Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: Декоры и Аксессуары
Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: Декоры и Аксессуары
Декоративные детали серии. Установка, вопросы, проблемы, апгрейд. Полное переизготовление - в тему "Умелые руки"
28 ноя 2011, 21:39
Спонсор
BlackOrchid
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: Декоры и Аксессуары
Да, сетки зачетные)) Канва для вышивки не подойдет, т.к. она "деревянная", возможно марлю можно использовать или мешковину, в которой выдернуть нитку через одну. Если все же использовать канву, самого мелкого размера, там тоже надо выдергивать некоторые нити.
04 май 2012, 14:00
Natalja
Всем доброго дня. Уже давно читаю форум, и вот решила поучаствовать. У меня возник вопрос, а никого не смутил размер бутылочек, в реале получаются больше полуметра, придется, наверное, хорошенько поработать напильником, да и ящик под них изменить в соответствии с размером.
Natalja писал(а):
Всем доброго дня. Уже давно читаю форум, и вот решила поучаствовать. У меня возник вопрос, а никого не смутил размер бутылочек, в реале получаются больше полуметра, придется, наверное, хорошенько поработать напильником, да и ящик под них изменить в соответствии с размером.
Кроме вас ни кто и не обратит внимания на то, что бутылки больше в масштабе)
А что здесь такого? Есть же такие большие бутыли, "четверти" называются. В кино из них самогон наливали...
05 май 2012, 11:59
Natalja
Ну если только "четверти", я просто планировала разместить компанию пиратов, сообразивших на троих, и дать одному бутылку в руки, а так, если оставлять оригинальные бутыли, то для пиратов придется или кружки, или, все же, маленькие бутылки самой делать.
05 май 2012, 13:56
Glavero
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 22:08 Сообщения: 65 Откуда: Калининград
Rekoshet писал(а):
Сети понравились, как такие самому сделать или где можно их купить?
Ну я сетку сделал из бинта, вымочил в кофе и прошелся клеем, сверху после клея посыпал деревянной пылью, оставшейся от сошкуривания бочек, вот что получилось:
10 май 2012, 12:17
timagl
Зарегистрирован: 28 май 2012, 05:07 Сообщения: 23 Откуда: г.Благовещенск
Glavero писал(а):
Rekoshet писал(а):
Сети понравились, как такие самому сделать или где можно их купить?
timagl писал(а):
A KaK ящики DeLAte?
Ящики можно сделать очень просто! Взять пластилин, отрезать по размеру необходимый кусочек и обклеить его рейками, потом остатками от латунных пластин сделать металлические крепления. Вот что у меня получилось:
14 июн 2012, 08:39
xeracl
Доброго времени суток господа. А кто нить подскажет как двери крепили на петли. Чет не вразумею, по инструкции петля то на двери приклеена целиком. Киньте фото кто как поступил.
14 июн 2012, 08:57
Glavero
xeracl писал(а):
Доброго времени суток господа. А кто нить подскажет как двери крепили на петли. Чет не вразумею, по инструкции петля то на двери приклеена целиком. Киньте фото кто как поступил.
Вот как я поступил, но сразу отмечу, на форуме есть варианты гораздо красивее и необычнее, чем у меня. Я просто крепил петли к переборки, и к двери - дверь не открывается. Если открыть, то так и оставить - в открытом состоянии.
Glavero писал(а):
Ящики можно сделать очень просто! Взять пластилин, отрезать по размеру необходимый кусочек и обклеить его рейками, потом остатками от латунных пластин сделать металлические крепления.
С пластилином поосторожнее. Обычно это глина или другая основа разбавленная наполнителем в состав которого входит НЕПОЛИМЕРИЗУЮЩЕЕСЯ масло. Соответственно оно может проступить сквозь тонкие деревянные планки. С детства помню масляные пятна на фанере от пластилиновых солдатиков.
14 июн 2012, 09:26
Glavero
2bellum писал(а):
Glavero писал(а):
Ящики можно сделать очень просто! Взять пластилин, отрезать по размеру необходимый кусочек и обклеить его рейками, потом остатками от латунных пластин сделать металлические крепления.
С пластилином поосторожнее. Обычно это глина или другая основа разбавленная наполнителем в состав которого входит НЕПОЛИМЕРИЗУЮЩЕЕСЯ масло. Соответственно оно может проступить сквозь тонкие деревянные планки. С детства помню масляные пятна на фанере от пластилиновых солдатиков.
На крайняк можно наклеить рейки на твердый картон, его согнуть, придать необходимую форму, склеить, а там уже как фантазия прикажет - рейки можно и тушью черной, а потом наждачкой и лаком...
Забегу немного вперёд, покажу сборку наших лафетов под пушки. Лафеты, как вы наверное уже знаете, поставляются цельными. Размер пока можете оценить по сравнению с пальцами Верхние квадратные прорези под ось ствола этот японец заполнял шпаклёвкой и осью формовал полукруглые выемки, потом всё вместе закрашивал. Тонкую деревянную ось под шпильки надо будет сверлить
PapaNiki писал(а):
Тонкую деревянную ось под шпильки надо будет сверлить
По-моему ее сверлить не надо будет, если только по желанию, шпильки самодельные ;)
Что-то не пойму зачем он еще и спереди сделал кольца. Я конечно не знаток морской артиллерии, но насколько знаю рымы для талей и брюков у морской пушки были только сзади и по бокам.
22 июн 2012, 00:45
Andrewthomas
Re: Собери Чёрную жемчужину. Мастерская. Статьи, советы, технологии
В 49-м номере будет десять деревянных бочек. Можно к Новому году сделать себе подарок и купить 2-3 номера. Обставить деревянными бочками весь корабль и выкинуть металлические, на которых то царапина, то шов, то красить неизвестно чем
23 июн 2012, 07:09
2bellum
Re: Собери Чёрную жемчужину. Мастерская. Статьи, советы, технологии
Если дома есть дрель и надфиль, то деревянные бочки, "как в журнале", делаются за 2 минуты даже кривыми руками.
23 июн 2012, 08:26
Zelek
Уважаемые форумчане, я как всегда позади планеты всей, выкладываю то, что освоил на данный момент. (На форуме давно, смотрю, восхищаюсь, удивляюсь). Спасибо за советы , дельные мысли. ( Все равно иди своим путем))))
igorvik писал(а):
Очень здОрово, корабль производит впечатление обитаемого. Кажется, что пираты только что отошли от стола. Не хватает только забытой кем-то сабли.
Да, такой стол с лавочками и самими пиратиками просто напрашивается. Мне очень нравится. Хотя покраска металла конечно грубовата
04 июл 2012, 00:15
igorvik
PapaNiki писал(а):
Мне очень нравится. Хотя покраска металла конечно грубовата
Живьем должно лучше смотреться, все-таки это макросъемка. Да, кстати, на цветном лазерном принтере можно попробовать распечатать имитацию колоды игральных карт. Стол и скамья просто находка. Великолепная идея. Из нее нужно вытянуть все по максимуму. Но вот обшивка переборки полукругляком мне не понравилась - чем то забор напоминает. ИМХО перебор.