Беседы на сторонние темы: ЧЖ как корабль, другие модели Чёрной Жемчужины, другие корабли и модели, фильм, пираты, чуток "за жизнь" и т.п.
напоминаю: трёп не есть флуд
30 ноя 2011, 14:21
Спонсор
Yurachka
Re: Собери Чёрную жемчужину. Пиратский трёп
http://wiki.rutracker.org/Как_включить_куки_и_JavaScript%3F В двух словах - всё это нужно для полноценного общения в сети. Подробности по ссылке выше. Она нормальная, но для её открытия выдели САМ руками верхнюю строчку (не только зелёные буквы, а всё что видишь: ОТ и ДО), вставь в адресную строку, перейди и читай. Там как раз будет написано - и что это, и для чего это, и как включить их в любом из самых популярных браузерах.
25 авг 2013, 20:54
Gygazoid
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: Покраска
- Хочу тоже пару слов сказать... Начал собирать модель пару месяцев назад... до этого исправно собирал номера. Дошел до средней палубы и наткнулся на данный форум... Много чего интересного прочитал и увидел... но мнения своего о покраске не изменил! Во-первых, данный партворк рассчитан на простого обывателя, а не профи-коллекционера и судомоделиста! Думаю, что половина людей собирающих эту модель - это не моделисты, а люди, просто захотевшие сделать её для украшения интерьера квартиры (как я, например, с детьми) Второе. Думаю, Amati именно так и позиционировали данный партворк, т.б. дизайн модели - не реальную СЕРУЮ массу, а зрелищную модель... именно поэтому она является эксклюзивом и не пошла в коробку, в специализированные магазины, а пошла в массы и эти массы клюнули на эту крастоту! А вы, судомоделисты, начали корёжить эту красоту, ссылаясь на реалистичность... Это утончённым коллекционерам-моделистам, возможно, и значима реальность окраски модели! В достоверную коллекцию данного моделиста (так сказать), у которого ещё десяток реальных моделей есть... это понятно! Только зачем таким профи-судомоделистам данный партворк, спрашивается? Вон, тот же Печников, которым восторгается Joker, захотел сделать модель ЧЖ, Голландца, Месть Анны и СДЕЛАЛ и сделал всё ручками, без всяких партворков, на основе четрежей... А вы всё равно тут половину по-своему и сами делаете... Так зачем вам партворк?! Зачем детали из ценных пород дерева (которые и так оригинально и естественно смотрятся) поганить всякими морилками и маслами? Это кощунство!
С точки зрения не коллекционера и не моделиста реальная окраска ЧЖ - вызывает просто отвращение! Модель - это не кино, которое посмотрел и всё. Модель будет стоять годами и каждый день на неё будут смотреть... И она должна радовать глаз Хотел сказать, что покраска - дело вкуса каждого, кому, как нравится, конечно же... Пусть хоть зелёная будет или серо-буро-малиновая Но лишь бы не было желания в будущем убрать её с глаз долой
30 авг 2013, 08:17
kuznya
кстати,где joker? А! скоро же 1-ое сентября,парень за изучение русского языка наверняка засел
30 авг 2013, 08:37
2bellum
Из профессионалов на этом форуме всего 2 человека - Константин Фомин и Рома и собирают они не партворки. Остальные пока любители, но с разной степенью познаний, оснащенности инструментом и прямизны рук. Кто-то хочет чему-то научиться, и собирается продолжить заниматься моделизмом, а кто-то криво склеит нечто и на этом завяжет. Каждый делает кораблик по своему вкусу и умению. Сорри, но делать дерьмо (как бы вам того не хотелось) я лично не буду. И о вкусах не спорят (в отличии от умения и познаний).
Уважаемый Gygazoid. Я тоже вставлю свои две копейки,вы правы на этом форуме собрались не профессионалы,а любители и каждый соберает свою Жемчужину,так как он ее видит. Кто то ближе к оригеналу (по фильму),а кто то то,что видит сам и осуждать за это я думаю не стоит. Вот вы,как я понял собераете по журналу,пожалуйста это ваше личное дело,вас же не кто не заставляет делать,так как кто то там сделал. Здесь люди деляться своими нароботками и разного рода советами по сборке этого парусника. А как красить,и в какой цвет это уже дело каждого в отдельности. Вы тут упоменули Анатолия Печникова,да он свои модели делает сам,без патворков,хотя силовой каркас его второй жемчужины был собран именно из этого патворка. Могу привести еще пример Виталия Маслова,его Месть Королевы Анны тоже несет в себе именно каркас Черной жемчужины из нашего патворка. Они профессионалы,вот и нам хочеться,что бы наши жемчужины хотя бы немного были сделаны как у профессионалов,там тоже есть чему поучиться. Этот форум не единственный где соберают корабли,и когда я нахожу информацию по нашей теме,то стараюсь делиться ей со всеми форумчанами. А на счет восхищение,да если модель собрана так,что и глаз не оторвать,то почему бы ей не восхищаться.Тем более,что знаю Анатолия Печникова по другому форуму,и знаю,что человек всегда даст отличный совет и не когда не откажет в помощи. Да кто его знает на этом форуме подтвердят мои слова. С уважением Jokker.
