Хэндмэйд - самостоятельно изготовленные детали и аксессуары к патворку. Любое обсуждение начинается с конкретной работы.
Сторонние кораблики и т.п. держат курс в порт Трёп.
30 ноя 2011, 11:53
Спонсор
boroda
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Умелые руки
nelegal писал(а):
будут вот такие тритоны Пока идёт их производство
Очень красивая отливка.А где они будут? У нас в журнале или это Вы предлагаете.С ув.
27 ноя 2012, 08:28
nelegal
Зарегистрирован: 20 май 2012, 07:08 Сообщения: 114 Откуда: Челябинск
В журнале такого не будет. Я в этой теме предлагал эту идею, но народ назвал меня кем-то вроде афериста. По личной инициативе заказал модель и производство таких вот тритончиков для кормы. В декабре первая партия будет Для тех кто интересуется цена 650р за два тритона
В журнале такого не будет... ...По личной инициативе заказал модель и производство таких вот тритончиков для кормы. В декабре первая партия будет
С вашего позволения несколько вопросов: 1. Что за материал в результате планируется? 2. На 3D не наблюдается дуга основания. Она будет или низ предполагается прямым? 3. С чем связано достаточное отличие от оригинальных фигур (верхняя рука тритона, завитки волн, положение рыб)?
28 ноя 2012, 23:12
nelegal
PapaNiki писал(а):
1. Что за материал в результате планируется? 2. На 3D не наблюдается дуга основания. Она будет или низ предполагается прямым? 3. С чем связано достаточное отличие от оригинальных фигур (верхняя рука тритона, завитки волн, положение рыб)?
1. Полиуретан. Цвет белой кости. 2. Дуга есть, правда не известно будет ли дуга правильной(этой детали ещё не вложили в номера). Возможно придётся корректировать по месту. 3. Так называемых "оригиналов" я находил много. Смотря с каким из них сравнивать. Как проектировщик смог так и передал. Можно было бы лучше, но сам я не умею в 3д моделировать.
29 ноя 2012, 05:39
realkama
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:47 Сообщения: 210 Откуда: новосибирск
Цитата:
1. Полиуретан. Цвет белой кости. 2. Дуга есть, правда не известно будет ли дуга правильной(этой детали ещё не вложили в номера). Возможно придётся корректировать по месту. 3. Так называемых "оригиналов" я находил много. Смотря с каким из них сравнивать. Как проектировщик смог так и передал. Можно было бы лучше, но сам я не умею в 3д моделировать.
3. Так называемых "оригиналов" я находил много. Смотря с каким из них сравнивать. Как проектировщик смог так и передал. Можно было бы лучше, но сам я не умею в 3д моделировать.
Ну, "так называемый" оригинал мне известен один, широко освещён в теме "Галерея фотографий по оригиналу": основание композиции лежит на аккуратных завитках волн, рыбы лежат по дуге - не вашей модели под них подложены лишние волны и рыбы от этого выгибаются кверху. Руки, пожалуй, плюс-минус нормальные, дугу основания разглядел. Но у тритонов развеваются волосы Понятно, что "проектировщик как смог", но разница таки достаточная.
29 ноя 2012, 23:48
nelegal
PapaNiki писал(а):
nelegal писал(а):
3. Так называемых "оригиналов" я находил много. Смотря с каким из них сравнивать. Как проектировщик смог так и передал. Можно было бы лучше, но сам я не умею в 3д моделировать.
Ну, "так называемый" оригинал мне известен один, широко освещён в теме "Галерея фотографий по оригиналу": основание композиции лежит на аккуратных завитках волн, рыбы лежат по дуге - не вашей модели под них подложены лишние волны и рыбы от этого выгибаются кверху. Руки, пожалуй, плюс-минус нормальные, дугу основания разглядел. Но у тритонов развеваются волосы Понятно, что "проектировщик как смог", но разница таки достаточная.
Да как скажете))))) Достаточна разница так достаточна)))) Вперёд - вырезайте из груши свои волны и развивающиеся волосы)))
Да как скажете))))) Достаточна разница так достаточна)))) Вперёд - вырезайте из груши свои волны и развивающиеся волосы)))
В общем-то не вижу повода для гонора и сарказма. Волны и прочие детали не "мои", а наличествуют в оригинальной модели студии "Дисней". При всех допущениях, вы предлагаете ТОВАР, имеющий достаточные отличия от оригинала. О чём я и считаю должным известить скурпулёзных моделистов, при всём уважении к вашей проделанной работе. Лично я буду лепить из "зелёнки" под покраску.
30 ноя 2012, 11:57
nelegal
PapaNiki писал(а):
nelegal писал(а):
В общем-то не вижу повода для гонора и сарказма. Волны и прочие детали не "мои", а наличествуют в оригинальной модели студии "Дисней". При всех допущениях, вы предлагаете ТОВАР, имеющий достаточные отличия от оригинала. О чём я и считаю должным известить скурпулёзных моделистов, при всём уважении к вашей проделанной работе. Лично я буду лепить из "зелёнки" под покраску.
Гонора? Сарказма?))))) Неправильные определения))) Я просто развожу руками пред таким цепким глазом и столь искущенным наблюдателем оригинала. А также соглашаюсь, что с оригиналом есть отличия. Р.S. Ещё пунктуацию в моём посте паправьте пажалуйста, а то у меня ворд не роботает
Править не буду. Выделяю, чтобы вы видели, где допускаете ошибки. PapaNiki
Попробую этих тритонов вылепить из керамической художественной глины, застывающей на воздухе. Если получится хорошо, то их можно будет отлить из эпоксидной смолы с последующей чистовой обработкой. Трезубцы нужно выполнить в виде отдельных деталей. Правда масштаб на позволит сделать во всех подробностях, возможны некоторые условности.
09 апр 2013, 14:15
kuznya
Vovancheg писал(а):
Попробую этих тритонов вылепить из керамической художественной глины, застывающей на воздухе. Если получится хорошо, то их можно будет отлить из эпоксидной смолы с последующей чистовой обработкой. Трезубцы нужно выполнить в виде отдельных деталей. Правда масштаб на позволит сделать во всех подробностях, возможны некоторые условности.
FIMO или Sculpey-самые подходящие материалы...приятно с ними работать
Ну, вот попробую. Ещё не работал с этим материалом. купил тут по случае на пробу. Много читал про технику лепки из такой глины. Теперь надо совместить теорию с практикой.
09 апр 2013, 14:31
kuznya
Vovancheg писал(а):
Ну, вот попробую. Ещё не работал с этим материалом. купил тут по случае на пробу. Много читал про технику лепки из такой глины. Теперь надо совместить теорию с практикой.
хоть в чем-то я превзошел Vovancheg-a было время я забавлялся лепкой фигурок хокеистов
Всё затухло. Движухи нет, очередная профанация. Я им тогда сразу прописал, чтоб не надеялись на эту авантюру. Это ведь не массовое производство на фабрике, а кустарь-одиночка. Не возьмётся он за такую работу.
Всё затухло. Движухи нет, очередная профанация. Я им тогда сразу прописал, чтоб не надеялись на эту авантюру. Это ведь не массовое производство на фабрике, а кустарь-одиночка. Не возьмётся он за такую работу.
Нет, там была другая концепция: я так понял, основная составляющая цены - разработка 3D модели и минимальное количество изделий исходила из раскидки стоимости этой работы. Остальное планировалось видимо в виде 3D печати, там расход материала грошовый