Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
Ребят,такой вопрос,купил пока что только 24ый номер,уже смонтировал кормовые части и вот сейчас в раздумье,ведь в комплекте уже есть внурения часть носового фальшборта и пушечный порт к ней,как вы думаете,не чего если эти внутриние части сразу приклеить?
03 июл 2012, 07:06
Спонсор
Yurachka
тоже это заметил, приклеил сразу, просверлил дырки, а вот когда купил №25 и начал обшивать нос, то оказалось, что именно с этой деталью лучше не торопиться. просто прикладываешь - вроде нормально, а как с клеем - так начинают косяки вылезать. из-за её изгиба удобнее подгонять отверстие порта с пустым ф.бортом + если даже немножко не сходится, то стачить проще внутреннюю сторону. а также снаружи имеем всё уже заведомо ровно и смотрится изначально уже хорошо. ну собсно в итоге я оторвал обрамление и переклеил его на обшивку, хотя на прямых участках возможно удобнее делать наоборот...
Yurachka Честно,не фига не понял...
03 июл 2012, 09:40
boroda
kalininserge писал(а):
PapaNiki писал(а):
FantiKOmsk писал(а):
В любом случае я пока только сверлю, на 79й детали кольца установил в виде эксперимента - не помешают.
Может колечки лучше вынуть? ИМХО удобнее завязать канат на кольце, и уже кольцо с канатом вклеить в отверстие, чем пытаться засунуть и завязать канат в уже приклееное кольцо.
Добрый день,Всем!!!Меня заинтересовали лафеты на фото.Почему они такого необычного вида?С ув.
03 июл 2012, 10:23
Yurachka
felexx писал(а):
в комплекте уже есть внурения часть носового фальшборта и пушечный порт к ней,как вы думаете,не чего если эти внутриние части сразу приклеить?
- я так и сделал сначала (деталь В на деталь 80), а потом оторвал из-за неудобства сборки и сделал как журнал советует: деталь В на деталь 82
03 июл 2012, 10:32
kalininserge
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 21:02 Сообщения: 8 Откуда: Санкт-Петербург
boroda писал(а):
Добрый день,Всем!!!Меня заинтересовали лафеты на фото.Почему они такого необычного вида?С ув.
Надеюсь пишу в нужный раздел,у меня опять вопрос,после того как я приклеил фальш борт на шпангоуты,шипы со шпангоутов торчат на несколько мм.,как вы думаете нужно ли их стачивать заподлицо?
04 июл 2012, 05:45
realkama
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:47 Сообщения: 210 Откуда: новосибирск
у меня тот же вопрос думаю что да стачивать не нарашивать
04 июл 2012, 18:29
lisa1717
помогите чайнику!! деталь 82 должна доходить точно до середины носа корабля? у меня не доходит несколько миллиметров. значит еще шпангоуты обточить надо? и еще. лепестки детали 82, которые ложатся на нос корабля, должны быть все в одной плоскости? если не сложно, слезно прошу выложить фото, где бы можно было увидеть приделанную деталь 82, чтобы нос корабля был виден... заранее спасибо
05 июл 2012, 19:35
Yurachka
Вернись в этой же теме на стр.10, я там выкладывал фото о котором ты просишь, нос там виден нормально
05 июл 2012, 19:43
FantiKOmsk
Возможно, я несколько не внимательно прочитала форум, прошу прощение если такой вопрос уже поднимался.. В общем, для того, чтобы 82 деталь легла как надо, нам пришлось сделать обточку шпангоутов и носовой части, чтобы все было в одной плоскости, так сказать, иначе получалось не очень красиво, у нас почему то детали носа немного выпячивались вперед, что создавало некие трудности для того чтобы лепестки легли ровно и гвоздики могли хорошо держаться. сейчас 82 деталь сидит как влитая и гвоздики хорошо вошли. скажите а кто-нибудт вообще так стачивал?
