Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
Yurachka писал(а):
или имеется в виду, что сверлишь всегда в само обр. и легче просто не промахнуться мимо и не поцарапать его?
Да и это тоже. Просто в этом случае можно сделать дырку с запасом сразу и в фальшборте и в обрамлении порта. А если делать по журналу, то есть вероятность что придется "досверливать" на весу если глубины вдруг не хватит. Мне кажется мой вариант удобнее и исключает это.
Последний раз редактировалось Drake 25 июн 2012, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
Ээй! Сверлить надо В ОБРАМЛЕНИЕ, это как раз глубина фиксации будущих колечек. К слову, появился вариант, что делать с правыми дырками, попадающими на шпангоут. В принципе, ручная сверлилка туда долезет и так. У кого её нет: сверлим деталь до установки, вклеиваем имеющиеся у нас в остатке кольца и аккуратно загибаем хвостики с тыльной стороны. Как вариант, хвостики можно просто обрезать, если быть уверенным, что потом не снесёшь кольца с глубиной фиксации в 1мм.
25 июн 2012, 01:19
Drake
PapaNiki писал(а):
Ээй! Сверлить надо В ОБРАМЛЕНИЕ, это как раз глубина фиксации будущих колечек.
Drake писал(а):
Вот так у меня выглядит:
Фото:
DSCN6069.JPG
Цвет фальшбортов я решил сделать традиционным красным.
А какие предпосылки не доводить обшивку до краёв детали?
25 июн 2012, 01:47
Yurachka
Drake это ты вот на дет.79 наклеил шпон, да? как бы обшику уже сразу, по ходу пьесы, делаешь, да? и ещё, а как потом стык с соседним ф.бортом прятать? наклеивать на него (на соседний) кусочки реек чуть длиннее или просто вертикальную реку вдоль бимса на твой готовый
все советы про сверлилку на крайняк впитал как губка, а теперь вот надеюсь, что машину сегодня-завтра из сервиса вернут, тогда хоть прокачусь по местным радио.лавкам...сам озабочен сильно нарыть девайс к сб. + был уверен в наличие диаметра 0,5, а оказалось меньше 1мм нет у меня свёрл...
25 июн 2012, 01:50
Drake
PapaNiki, Yurachka Смотрите, логика такая, надеюсь, что не ошибаюсь :) В 47м и 48м номерах идут "деревянные рамы с кницами второй палубы". Я так понял что под кницами имеются в виду вот эти штучки, нет?
Соответственно - пространство не заполнил, т.к. это отверстия для них, а раз все стыки приходятся на шпангоуты, то и скроются эти стыки опять этими же кницами. Если я не прав, то отверстия можно закрыть самодельными стойками, крепились вроде такие к фальшбортам.
Drake писал(а):
.. В 47м и 48м номерах идут "деревянные рамы с кницами второй палубы". Я так понял что под кницами имеются в виду вот эти штучки, нет?
Фото:
DSCN6070.JPG
Соответственно - пространство не заполнил, т.к. это отверстия для них, а раз все стыки приходятся на шпангоуты, то и скроются эти стыки опять этими же кницами. Если я не прав, то отверстия можно закрыть самодельными стойками, крепились вроде такие к фальшбортам.
Да, речь о них, даже не разглядел, что эти детали идут от пола, думал приделываются, условно, 10*10мм в углы под бимсы. Но поскольку их положение не зависит от толщины борта (можно придвинуть на 1мм к центру), а толщина толком не известна, логично делать обшивку внутренних деталей до края, а уже стык деталей этими кницами прикроется всяко.
25 июн 2012, 02:23
Yurachka
УХ ТЫ! тогда у меня все вопросы отпадают, всё ясно стало...теперь буду думать, а не начать ли и мне обшивать изнутри...
почему красный традиционный цвет? и потом ЧЖ вроде как такая полумифическая шхуна, тут и чёрный на ура пройдёт
25 июн 2012, 02:32
Drake
PapaNiki, думал уже над этим, правда когда уже сделал :) Сейчас в течении разговора окончательно пришел к выводу что по левому борту секции фальшбортов буду делать "от края до края". Каждый раз так подгонять под будущие кницы не очень удобно. На правом менять не буду, исправить тут недолго, если что. Да и видно здесь особо не будет.. Yurachka, ну красить фальшборт в кроваво-красный традицией на флоте было в то время, со времен галер пошло еще. Плюс сочетание "внутри красные борта, снаружи черные" - мне кажется неплохо должно выглядеть. В общем-то это одна из причин почему я решил несколько отойти от канонической ЧЖ в сторону реализма :)
25 июн 2012, 03:51
2bellum
Кницами называются детали поддерживающие горизонтальные балки (в данном случае бимсы), фальшбортом называется борт судна выше верхней палубы. Господа, ну вы хоть загляните в книжки. Красным порты красили по-большей части испанцы и то не всегда. ЧЖ - НЕ ШХУНА, ЧЖ - ГАЛЕОН!
