькая баночка) Ну чтобы на весь хватило корабль. И поставка на картинке более тёмного цвета, её так же красить тёмного цвета или можно цветом которым шпангоуты красил?
Можешь морилкой, дёшево ( 60 р бутылка 0,5 ) и хорошо ней выходит, цвет на Твоё усмотрение, я пользую водную мокко
19 мар 2012, 20:28
Насекомыш
SergeyPan писал(а):
Насекомыш писал(а):
Можешь морилкой, дёшево ( 60 р бутылка 0,5 ) и хорошо ней выходит, цвет на Твоё усмотрение, я пользую водную мокко
Спасибо, уже нашёл в интернете компактная завтра иду покупать. А хрень цвета дуба или ореха как в журнале рекомендуют, это ведь морилка на водной основе похоже?
Вчера покрасил подставку гуашью. Получилось лучше чем ожидал. Еще сегодня один слой положу и лаком пройдусь( чтоб блестела). Кому интересно, могу фото потом скинуть.
Решил склеить рамку и покрасить ее морилкой на водной основе. Покрыл на 2-3 раза, текстура деревянных опилок все-равно видна) Наверное надо брать что-то более темное.
20 мар 2012, 17:16
FineLayman
Jastreb писал(а):
Читаю 10-й номер по поводу покраски: "<...>покрасить шпангоуты любой краской для дерева на водной основе<...> Цвет - под орех или дуб."
Так что же лучше использовать: краску или морилку?
попробовал морилку не на водной основе - не понравилось так как сквозь морилку проступает фактура МДФ - не солидно. Буду искать краску.
20 мар 2012, 17:24
Mabelle
FineLayman писал(а):
Jastreb писал(а):
Читаю 10-й номер по поводу покраски: "<...>покрасить шпангоуты любой краской для дерева на водной основе<...> Цвет - под орех или дуб."
Так что же лучше использовать: краску или морилку?
попробовал морилку не на водной основе - не понравилось так как сквозь морилку проступает фактура МДФ - не солидно. Буду искать краску.
А я наоборот... Купила латексную матовую краску Тикурилла, с темно-коричневым колером... И все сомневалась, теперь вижу что не зря отвалила последние кровные =) Попозже выложу результат, а пока могу только сказать, что на мой взгляд, первый пробник (ненужный кусок мдфа от жемчужины) выглядит вполне прилично =)
А по мне, так даже интересней смотрится
20 мар 2012, 19:26
Насекомыш
Не везде можно найти краску по дереву как говорится в журнале. В Балтийске нету морилок, придётся завтра в Калининграде покупать. Думаю купить темный дуб или темный орех)
20 мар 2012, 21:08
HOKUM
CaptainBocho писал(а):
Решил склеить рамку и покрасить ее морилкой на водной основе. Покрыл на 2-3 раза, текстура деревянных опилок все-равно видна) Наверное надо брать что-то более темное. [img ]http://s019.radikal.ru/i634/1203/37/e3f509b2f80c.jpg[/img]
Я загрунтовал и покрасил черным тамиевским акрилом, а черепа сделал белыми.
21 мар 2012, 10:19
FineLayman
Насекомыш писал(а):
Не везде можно найти краску по дереву как говорится в журнале. В Балтийске нету морилок, придётся завтра в Калининграде покупать. Думаю купить темный дуб или темный орех)
Елси найдёте попробуйте цвет Венге
21 мар 2012, 23:07
Насекомыш
FineLayman писал(а):
Насекомыш писал(а):
Елси найдёте попробуйте цвет Венге
Спасибо большое , и тёмный, то что надо, буду искать.
HOKUM писал(а):
CaptainBocho писал(а):
Решил склеить рамку и покрасить ее морилкой на водной основе. Покрыл на 2-3 раза, текстура деревянных опилок все-равно видна) Наверное надо брать что-то более темное. [img ]http://s019.radikal.ru/i634/1203/37/e3f509b2f80c.jpg[/img]
Я загрунтовал и покрасил черным тамиевским акрилом, а черепа сделал белыми.
А можете выложить фотографии? Очень хочется посмотреть.
Народ... хелп =) Почитал эту тему, но видимо я настолько беспробудно туп, что не понял главного. Хочу красить по инструкции из журнала. Там написано - "Для покраски возьмите любую краску для дерева на водной основе под орех или дуб". Пришел сегодня в магазин - процитировал. На что мне предложили кучу всего, но только не того, что я попросил. И пропитку и глянцевую краску и еще чего то непонятное, и купить белую краску, а потом ее разбавить коляром... Короче - так ничего и не купил... Может я не в правильном магазине искал? У нас просто в городе вроде как нет специализированных. Что же лучше выбрать из подручных материалов? Всех откликнувшихся заранее благодарю!
Народ... хелп =) Почитал эту тему, но видимо я настолько беспробудно туп, что не понял главного. Хочу красить по инструкции из журнала. Там написано - "Для покраски возьмите любую краску для дерева на водной основе под орех или дуб". Пришел сегодня в магазин - процитировал. На что мне предложили кучу всего, но только не того, что я попросил. И пропитку и глянцевую краску и еще чего то непонятное, и купить белую краску, а потом ее разбавить коляром... Короче - так ничего и не купил... Может я не в правильном магазине искал? У нас просто в городе вроде как нет специализированных. Что же лучше выбрать из подручных материалов? Всех откликнувшихся заранее благодарю!
Я красил нитрой из аэрозольного баллона,есть много красок фирмы Мотип и Тамия выбор цветов огромный только дороговато,и так красим базу аэрозолью а потом тонируем акриловой краской для пластиковых моделей фирмы Звезда.Тоже,цветов навалом,и получаем на выходе отличный скилет корабля.
Я красил нитрой из аэрозольного баллона,есть много красок фирмы Мотип и Тамия выбор цветов огромный только дороговато,и так красим базу аэрозолью а потом тонируем акриловой краской для пластиковых моделей фирмы Звезда.
А Нитра - она ведь глянцевая... Лучше ведь, когда матовая? Или не принципиально?