06 июл 2012, 07:20
Glavero
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 22:08 Сообщения: 65 Откуда: Калининград
Господа, приобрел последний номер, где гвозди для черновой обшивки, а их там меньше 20 штук. Если кто-то столкнулся с подобной проблемой и не где заказать\купить подобные гвозди, я советую вам приобрести гвозди, которыми пользуются ремонтники обуви их размер - 5-7 мм на 1 мм. Они имеются в любом строительном магазине и стоят 60 руб. за 100 штук.
Мне кажется - идеальный вариант. Я так решил эту проблему.
Если с гвоздями так обманули, ведь заявлено было 100 шт. (помоему), то я уже опасаюсь за рейки для обшивки...
Glavero Ну мне с этим повезло,я сверлилку на верфи заказывал,так она пришла с пакетиком гвоздиков 7мм,в пакетике более 50 гвоздиков.К стате там же можно до заказать гвоздиков.
FantiKOmsk писал(а):
Возможно, я несколько не внимательно прочитала форум, прошу прощение если такой вопрос уже поднимался.. В общем, для того, чтобы 82 деталь легла как надо, нам пришлось сделать обточку шпангоутов и носовой части, чтобы все было в одной плоскости, так сказать, иначе получалось не очень красиво, у нас почему то детали носа немного выпячивались вперед, что создавало некие трудности для того чтобы лепестки легли ровно и гвоздики могли хорошо держаться. сейчас 82 деталь сидит как влитая и гвоздики хорошо вошли. скажите а кто-нибудт вообще так стачивал?
"Не можно, а нужно". Это стачивание (малковка) является одной из важнейших операций в сборке модели. Мало того, что Ашетт давал указание это делать слишком рано, когда не было понятно для чего это вообще делается, так и описание процесса дали совершенно формально. Или вы о других тонкостях?
Glavero: видимо просто не повезло. Я поштучно не пересчитывал, но у меня количество на сотню похоже.
06 июл 2012, 11:55
FantiKOmsk
PapaNiki писал(а):
"Не можно, а нужно". Это стачивание (малковка) является одной из важнейших операций в сборке модели. Мало того, что Ашетт давал указание это делать слишком рано, когда не было понятно для чего это вообще делается, так и описание процесса дали совершенно формально. Или вы о других тонкостях?
да да я про это ))) просто изначально стачивали немного, в основном шероховатости при отсоединении деталей, а тут прям таки скажем пришлось несколько "попотеть" )) ну тогда прям от сердца отлегло... а то тут уже начинается кропотливая работа...один неверный шаг и усе.. все будет коряво!!
Последний раз редактировалось FantiKOmsk 06 июл 2012, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
06 июл 2012, 12:29
MrGreen
Glavero писал(а):
Господа, приобрел последний номер, где гвозди для черновой обшивки, а их там меньше 20 штук. Если кто-то столкнулся с подобной проблемой и не где заказать\купить подобные гвозди, я советую вам приобрести гвозди, которыми пользуются ремонтники обуви их размер - 5-7 мм на 1 мм. Они имеются в любом строительном магазине и стоят 60 руб. за 100 штук.
Мне кажется - идеальный вариант. Я так решил эту проблему.
Если с гвоздями так обманули, ведь заявлено было 100 шт. (помоему), то я уже опасаюсь за рейки для обшивки...
1мм это слишком толсто!!!! эти идут по 0.7 где-то на "верфи" пакетик точно таких же гвоздей стоит 94р за 200 шт
Я вот ради принципа пересчитал гвоздики в пакете,оказалось 61шт.
07 июл 2012, 11:21
Yurachka
Ради принципа сделал вчера тоже самое, оказалось 102шт. Пара гвоздей слегка крючком на острие, ещё пара-тройка чуть длиннее чем общая масса и шляпки на некоторых такие, что бывает и не понять - есть она там или вовсе нет её, но в целом на 4+ можно оценить сие вложение