Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: Декоры и Аксессуары
Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: Декоры и Аксессуары
Декоративные детали серии. Установка, вопросы, проблемы, апгрейд. Полное переизготовление - в тему "Умелые руки"
28 ноя 2011, 21:39
Спонсор
2bellum
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: Декоры и Аксессуары
Mabelle писал(а):
igorvik писал(а):
Так можно скрутить один канат, ну два. Но на всю модель не накрутишь. Надо делать или покупать электрическую жужжалку.
ну не знаю, наверное мне по-женски проще таким способом накрутить километр, чем мучиться с поиском и созданием электроприспособлений=))) времени и усидчивости хватает) а вообще это похоже на способ, описанный в общей теме (спасибо Dexton!).
п.с. если модератору покажется нужным, можно перенести и эту версию тросомота в ту тему =)
Для девушек специально выпускается гламурный тросомот под названием косичковерт - twist braid. Это вполне серьезно. Таким устройством мотаются замечательные канаты. Только не надо покупать с двумя штырьками (на фото с 4)
Долбаные фонарики!!!!первый не получился,остальные вроде не че так!!!!
Как это о_0 Там же линии сгиба вытравлены. Просто 4 раза загнуть и 2 раза клеем капнуть... Ну и если ромб получился, слегка углы сжать и он выправится в квадрат.
14 апр 2012, 09:25
2bellum
Поскольку собираюсь делать модель с закрытым бортом, то фонари мне в общем-то ненужны, но вот решил потренироваться. Как-то не нравится плоская верхняя крышка поэтому слегка модернизировал ее. Все видно на фото.
14 апр 2012, 12:15
petrovich
Добрый день! Из чего пуансон - понятно, а вот матрица? Бяло от молотка, интересно, подойдёт?
14 апр 2012, 13:02
2bellum
petrovich писал(а):
Добрый день! Из чего пуансон - понятно, а вот матрица? Бяло от молотка, интересно, подойдёт?
Нет это грузик от чего-то, какой-то оловянно -свинцовый сплав. Выемку в нем делал просто вбив в него пуансон.
14 апр 2012, 13:05
petrovich
Ребята, а вот, собственно, для многих из нас уже готовый рецепт топового огня на грот баркаса.Автору - респект!
Долбаные фонарики!!!!первый не получился,остальные вроде не че так!!!!
Как это о_0 Там же линии сгиба вытравлены. Просто 4 раза загнуть и 2 раза клеем капнуть... Ну и если ромб получился, слегка углы сжать и он выправится в квадрат.
Слишком мелкие,я с перепугу супер клеем клеил,так вот все пальцы и пинцет приклеил...
Felexx, я тоже сначала суперклеем, пальцы приклеила так, что отпечатки сошли , а потом купила момент-гель (тоже в маленьком тюбике) и жизнь наладилась. Уже 10 штук лежит, склеенных и покрашенных.
Felexx, я тоже сначала суперклеем, пальцы приклеила так, что отпечатки сошли , а потом купила момент-гель (тоже в маленьком тюбике) и жизнь наладилась. Уже 10 штук лежит, склеенных и покрашенных.
Да у меня только первый фонарик не получился,а потом приноровился и нормально склеил остальные супер клеем.Обидно тока,до сих пор клей с пальцев до конца оттереть не могу
15 апр 2012, 02:28
Paratruper
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: Покраска
felexx писал(а):
ochitok писал(а):
Да у меня только первый фонарик не получился,а потом приноровился и нормально склеил остальные супер клеем.Обидно тока,до сих пор клей с пальцев до конца оттереть не могу
Шкурочкой нулёвочкой отлично отходит
15 апр 2012, 08:45
Evgeniy
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 22:08 Сообщения: 65 Откуда: Калининград
Доброго всем дня!
Пожскажите пожалуйста, хочу заказаь дополнительно бочек для нижней палубы, ведер и т.п., смотрел на верфи - там от 12мм - 30мм бочки, 0,7мм - 20мм ведра. Расскажите, посоветуйте - какой размер аксессуаров должен быть, чтобы они потом сочетались не только с кораблем, но и с фигурками?
Glavero писал(а):
Доброго всем дня! Пожскажите пожалуйста, хочу заказаь дополнительно бочек для нижней палубы, ведер и т.п., смотрел на верфи - там от 12мм - 30мм бочки, 0,7мм - 20мм ведра. Расскажите, посоветуйте - какой размер аксессуаров должен быть, чтобы они потом сочетались не только с кораблем, но и с фигурками? Заранее благодарен!
Ну, имея масштаб 1:50 делите на 50 и не грузитесь Ведро примерно по колено, т.е. 40-50см>> 8-10мм в модели. Бочки вообще разномастнейшие нужны, от мелких подвесных бочат в 30-40см (6-8мм), до огромных плутораметровых (26-30мм). Фигурки катят 28-33мм
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
igorvik: традиционно, с вечера пятницы 15й уже появился. В перечне номеров уже лежит скан раздела сборки.
FreaKaZZZoiD писал(а):
кто нить напишите размеры винного ящика? и кто чем красил) Заранее благодарен)
45*24*14мм, внутренние ячейки примерно 19*19мм. Красить буду как и красил, акрилом. Насчёт перемычек задумался о самопальном воронении купоросом, содой и нашатырём.
23 апр 2012, 10:19
2bellum
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
PapaNiki писал(а):
Насчёт перемычек задумался о самопальном воронении купоросом, содой и нашатырём.
PapaNiki, зайдите в оружейный, жидкости для воронения бывают разных производителей, есть дорогие, а есть и вполне бюджетные отечественные. Не воняют и воронят не только сталь, латунь и бронзу, но и оловянные сплавы из которых в партворках имеют привычку лить пушки в общем почти все (медь вот только плохо).
Выкладываю обещанную подборку по аксессуарам трюма от японцев.
Основные тенденции помимо серийных деталей: - добавление ассортимента бочек. Штабеля из бочек. Подвесные бочонки на балках - добавление мотков верёвок/канатов. Помимо бухт, навеска мотков на колонны - добавление вёдер, как стоячих, так и подвесных, в т.ч. в качестве параш в карцеры - ассортимент ящиков. Деревянный кубик оклеивается усилителями - докупка литых аксессуаров (ящики, мешки, корзины и т.п.) - штабеля груза, опутанные такелажной сетью - добавление в карцеры охапок сена. Изготавливается нарезкой мелкого растительного волокна (пакля, травяные и кокосовые прессовки для садоводства), красится и склеивается.
Стандартные декоры серии. Видно количество мотков из комплектуемой верёвки.
Добавленная комплектация трюма. Детали и компоновка
Докупленное литьё. Ящики, бочки, мешки..
Докупленное литьё. Изготовление тюка и подвесного ведра
Навесной бочонок и моток каната
ящики из брусочков
размножение серийных деталей отливкой в силиконовом слепке
образец утрировано-контрастой покраски
25 апр 2012, 01:45
Rekoshet
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 19:25 Сообщения: 31 Откуда: Санкт-Петербург
На картинке изображено как бы два стеллажа, а в журнале один, есть ли смысл купить второй номер? Или второй стеллаж будит в следующем номере?