Да я потому 28 мая и не поздравил,с лутшими друзьяим отмечали,один на Такжико-Афганской служил 1989-1991 за два года до тех печальных событий,а второй в Карелии.
Соскучившись по "быстрой работе", решил взять пластиковую модель "Санта Мария" от Моделиста (№115002). Это пипец, полный кот в мешке. На коробке фактически не указано НИЧЕГО. Нет ни фото готовой модели, ни её габаритов - чистый развод на названии.. Рисованная картиночка на обложке и масштаб 1:150 - мне это ни о чём. На вес коробки с пластиком ориентироваться тоже совершенно бессмысленно. Надеялся хотя бы на 20-25см корпуса (коробка длиной 26см). В результате корпус без обвески 11см, вся модель состоит из 15 деталей, включая подставку 2 половинки корпуса, палуба с прилитыми деталями (трапы, шлюпка, якорь), задняя стенка кормы, целиковые мачты с реями. Дутые паруса и лист деколей. Зато займёт немного места Ну и цена меньше 400 рэ - разговор ни о чём. Ну и литник годного тёмно-коричневого цвета, попытаюсь драйбрашнуть без грунтовки.
08 июн 2013, 23:27
Fytbol
Re: Собери Чёрную жемчужину. Пиратский трёп
лутше было бы купить пластиковый корабль от ,,Звезды". Крейсер Варяг ,например,неплохая модель с множествами деталими,и цена пристойная 800 руб,кажется.Или Кузнецова,но там есть некоторые браки,но всё же не плохая модель!
С пластиком уже ДАВНО не связываюсь! Хотя и есть достойные наборы, но не кАтит мне! Не нравится и всё! Неживой он... Дерево живёт и пахнет, с ним очень приятно работать.
Ну Володь есть умельцы,кто и пластик превращает в дедево. Вот например галеон от фирмы "Моделист", автор Кирилл Шабанов, на кубке университетов 2013 в Питере сам Ждан удивился,что он из пластика. Правда модель до сих пор в работе.
Не-не, на самом деле меня всё устраивает ;) Была именно такая концепция: ухватить пробегая чё-нить недорогое, посмотреть, хавается ли это. Хавается вполне, думаю покраской выведется во вполне приличную "наполку". Я больше говорил о полном неуважении производителя к клиенту. Ну и косячков там есть с деталями и инструкцией, благо пластик исправляется на раз.
09 июн 2013, 15:55
kuznya
Kr0t писал(а):
Бросайте эти журналы и переходите на самодел))),без чего действительно не обойтись, купите в журналах,все равно бОльшую часть переделываете
п.с. это не стеб и не шутка
вот так бунты на кораблях и вспыхивали!
10 июн 2013, 11:15
Kr0t
kuznya писал(а):
вот так бунты на кораблях и вспыхивали!
Не поймите меня привратно))) Сами ведь жалуетесь то на крохоборство издателей,то на цены,то плохое качество материалов...Я не агитирую,просто предложил альтернативу
Ну Володь есть умельцы,кто и пластик превращает в дедево. Вот например галеон от фирмы "Моделист", автор Кирилл Шабанов, на кубке университетов 2013 в Питере сам Ждан удивился,что он из пластика. Правда модель до сих пор в работе.
Есть, я согласен. Но пластик неживой, не натурально выглядит, как его ни обрабатывай.
Есть, я согласен. Но пластик неживой, не натурально выглядит, как его ни обрабатывай.
Я сам когда то соберал этот же галеон и знаю что там за дрова в каробке,но Кирилу удалось из этих дров сделать настоящий шедевр. Это мой галеон http://karopka.ru/community/user/8991/?MODEL=254450 ,вот и сравни,причем Кирилл разобрал на доработку уже готовую модель,я бы так не смог. Вот так он выглядел до того,как он ее стал дорабатывать.
Отличная модель. Прекрасно смотрится. Но, мне кажется, трудозатраты на имитацию дерева на пластике не стоят свеч. Проще сделать из самого дерева или использовать пластиковый корпус как болванку для изготовления шедевра.
Мне просто кажеться,что тут дело,как раз в деньгах,не каждый сможет позволить себе деревянный корабль за 15-20 тыс руб,вот и берут альтернативу в пластике,а потом делают иммитацию дерева. Это делается для того чтобы и пластиковая модель всего за пару тыщ смотрелась на все двадцать. Только иногда эти переделки превращаються в долгострой,но мне кажеться конечный результат этого стоит.
Братва я в шоке. Очередное творение Анатолия Печникова,мы тут годами патворки собераем,а он за два месяца корпус Голландца собрал,и это при том,что он ездил на "кубок университетов" на неделю в Питер. Вот это скорость,а какое качество окраски и мастерство. Айвазовский нервно курит в сторонке.
Паша привет,я просто в шоке,он его,что круглосуточно делает? Или ему куча гномов помогает? Уж насколько Виталий Маслов мастер,но своего Голландца но около года делал,а тут..... прямо какой то конвеер.
Последний раз редактировалось jokker 12 июн 2013, 18:07, всего редактировалось 2 раз(а).
12 июн 2013, 18:00
Kr0t
Привет! действительно нереально быстро собирает,когда вторую ЧЖ собирал,он писал что по 8 часов каждый день ее делает,может тут так же
У нас каждая модель - первая, прототип так сказать. Когда делается серия то процесс сборки отлажен, размеры точно известны, узкие места тоже. Детали могут резаться на ЧПУ. При серии основная масса времени затрачивается на отделку и придание индивидуальности каждому изделию, чтобы не было полных близнецов, но и каждую следующую модель делают лучше предыдущей.