25 июн 2012, 07:25
2bellum
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
PapaNiki писал(а):
Это про зажим малых свёрел в электроинструмент?[/quote] Нет, в электроинструмент сверла тоньше 0,5 мм вообще лучше не зажимать - сломаете, совсем тонкие сверла (тоньше 0,3) и в ручные металлические сверлилки лучше не зажимать (сверлилки слишком тяжелые для них) - только в деревянные ручки.
25 июн 2012, 07:36
Ignat
Ребят подскажите плизззз внутренний фальшборт так и должен быть выше наружнего фальшборта???
2bellum писал(а):
Кницами называются детали поддерживающие горизонтальные балки (в данном случае бимсы), фальшбортом называется борт судна выше верхней палубы. Господа, ну вы хоть загляните в книжки. Красным порты красили по-большей части испанцы и то не всегда. ЧЖ - НЕ ШХУНА, ЧЖ - ГАЛЕОН!
1. указанные детали - преимущественно кницы, в декоративных целях к ним добавлены тонкие ножки вдоль шпангоута. Есть другое предложение по названию этих деталей?
2. Знаю. "Детали фальшборта" - терминология Ашетт, причём используется ещё у японца Учитывая, что большинство собирает по инструкции и оперирует тамошними понятиями, менять термин, к примеру, на "детали черновой обшивки " смысла не вижу.
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
lisa1717 писал(а):
отдирать смысла нет. фанеру это не исправит. кружка с водой - слишком легкая, тоже не вариант...
Как уже писали, пробивайте подогнутые края по шпангоутам гвоздиками. Мелкие тонкие гвоздики в продаже видел неоднократно, вкрай наискось откусите более длинные до нужной длины
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Ignat писал(а):
Ребят подскажите плизззз внутренний фальшборт так и должен быть выше наружнего фальшборта???
У меня выходит так же, примерно на 2-3мм. Да и Ашетт путанно, но упоминает о разновысокости.
25 июн 2012, 10:29
Drake
2bellum писал(а):
Красным порты красили по-большей части испанцы и то не всегда.
Одно НО: у нас, как уже замечено выше, на самом деле не фальшборта, а борта ГОП. Терминологию путает сам Ашетт.
25 июн 2012, 13:32
ArtemModelist
Ignat писал(а):
По идее они должны быть на одном уровне...
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд: Мне не часто удаётся зайти на форум, по этому многое просто не успеваю прочитать. ПапаНики можешь выложить фото своей сборки корабля... Интересно.
ArtemModelist писал(а):
Мне не часто удаётся зайти на форум, по этому многое просто не успеваю прочитать. ПапаНики можешь выложить фото своей сборки корабля... Интересно.
Это бесполезно - я сильно отстаю от большинства Сейчас у меня собрана нижняя палуба и бимсы ждут времени для проточки под электрику. Лежат выкрашенные и собранные бимсы второй палубы. Лежат загрунтованные, но не покрашеные аксессуары... Так получается, что я делаю корабль не понедельно, а налётами, когда выдаётся время. В частности две детали борта я просто приложил на положенные места и убедился, что есть разновысокость.
26 июн 2012, 20:52
Yurachka
2bellum А какую именно модель из этих сверлилок или руч.минидрелей посоветуете купить http://www.shipmodeling.ru/shop/category/14/section/98/ с точки зрения удобства-практичности-долговечности и использования в дальнейшем при сборке, тут ведь и обычные (типа крутилки) есть и возвр-поступ.действия, длинна опять же разная у всех, ну собсно и цена 170-530, я просто теряюсь в догадках...На деревяшке одну тоже сделал, но решил всё же заказать родную. Полагаюсь на Ваш опыт (сам тут вапще никак) поэтому Вы просто ткните пальцем в конкретную модель, а я ту сейчас и закажу...
упд: Если что, то цена из предложенных на сайте устраивает любая. Свёрлами 0,5 и 0,7 тоже закупился, поэтому можно модель и с ними и без них. Гл.качество при заказе - удобство использования.
26 июн 2012, 22:08
2bellum
Yurachka писал(а):
2bellum А какую именно модель из этих сверлилок или руч.минидрелей посоветуете купить http://www.shipmodeling.ru/shop/category/14/section/98/ с точки зрения удобства-практичности-долговечности и использования в дальнейшем при сборке
У меня сверлилок много, но наиболее используемая №1 и на мой взгляд она самая удобная. Для сверления большого количества дырок использую №2. Сверлилки типа №3 для тонких сверл (тоньше 0,8 мм) лучше не использовать - сверла ломаются на-раз. Сверлилки с цангами с двух сторон, на мой взгляд, тоже не очень удобны.