Беседы на сторонние темы: ЧЖ как корабль, другие модели Чёрной Жемчужины, другие корабли и модели, фильм, пираты, чуток "за жизнь" и т.п.
напоминаю: трёп не есть флуд
30 ноя 2011, 14:21
Спонсор
Berrymor
Re: Собери Чёрную жемчужину. Пиратский трёп
Блин вот шайтан и где вы на сайте это находите, я в упор не вижу релиза 4-го выпуска. Хватит вообще на него смотреть, я бы уволил тех, кто за него отвечает. Давайте просто про него забудем.
25 янв 2012, 22:20
Mabelle
Berrymor писал(а):
Блин вот шайтан и где вы на сайте это находите, я в упор не вижу релиза 4-го выпуска. Хватит вообще на него смотреть, я бы уволил тех, кто за него отвечает. Давайте просто про него забудем.
Нет причин для паники! Второй выпуск на сайте вывешен как актуальный, просто кто-то напартачил и уже исправил, все ок))))) Скорее бы уже третий вышел, а то такой перерыв долгий, а желание собрать ЧЖ надо стимулировать чем-то =)))
25 янв 2012, 23:01
Gansword
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 22:54 Сообщения: 42 Откуда: Санкт-Петербург
А я решил, учитывая, что ЧЖ первый корабль, тренироваться на 1/41 Virginia American Schooner пока номеров 15-20 ЧЖ не соберу или одновременно буду строить с учетом ошибок на шхуне. А то два года ждать пока закончишь полностью корабль - очень долго)) Еще интересует борьба с пылью, вроде существуют витрины, но в продаже готовых в сети не нашел...ну это еще не скоро нужно будет)
...Еще интересует борьба с пылью, вроде существуют витрины, но в продаже готовых в сети не нашел...ну это еще не скоро нужно будет)
Наша семья поняла, что пока витрину в интерьере не тянем, попробуем обойтись смёткой и пылесосом По витринам: был совет обращаться в изготовление аквариумов. В принципе, можно самому расчитать и заказать детали у стекольщиков, там же крепёж подобрать для сборки без клея.
27 янв 2012, 12:17
Sierra
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка и обшивка палуб
Vorobey писал(а):
... (кору дуба посоветовали применять по назначению.)
"Рекомендуется также при повышенной потливости стоп, кровотечениях в желудочно-кишечном тракте, при обильных менструациях..." По какому назначению конкретно? Взято отсюда http://www.fito-terapevt.ru/quercus-pedunculata
27 янв 2012, 14:05
Vorobey
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка и обшивка палуб
Sierra писал(а):
Vorobey писал(а):
... (кору дуба посоветовали применять по назначению.)
"Рекомендуется также при повышенной потливости стоп, кровотечениях в желудочно-кишечном тракте, при обильных менструациях..." По какому назначению конкретно? Взято отсюда http://www.fito-terapevt.ru/quercus-pedunculata
Народ, кто собирал такой вот мини-кит - http://www.shipmodeling.ru/shop/categor ... oduct/2791 ? сегодня купил и завяз. инструкции ну в упор не понимаю может кто сможет подсказать что есть что? привык к пластику где все подписано, да и в партворках тоже все детали пронумерованы, а тут увяз короче хелп если кому-то будет не лень
27 янв 2012, 20:35
Daiv
Gotic писал(а):
сегодня купил и завяз. инструкции ну в упор не понимаю может кто сможет подсказать что есть что? привык к пластику где все подписано, да и в партворках тоже все детали пронумерованы, а тут увяз короче хелп если кому-то будет не лень
...вот вам и первые рифы в китах...а поисковик /в том числе и на верфи/ чо ничего похожего...
27 янв 2012, 20:47
Gotic
Daiv писал(а):
...вот вам и первые рифы в китах...а поисковик /в том числе и на верфи/ чо ничего похожего...
Вот как раз на Верфи-то и брал)))) ну почти - у их диллера. И инструкция на русском там как раз от Верфи.
