Re: Собери Чёрную жемчужину. Мастерская. Статьи, советы, технологии
Я как раз про латунь и подумал... Чем вырубал..... или готовое подобрал...
06 окт 2012, 21:58
2bellum
Re: Собери Чёрную жемчужину. Мастерская. Статьи, советы, технологии
Aeroplanus писал(а):
Я как раз про латунь и подумал... Чем вырубал..... или готовое подобрал...
Готового не было, а для вырубки слишком большой диаметр (это кувалду надо). Сначала пробовал циркулем (который с колесиком) процарапать - не вышло хотя и затачивал иглу. Потом приклеил к болванке и пробовал на токарном станке - не вышло - срывает с деревяшки, а если прибить гвоздями - рвёт. В конце-концов вырезал наружный контур ножницами, приклеил к деревяшке и, зажав в тисках дремелем с фрезами, ну и потом шкурка.
2bellum, очень хороший получился штурвал. Интересно, а подойдут ли фигурные зубочистки (у них как раз подобные формы на торцевой части) для спиц? Надеюсь понятно о чём речь
Действительно пока идет скучновато. Пробовал сделать мачты с марсами. Думаю, стоит ли покрасит? Одну обработал воском. Посоветуйте.
Отлично получилось! А чертеж с размерами можно получить?
14 ноя 2012, 08:20
Jabar
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 23:41 Сообщения: 87 Откуда: Красноярский край
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Умелые руки
Благодарю за отзывы и советы. Значит будем продолжать дальше. Размеры позаимствовал у японца. http://mellpapa.lolipop.jp/BP039.html Решил чуток усовершенствовать.
Благодарю за отзывы и советы. Значит будем продолжать дальше. Размеры позаимствовал у японца. http://mellpapa.lolipop.jp/BP039.html Решил чуток усовершенствовать.
Вот и я не много по колдовал .Ваше мнение? надеюсь что получилось
Забавно. Грубовато, но ИМХО годно. В любом случае лучше иметь, чем нет. Это лепка, резьба? И середина что-то плосковато смотрится. Учли, что это основа среднего фонаря?
да я знаю что это основа , не очень удобно лепить было потом ровнял изъяны резачком ,не быть мне скульптором ,это термо пластик короче как пластелин лепишь и в дцхов.запикаешь
23 ноя 2012, 23:48
Dimkus
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Умелые руки
Пластика называется, в магазинах для художников есть.