покраска частей модели расходники, технологии, дизайн: - краски, морилки, лаки, кисти - лакокрасочные работы по дереву, пластикам, металлу, тканям - образцы покраски Чёрной Жемчужины по фильмам, рисункам и крашеным моделям
Господа Пираты Прювед!Я насчёт способа кистью по чёрному матику-Человек прав(извините...а по моему Boroda)такой способ придаёт металлу эффект "потертости",правильно он выложил мысль,но сначала надо обязательно потренироваться,..вот моё мнение.Всем Удачи!
12 фев 2012, 21:18
2bellum
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: Покраска
buba71 писал(а):
Господа Пираты Прювед!Я насчёт способа кистью по чёрному матику-Человек прав(извините...а по моему Boroda)такой способ придаёт металлу эффект "потертости",правильно он выложил мысль,но сначала надо обязательно потренироваться,..вот моё мнение.Всем Удачи!
Вот же блин, да как раз с воронением потертость и получается, причем она абсолютно натуральнам. ЛЮБАЯ ПОКРАСКА ЗАБИВАЕТ УГЛЫ ДЕТАЛИ, ДЕЛАЕТ ЕЕ ЗАМЫЛЕННОЙ, что тут не понятного. Хотя конечно хозяин-барин.
Вот ты Человек-то!Ты что не читал что написано-МЕТОД ЛЕССИРОВКИ а не покраски,Господин boroda всё доходно и популярно объяснил,что кисть,обмакнув в краску ВЫТЕРЕТЬ ВЕТОШЬЮ,чтобы она не была так насыщена зерном-это и называется лессировка,обтираешь,как-будто чистишь кисть о поверхность...Друг мой-это совсем не покраска,это уже разновидности тонирования поверхностей!
12 фев 2012, 21:52
2bellum
Буба, перед лессировочным слоем идет основной, т.е. всю деталь красят.
Господа пираты!Всем привет!Это опять я и хочу поделиться уже другим способом отделки.Конечный результат можно увидеть на фото(я взял из форума).На мой взгляд сделано профессионально и подходит для поверхностей с ярко-выраженной фактурой.То есть берем отрустированную деревяшку,покрываем ее "пинотексом".Это пропитка для дерева и имеет много цветов,как и морилка.Затем берем чистую тряпку(хлопок) и по плоскости стираем пропитку.Чем сильнее давить на тряпку тем менше останется пропитки и слой будет ярче,и наоборот чем слабее тем слой темнее.Причем ,если вы ошиблись или вам нужно сделать еще светлее можно воспользоваться Уайт спиритом.Он лекго все снимет.Дальше.Когда полнустью высох слой с пропиткой и вас удовлетворил оттенок берете сажу газовую(художественная краска масляная в тюбиках), слегка разбавляете Уайт спиритом и наносите кистью на ту же поверхность.Нужно заполнить все поры и углубления.Затем берете тряпку и все опять протираете.Темнач краска остается ва всех углублениях ,а на плоскости сотрется.Подкорректировать можно Уайт спиритом.Удачи.
А не проще краски использовать?
13 фев 2012, 16:33
garryniy
boroda писал(а):
Господа пираты!Всем привет!Это опять я и хочу поделиться уже другим способом отделки.Конечный результат можно увидеть на фото(я взял из форума).
Какая то странная детализация на фото. Такелаж до мелочей весь, а пушки не обвязаны совершенно. Только брюк, да и то не в кассу.
13 фев 2012, 19:45
2bellum
garryniy писал(а):
Какая то странная детализация на фото. Такелаж до мелочей весь, а пушки не обвязаны совершенно. Только брюк, да и то не в кассу.
Э, зря вы так. Этож Быков! Один из лучших моделистов России. Он показывает свою модель в процессе.
13 фев 2012, 21:33
garryniy
2bellum писал(а):
garryniy писал(а):
Э, зря вы так. Этож Быков! Один из лучших моделистов России. Он показывает свою модель в процессе.
Тем более странно, как теперь он тали будет протаскивать и блоки за рымы цеплять. Кругом одни канаты. Обычно орудия обвязывают на "чистых" палубах. Иначе беда. Не подлезешь.
мужики мне нужна черная жемчужина не с элементами плаванья не старая а черная из фильма как в фильме чтоб не смотрелась как с чердака тока достали. как сделать?
13 фев 2012, 22:43
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
vital007 писал(а):
мужики мне нужна черная жемчужина не с элементами плаванья не старая а черная из фильма как в фильме чтоб не смотрелась как с чердака тока достали. как сделать?
Тогда лучше не красить, а оставить как есть.
Последний раз редактировалось Berkut 14 фев 2012, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Чего-то сложно слишком для такой маленькой фигурки.
14 фев 2012, 07:42
garryniy
Berkut писал(а):
vital007 писал(а):
Тогда лучше не красить, а оставить как есть. Или балончиком Садолина после сборки. Будет как Мерседес новый блестеть.
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 22:08 Сообщения: 65 Откуда: Калининград
Кто-нибудь мог бы выложить фотки готовой покраски тетки из 2-го номера журнала и что он при этом использовал. Выше я видел, как с помощью маслянных красок и растительного масла сделали, красиво, но еще выше говорилось о позолоте и т.п.
Что, если ее покрыть битумным лаком без покраски, как она будет выглядеть на ваш взгляд?
14 фев 2012, 09:16
2bellum
Glavero писал(а):
Кто-нибудь мог бы выложить фотки готовой покраски тетки из 2-го номера журнала и что он при этом использовал. Выше я видел, как с помощью маслянных красок и растительного масла сделали, красиво, но еще выше говорилось о позолоте и т.п.
Что, если ее покрыть битумным лаком без покраски, как она будет выглядеть на ваш взгляд?
Обычно если фото не выкладывают, значит получилась фигня. И вообще, все лучше проверять самому на пробниках.
14 фев 2012, 09:27
Glavero
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 22:08 Сообщения: 65 Откуда: Калининград
2bellum писал(а):
Обычно если фото не выкладывают, значит получилась фигня. И вообще, все лучше проверять самому на пробниках.
С удовольствием бы проверил сам, если был бы опытен в этом вопросе. Но когда фигурка одна и возможности купить еще журнала уже нет, то как-то не хочется испортить все, а наоборот услышать совет от мастеров дела.
14 фев 2012, 10:02
Daiv
Glavero писал(а):
2bellum писал(а):
С удовольствием бы проверил сам, если был бы опытен в этом вопросе. Но когда фигурка одна и возможности купить еще журнала уже нет, то как-то не хочется испортить все, а наоборот услышать совет от мастеров дела.
...значит надо сначала "размножить" деву ...способы описаны много раз...и уж потом экспериментировать с покрытием...