процесс сборки без обшивки (работа с деталями МДФ), вопросы, проблемы, фото (удачные и оригинальные)
21 ноя 2011, 11:49
Спонсор
Vorobey
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину график выхода и обсуждение серии
Sierra писал(а):
KRUSergey писал(а):
ребят подскажите кто уже опытен в подобном моделировании без стапеля никак не обойтись? (опыт есть в моделировании, но пластиковых моделях).
Да легко. Я, если честно, не понимаю раздутого здесь ажиотажа вокруг стапелей. Все свои модели мне удавалось собрать вполне корректно и без них.
Примерчик можно в студию? В ЧЖ даже за киль ухватится не возможно... Народ, у кого руки чешутся, можете начинать размечать детали килевого набора..., только не клейте ничего!!! Обратите внимание на паз шпангоута №5, если он у вас провален сделайте об этом отметку (!)
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину график выхода и обсуждение серии
Vorobey писал(а):
...Примерчик можно в студию? ...
Можно, он в соседней студии. Там, где "Батиста", начиная со 2-ой страницы форума.
13 янв 2012, 09:40
Gotic
Заметил следующее: пазы для установки нижней палубы имеют сильный наклон, и при примерки линейкой даже не выходит ровно ее положить - т.е. образуется зазор над 3им шпангоутом. Это у все так? Или в дальнейшем это будет компенсировано рейками-добором?
Я модель корабля собираю в первый раз. Плюс делаю это с дочкой. Решил сделать стапель сам, чтоб серьезнее это все выглядело в глазах ребенка. При всем уважении к вам, друзья, не думаю, что стоит сейчас нервничать из-за разных по величине пазов и т.п. Будет весь набор шпангоутов - тогда будем говорить. Кстати склеенный первый номер и киль НЕ РАСКЛЕИВАЛ. Кой-чего косовато вышло немного, но вполне гибко все и выправляется даже склеенное. Будет косяк если- разберемся. да, будет геморрно. Но на то и опыт.
13 янв 2012, 09:49
Vorobey
mike33 писал(а):
вот я превый номер циакрином и поклеил причем все строго по линейке и выявился сразу же косяк правый борт 4 шпангоут и 2 по верху не сходятся, хотя по левому все нормуль и растояние везде одинаковое.
Я сделал сканы и обводку шнангоутов на симметричность лев. и прав. половинок, все ОК! У вас похоже перпендикулярные оси шпангоутов не соответствуют перпендикуляру киля
Со второго по четвертый шпангоут идет снижение и вы видимо где то ошиблись с осями.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Sierra писал(а):
Vorobey писал(а):
...Примерчик можно в студию? ...
Можно, он в соседней студии. Там, где "Батиста", начиная со 2-ой страницы форума.
Ткните в ссылку, не могу найти,спасибо!
13 янв 2012, 10:08
BlackOrchid
Vorobey писал(а):
Примерчик можно в студию? В ЧЖ даже за киль ухватится не возможно...
У меня вопрос по этому поводу давно "на языке крутится". Получается стапель нужен с пропилами для шпангоутов.
13 янв 2012, 10:18
Gotic
Vorobey сейчас у себя посмотрел - у меня идет провал под 5-ый шпангоут. Там разница в 1мм где-то. Это брак? И как это лучше исправить? просто шпангоут потом не до конца вставлять?
13 янв 2012, 10:26
zorro007
Gotic писал(а):
Vorobey Примерчик можно в студию? В ЧЖ даже за киль ухватится не возможно... Народ, у кого руки чешутся, можете начинать размечать детали килевого набора..., только не клейте ничего!!! Обратите внимание на паз шпангоута №5, если он у вас провален сделайте об этом отметку (!)
Фото:
Kilevaija.gif
Хватит уже всех стращать! Не нагоняйте жути на новячков. Умные учатся на своих ошибках)
Ребята,я собрал и склеил все шпангоуты из 1 номера,у меня по всем осям и сторонам все просто замечательно!ну я просто не знаю как можно там что то накосячить... да конечно у меня строительное оброзование,но это не о чем не говорит
Господа, не надо флуда по надуманным проблемам. В нашей стране действует презумпция невиновности. Будут реальные проблемы с наличествующими деталями, будем обсуждать и решать.
PapaNiki писал(а):
Господа, не надо флуда по надуманным проблемам. В нашей стране действует презумпция невиновности. Будут реальные проблемы с наличествующими деталями, будем обсуждать и решать.
Gotic писал(а):
Гм...вечером посмотрю - может и у нас в палатках появился 2ой номер. А заодно еще один первый куплю - может там вырез под 5ый шпангоут будет без провала
ДА ЧТО ЖЕ ЗА ПАНИКУ ПОДНЯЛИ, ГОСПОДА!!! У ВСЕХ ПРОВАЛ НА ПЯТОМ ШПАНГОУТЕ!!! Не плодите сущностей лишних!!! Ей богу, на всякого мудреца довольно простоты. Хватить паниковать на пустом месте!!! так и должно быть на пятом шпангоуте. увидите.
Gotic писал(а):
Гм...вечером посмотрю - может и у нас в палатках появился 2ой номер. А заодно еще один первый куплю - может там вырез под 5ый шпангоут будет без провала
Если я что-то понимаю в ЧПУ, программа для лазера разрабатывается одна и, даже если детали с разных заводов, вряд ли будет принципиальное различие. Кстати, приложил линейку к всему килю - этот "провал" далее идёт везде, это 3й и 4й приподняты