покраска частей модели расходники, технологии, дизайн: - краски, морилки, лаки, кисти - лакокрасочные работы по дереву, пластикам, металлу, тканям - образцы покраски Чёрной Жемчужины по фильмам, рисункам и крашеным моделям
15 ноя 2011, 22:04
Спонсор
Glavero
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 22:08 Сообщения: 65 Откуда: Калининград
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: Покраска
Daiv писал(а):
Glavero писал(а):
2bellum писал(а):
С удовольствием бы проверил сам, если был бы опытен в этом вопросе. Но когда фигурка одна и возможности купить еще журнала уже нет, то как-то не хочется испортить все, а наоборот услышать совет от мастеров дела.
...значит надо сначала "размножить" деву ...способы описаны много раз...и уж потом экспериментировать с покрытием...
Думаю, что в нашей ж...пе сложно будет найти силикон, гипс и т.п., что очень печалит. Придется размножать деву делением и почкованием! Хах!
14 фев 2012, 10:17
Daiv
Glavero писал(а):
Думаю, что в нашей ж...пе сложно будет найти силикон, гипс и т.п., что очень печалит. Придется размножать деву делением и почкованием! Хах!
...да этого добра в любом строймаге навалом...времена дифсцита канули благо коробейники гуляють...
14 фев 2012, 10:21
boroda
Вот что у меня получилось с фигурой по покраске.Снимал при дневном и искусственном свете.
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
Фото:
Вложение DSC02938.JPG больше недоступно
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Еще одно фото.
Дополнительное фото.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Процесс я уже описывал.Краситься черной краской матовой из балончика вся фигурка,а затем полусухой кастью лессируем сначала темно коричневой акриловой краской ,затем светлокоричневой и в конце золото(называется антик или золото инков).Продается в худ.салонах.
получилось действительно классно,но только объясните мне почему все решили что она должна быть из бронзы? Гальюнные фигуры(именно так она называется) или еще растра делались всегда из дерева редких пород(тик, эбеновое, красное дерево) или же обивались медными пластинами, в редчайших случаях это был металл, представьте на деревянном корабле на носу фигуру весом в 1.5 тонны!Оо даже на фото видно что это дерево
Cass!Полностью с Вами согласен.Но я буду делать корпус темного цвета,а точнее шоколадного.Черный мне не очень нравиться да и выглядит как то грязновато.Поэтому в моем случае фигурку считаю лучше иммитировать под металл.Вообще то здесь на любителя и покраска корпуса и соответственно выкраска фигурки.
14 фев 2012, 13:12
Cass
boroda писал(а):
Cass!Полностью с Вами согласен.Но я буду делать корпус темного цвета,а точнее шоколадного.Черный мне не очень нравиться да и выглядит как то грязновато.Поэтому в моем случае фигурку считаю лучше иммитировать под металл.Вообще то здесь на любителя и покраска корпуса и соответственно выкраска фигурки.
а получилось действительно классно) ,а я хочу попробовать именно как в фильме, темные борта и чуть более светлые палубы ,леера и растра
14 фев 2012, 13:17
Vorobey
boroda писал(а):
Дополнительное фото.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Процесс я уже описывал.Краситься черной краской матовой из балончика вся фигурка,а затем полусухой кастью лессируем сначала темно коричневой акриловой краской ,затем светлокоричневой и в конце золото(называется антик или золото инков).Продается в худ.салонах.
а можно будет Вам привезти фигурку на оформление? Так многие поступают- есть мастера декора, парусов и т.д...., я думаю правильное решение вот почитайте статью\и Владислав Ждан - человек, художник, моделист. http://workshop.modelsworld.ru/section12_article121.php Коллегиальность решений, соавторство- результат... Я полностью уверен в техническом решении модели, обводах корпуса. геометрии, но что касается декора- нерешительность полная- цветовые решения весьма примитивны на уровне патологоанатома...
boroda: честно, для лессировки получилось неважно, я не вижу заявленных коричневых тонов. Вижу золотой (бронзовый) drybrush по чёрной грунтовке. Опять же не исключаю неудачное фото
15 фев 2012, 11:20
boroda
Да ,фото не очень хорошо передает цветовое решение или фотограф из меня как балерина.Коричневой краски на самом деле больше чем черной.
15 фев 2012, 12:02
kuzichev
boroda как бы вам написать в личку или контакт с Вами...
а про то бывают или нет фигуры и какие они на самом деле были, то они были и бронзовые и с позолотой особенно королевские фрегаты и деревянные, а уж красили кто как мог...
15 фев 2012, 16:10
boroda
пока не думал о покраске-когда в инструкции напишут тогда и буду решать что делать
Красил морилкой эбеново дерево, ложится просто великолепно цена за бутыль 78 р.
19 фев 2012, 14:40
Yura
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 18:53 Сообщения: 10 Откуда: нижний тагил
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка корпуса.
собрал 6 номеров вроде все ровно.буду делать открытый борт.в журнале ничего про покраску ни говорится. но если скоро уже придут палубы то стоит покрыть морилкой? что посоветуете? (первая модель).
Сегодня разгребая свои вещи, невольно наткнулся на старые чернила для принтера Epson, сразу решил "мазнуть" по раме от деталей корабля. И что вы думаете? Чернила легли великолепно! Не долго думая, пошёл красить корабль... Что из этого вышло смотрите ниже(сьёмка на телефон):