Вроде сейчас разобрался, но дальше не легче. Т.к. детальки не пронумерованы, а на схемме только чертеж. И не ясно, что значит "рейка 0.5х1". Там таких реек - несколько штук. только цвет разный))))))вот и путаюсь. Сейчас собираю по наитию, но дальше буду стараться брать с фото-инструкцией. Пусть лучше модель будет сложная и я буду ее 100 лет собирать - но я хоть буду четко понимать что я делаю:)
27 янв 2012, 22:01
Vorobey
Все такие умные, наученные, а патворк создан для новичков, вот как новичок и буду собирать.
как раз все наоборот. все боятся собирать, т.к. некоторые коллеги нагоняют страх и неуверенность, а остальные им верят.
я вот склеил киль и все шпангоуты . и спокойно жду выхода остальных номеров. и на 99,9% уверен, что у меня все ровно и правильно собрано. главное ничего не боятся. иначе для чего тогда все это начинать?
главное, что бы "казачек" был не засланым.
а то я по Батисте знаю таких, и все у них ровно\да гладко, а пипл от Сахалина до Бреста под трех-литровыми банками палубы "гнетет". троля видать из дАлека
Последний раз редактировалось Vorobey 28 янв 2012, 05:13, всего редактировалось 1 раз.
27 янв 2012, 22:10
Sierra
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину график выхода и обсуждение серии
Vorobey писал(а):
...Мидель-шпангоуты в этом паруснике 6-7 (пусть бывалые меня по-правят)...
Ни в коем случае не претендуя на звание бывалого, хочу заметить, что мидель-шпангоут - он или один, или вообще ни одного. Но уж никак не два и больше. Вот такая загогулина. Вообще, мидель-шпангоут - это воображаемая плоскость, рассекающая корпус посередине. Если в этом месте сечения есть шпангоут, он может называться М.-Ш., если нет, то мидель-шпангоут так и остаётся воображаемой плоскостью. Но я понял, что хотел сказать уважаемый Vorobey. Подразумевались шпангоуты, расположенные в средней части корпуса и совпадающие по своей кривизне.
Прювед Господа Разбойнички и Мисс Разбойницы(ведь в нашем Борту прибыло!да ещё Девушки УРА)не с одними мужиками-пиратами обсуждать качество Рома из трюма или сырость пороха в бочках!А с Ними (разбойницами)можно хоть о звёздах при штиле ночном поговорить...Ладно это всё отступление.,Господа,поздравьте меня,у меня на столе лежит стапель от Billing Boats...И что,всё блин на непонятных мне языках Схема конечно есть.просто с работы приехал очень поздно,думал ну как приеду так попрёт Девочка Наша на сборку...ан нет короче Господа Пираты,у кого в наличии именно такой стапель,выделите пожалуйста BUBA71 несколько советов по его сборке ну чтобы после лажового стапеля не получались лажовые Корабли,а то ведь у меня уже и Виктори томится в ожидании,и,кстати самый главный вопрос ко всем Всем Ветеранам:мне для второго корабля обязательно второй стапель покупать или есть возможность собирать их чередуя процессами Пожалуйста не принимайте меня за тупого,я в этом деле новичок и руки у меня растут откуда надо,а за советы буду ОЧЕНЬ Благодарен!Йохоу Всему Нашему Пиратскому Братству!!!
Осмелюсь предположить, что мидель-шпангоут, это ближайший к центру киля шпангоут.
27 янв 2012, 22:41
Sierra
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка корпуса.
Неа. Это плоскость, проходящая точно через центр киля. З.ы. Есть у меня предчувствие, что все наши изыскания на тему теоретического чертежа корпуса судна завтра с утра окажутся в разделе "Пиратский трёп".
27 янв 2012, 22:42
BlackOrchid
Не пойму, зачем вы гадаете? Открываем словарь и читаем:
Мидель-шпангоут (в судостроении) — сечение корпуса корабля или иного павсредства вертикальной поперечной плоскостью, расположенное на половине длины между перпендикулярами теоретического чертежа судна. Входит в число основных точек, линий и плоскостей теоретического чертежа. Может не совпадать с самым широким сечением корпуса. В этой плоскости обычно установлен реальный шпангоут.
27 янв 2012, 22:50
Sierra
А никто и не гадает. Вот что я писАл чуть выше:
Sierra писал(а):
...Если в этом месте сечения есть шпангоут, он может называться М.-Ш., если нет, то мидель-шпангоут так и остаётся воображаемой плоскостью...