kuznya, не подкалывай! Тунис во время Римской империи входил в состав её. Там было самое удобное место для судоходства и торговли. А Карфаген римляне разрушили полностью и восстановили уже по своему подобию. Одна только баня на берегу моря чего стоит! Вот фотки этих древнеримских терм. Грандиозное сооружение!
Фото:
Комментарий к файлу: Хорошо видна схема этого грандиозного сооружения! Собери Чёрную жемчужину. Пиратский трёп 1.jpg [ 41.32 Кб | Просмотров: 2864 ]
Это столица Римской империи. Так и должно быть! Но тем не менее границы Древнеримских владений были весьма велики, они не ограничивались только своим государством. Даже до Британии дошли!
27 июн 2013, 13:14
kuznya
Re: Собери Чёрную жемчужину. Пиратский трёп
Vovancheg писал(а):
Это столица Римской империи. Так и должно быть! Но тем не менее границы Древнеримских владений были весьма велики, они не ограничивались только своим государством. Даже до Британии дошли!
Понятно! Но я там ещё не был. Надо было комментарии к фоткам сделать, чтоб не сбивать спонталыку...
27 июн 2013, 15:13
kuznya
Vovancheg писал(а):
Понятно! Но я там ещё не был. Надо было комментарии к фоткам сделать, чтоб не сбивать спонталыку...
таков был коварный план
27 июн 2013, 16:20
Diver44
Для ценителей еще одно очень римское место: Таррагона, или Таррако, в I-II вв. н.э. была столицей Иберии - крупнейшей провинции Римской империи и одним из самых значимых городов римского мира. Амфитеатр, цирк, аквкдук, дворец Пилата, крепостные сооружения... Если выбрать для отдыха городок Салоу (ближайший к Порт Авентура) в Коста Дораде, то до Таррагоны - полчаса езды. Еще надо учесть, что все музеи в Таррагоне закрываются на сиесту.
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
Всем приветик!! Нужны 74,75 выпуски. Не привизли в нашу дыру . Если кто сможет достать, буду очень признателен. Пересыл оплачу. Очень надо. Может сылочку дадите где в инет магазине можно купить.
Кстати, москвичам: ларёчница на "Новогиреево" сообщила, что у неё подвисли заказанные и незабранные комплекты журналов (по 200рэ): - Чёрная Жемчужина №№62-66 - Виктори (какие-то) Кому интересно, в личке расскажу, куды бечь
Сегодня наткнулся на №41 с большими пушечными стволами,купил,пусть будут про запас,а вообще искал №42 сказали,что там видели,приехал,а там пушки.
29 июн 2013, 23:51
2bellum
Вообще дачу я не люблю. Мне там скучно, но когда мне говорят, что нужно спилить яблоню... Заодно решил провести полевые испытания свежеприобретенной японской пилки. Тайный агент многим известного комрада, по рекомендациям которого пила и была куплена, ночью пришел с инспекцией.
А зачем торцы промазывать ПВА? Пусть так сохнет. У меня таких обрезков скопилось много, уже больше года просушил, нарезал на плашки разного сечения. Очень удобно резать декор. Пластичная древесина, не ломается в тонких местах. Просто идеальна для мелочей! Спилена Антоновка.
02 июл 2013, 09:39
2bellum
Vovancheg писал(а):
А зачем торцы промазывать ПВА? Пусть так сохнет. У меня таких обрезков скопилось много, уже больше года просушил, нарезал на плашки разного сечения. Очень удобно резать декор. Пластичная древесина, не ломается в тонких местах. Просто идеальна для мелочей! Спилена Антоновка.
Эээ нет. Промазывать торцы, особенно у веток толще 4-5 см обязательно, иначе растресскаются (проверено)
Да и пусть трескаются, можно и отпилить. Зато быстрее просохнет. Таким образом я ещё и обрезки вишни заготовил. Сейчас на очереди старая груша. Есть чурбаки и толстые ветки сливы. Цвет у них красивый - розовато-красный!
03 июл 2013, 10:00
2bellum
Собираюсь в эту субботу на вернисаж в Измайлово, если есть желающие присоединиться, прикупить кому что надо, пообщаться, попить пива - вэлкам. Я там буду в 11.00.
Значит так - промежуточный отчет по отпуску пока без фото. Был в Петрозаводске на Дне города, участвовал в реконструкции морской баталии - брали на абордаж со шлюпок 2 шведских карбаса. Все получилось великолепно! Единственное, чего я боялся, то как бы не утопить свое оружие. Потом, на следующий день, побывал на острове Кижи. Далее, 7 июля, был в Щелковском районе на фестивале "Душоновские маневры". По территории размещения разгуливал в форме моряка Черноморского флота. Естественно, как и каждый год, был танцевальный вечер под музыку разных эпох. Хит этого сезона песня Утесова "У Черного моря", когда я один в морской форме вальсировал с дамой. По мере поступления фото обязуюсь выкладывать на форум. Фото в морской форме пока еще не прислали, но вот я в форме фельдфебеля Московского гренадерского полка на ПМВ.