Последний раз редактировалось jokker 30 авг 2013, 12:23, всего редактировалось 8 раз(а).
30 авг 2013, 11:09
Kr0t
"Gygazoid"
Ну во первых ,как человек написал выше я далеко не профи,это всего лишь вторая моя модель и глубокими познаниями судомоделирования я обделен. Да и считать данный партворк моделью для "простого обывателя" я бы не стал. Уровень сложности этого корабля очень высокий.
Во вторых ,как можно считать журнал ,изданный тысячами копий ,эксклюзивом . Эксклюзивом можно назвать работу того же Печникова,т.к. такая работа сделана в единственном числе и другой такой вы не увидите.
В третьих,вы заблуждаетесь считая что я собираю партворк. Моя версия китайский набор. В свое время увидел работы А.Печникова и понял что хочу повторить насколько это возможно,такую же версию ЧЖ.
Насчет отвращения к реальной окраски корабля,это вы реально перегнули . ЧЖ мы знаем конкретно из фильма,у которого более десятка фан клубов,миллионы поклонников этой художественной серии.Даже на этом сайте есть тема с реальными фотографиями корабля,ссылаясь на которые 99% из собирателей партворка следуют им. Окраска это просто одна из тех тем,решив которую ,каждый для себя скажет будет ли он следовать ей или сделает по своему.
А вообще в сотый раз говорить что ,дело вкуса каждого ,не стану,сколько можно . Я лишь ответил на прямой вопрос человека и дал ему один из возможных вариантов. Как он будет делать,это его личная проблема,лишь бы был выбор.
Наставил несколько смайлов,чтобы все поняли ,что я писал это сообщение с улыбкой и доброй душой. Всем мир!!
Gygazoid: тут разговор про те самые фломастеры, которые на каждый вкус разные. Лично я практически не заморачиваюсь на "ценные породы дерева", дорабатываю то, что считаю нужным доработать. При этом мою эстетику чешет именно оригинал, "серая масса", именно её я хочу годами наблюдать на своей полке. При этом такое исполнение не означает "всё замазать валиком", требует сочетания тонов и цветов, где-то даже "обшарпинга". Так что каждому своё, каждый собирает по своему усмотрению тонов и деталировки - спорить просто не о чем.
30 авг 2013, 12:20
Kruked
Маленький фото отчет,как я провел лето.Тяжело было его на воду поставить,и все дистанционное управление все ерунда,надо нормальные подводные движки ставить,тогда по Волге пойдет.
кто нибудь может помочь (методы, или ссылки )на изготовление гак на 3-4 мм (есть на верфи 4 мм, но пока кроме них мне нечего не надо ( гнул с медной проволочки между двумя осями не то, разные, форма не та )
VALERIK писал(а):
кто нибудь может помочь (методы, или ссылки )на изготовление гак на 3-4 мм (есть на верфи 4 мм, но пока кроме них мне нечего не надо ( гнул с медной проволочки между двумя осями не то, разные, форма не та )
Всегда делаю их сам, что там сложного не понимаю. Кстати паять их не обязательно, т.к. нагрузки они не несут. Для совсем мелких использую железную проволку, которая в закрутках для проводов и которой зажимают пакеты с хлебом.
Статистика просмотра фотографий на хостинге даёт забавную картину. Помимо фотографий японца по сборке актуальных номеров и актуальных фотографий из галереи ЧЖ (сейчас это конечно галерея кормы с малыми кариатидами), на протяжении всей сборки в стабильных лидерах просмотр первых номеров японца. И что туда так манит?
Манит неизведанное, что ждёт впереди, если следовать технологии журнала. Обрати внимание на то, что японец ни на шаг не отступает от журнала!
Я о постоянном и стабильном просмотре описания первых номеров. Насколько я понимаю логику Яндекса, это не просто вход на первую страницу темы, а именно открывание увеличенного размера фоток