Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка, обшивка и покраска палуб
Shandor писал(а):
Доброго времени суток! Прошу совета. На фотографии я показал торцевую часть с дверью на нижней палубе. У меня она имеет горбинку. Снимать ее напильником или оставлять?
Ни в коем случае! Эта "горбинка" - погиб палубы.
02 июн 2012, 19:56
Спонсор
Andrewthomas
к вопросу о болтаниях фонарей
Цитата:
А вот интересно кто-же это их болтать будет? Как?
сегодня наконец-то, после долгих мучений с клейкой и покраской фонариков, повесил их на крючки. И подумалось - может, лучше было всё-таки намертво прихватить фонари к крюкам, потому что фонари болтаются и трясутся как ошалелые. Соооовсем не похоже на настоящие, тяжёлые, которые внутри трюма медленно бы скрип-скрип из стороны в сторону.
В общем, погоня за естественностью рождает новых монстров
------------------------------
вот ещё, кстати, пришлось исправлять свою криворукость (так как пол в трюме нестандартный, я подпилил колонны, и то ли слишком подпилил, то ли.. в общем, снизу они приподнялись на полмиллиметра)
... так что пришлось колонны вот так вот "украшать" зубочистками. Не знаю, затонировать битумным лаком или так оставить...
Ещё бы знать, который борт всё-таки будет открытым, а то месяц назад народ былв полной уверенности в одном, а теперь - в противоположном. Кстати, куда делось соответствующее сообщение PapaNiki??
Я считаю открытым будет _правый_ борт, а выступы не для "зашивки" бортов, а для временной навески дополнительной секции.
Извиняюсь, если это уже обсуждалось, не могу найти. Вобщем вопрос в следующем. Не встают по инструкции стенки тюрьмы 32 и 33, но если их поменять местами, все идеально, это только у меня такой косяк?
06 июн 2012, 12:02
igorvik
Извиняюсь, если это уже обсуждалось, не могу найти. Вобщем вопрос в следующем. Не встают по инструкции стенки тюрьмы 32 и 33, но если их поменять местами, все идеально, это только у меня такой косяк?
Ориентируйтесь по вырезам в палубе. Они абсолютно уникальные для каждой детали. Только усилие при сборке не прикладывайте, МДФ вещь хрупкая, лучше чуток расточить надфилем.
Я тоже с нумерацией не морочился, тем более что после окраски на поверхности уже ничего не видно, стикеры с номерами не лепил. Прикладывал по месту.
06 июн 2012, 12:31
Panamera
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 22:29 Сообщения: 34 Откуда: г. Ростов-на-Дону
Я тоже заметил такой недочет, поменял местами по пазам и все ок.
06 июн 2012, 21:16
Yurachka
Я еще не полностью доделал нижнюю палубу. Хочу добавить ящиков и бочонков, а так же ведер, но получается приблизительно вот так:
Очень симпатично, только, на мой взгляд, ящики с овощами и бочки блестят сильно, их бы заматировать немного, а что касается добавить еще ящиков и бочек, вы просто положите верхнюю палубу и посмотрите как все выглядит, и что просматривается в открытый борт, а то слишком много хорошо, тоже не хорошо
14 июн 2012, 10:06
Glavero
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 22:08 Сообщения: 65 Откуда: Калининград
Я еще не полностью доделал нижнюю палубу. Хочу добавить ящиков и бочонков, а так же ведер, но получается приблизительно вот так:
Очень симпатично, только, на мой взгляд, ящики с овощами и бочки блестят сильно, их бы заматировать немного, а что касается добавить еще ящиков и бочек, вы просто положите верхнюю палубу и посмотрите как все выглядит, и что просматривается в открытый борт, а то слишком много хорошо, тоже не хорошо
Спасибо за совет, я обязательно так и сделаю. А блестят только потому - что под рукой была гуашь, а не акрил. Вы же знаете, что со временем без дополнительной лакировке гуашь трескается. Тут я просто поспешил, да и кажется мне, что без отсутствия яркого источника света (будет ведь накрыто палубой) они очень блестеть не будут! :)
Спасибо за оценку! Старался! :)
14 июн 2012, 10:23
FantiKOmsk
Я еще не полностью доделал нижнюю палубу. Хочу добавить ящиков и бочонков, а так же ведер
я не знаю, а по-моему, все очень даже и так замечательно ))) иначе если перегрузить будет смотреться не так эффектно )))
14 июн 2012, 17:15
Ignat
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
Вот трюм моей Чёрной Жемчужины!
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: В одной статье про Ашот Коллекцию прочитал что после Чёрной Жемчужины они нас порадуют кораблём: Месть Королевы Анны,..... Никто ничего не слышал о этом????