Беседы на сторонние темы: ЧЖ как корабль, другие модели Чёрной Жемчужины, другие корабли и модели, фильм, пираты, чуток "за жизнь" и т.п.
напоминаю: трёп не есть флуд
30 ноя 2011, 14:21
Спонсор
realkama
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:47 Сообщения: 210 Откуда: новосибирск
Re: Собери Чёрную жемчужину. Пиратский трёп
Странно пришло сейчас в личку от papaniki сообщения что мне вынесено предупреждения за без смысленное сообщения на 38 странице этой темы хотя это было в начале этой стройки
Странно пришло сейчас в личку от papaniki сообщения что мне вынесено предупреждения за без смысленное сообщения на 38 странице этой темы хотя это было в начале этой стройки
Забавно ;) А датировано предупреждение какими числами? Поскольку темы редактируются/посты перетаскиваются, сообщение реально может иметь любое расположение
20 апр 2013, 10:04
realkama
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:47 Сообщения: 210 Откуда: новосибирск
Господа пираты в Крокус-экспо в Москве проходит выставка стендового моделизма,Чемпионат России по судомодельному спорту в классе С. В корабельном разделе представлена и Черная Жемчужинна и Месть королевы Анны. http://karopka.ru/forum/forum157/topic4 ... sage540664 Так,что кому интересно,посмотреть,что нас ждет в финале сборки, добро пожаловать. Там помимо этих двух красавцев есть на,что посмотреть.
Ребята,у меня билет до москвы на 14 мая на руках,давайте определимся с числом сбора,обидно кораблик не смогу с собой взять,придется притормозить сборку.
21 апр 2013, 10:27
Yurachka
А есть у нас тут кто-нибудь, кто с химией на Ты? Само чернение проходит на ура и цвет выше всяких похвал, но устойчивости совсем нет никакой. От рук, про щипчики-пинцеты даже не говорю, и то слезает покрытие...Вопрос такой, что в рецепте чернения латуни (купорос + нашатырь 10%) является своего рода закрепителем? Чего больше лить или при таком способе неустойчивость черноты принимается заранее, как факт?
Я отказался от чернения пушек. Латунные детали чернятся нормально, но пальцы потом чёрные. В некоторых местах чернение всё равно слезает, приходится подкрашивать. Для мелких латунных деталек из фототравлёнки этот метод в самый раз. Пушки просто крашу чёрной матовой акриловой краской. Чтоб не слезала сверху акриловым матовым лаком.
24 апр 2013, 13:06
Yurachka
Не, речь не о стволах идёт, это я кольца для якорей и пр.мелочь чернил (для Вики и Апостолов), но суть процесса чернения и моего предыдущего вопроса от этого не меняется... Собсно, собрал якоря и карронаду (или пушку-карронаду, сам чёрт ногу сломит) и в итоге всё равно все рымы заново, поверх полустёршегося чернения, пришлось краской и лаком покрывать
Я делаю проще,без всякого чернения,берется краска Хоамбролл black matt покрываем ей деталь,ждем полного высыхания,потом мягкой тряпочкой немного натираем деталь и снова покрываем той же краской но уже по технологии сухая кисть,и потом покрываем матовым лаком,все готово. Эффект не хуже чернения или воронения. Можно сделать еще эффект обдиринга,той же сухой кистью наносим сверху окрашеной детали серебром небольшие штрихи,получается очень правдоподобно.
Не обязательно,Хамбролл,можно Тамией или Ревелл,главное,что бы краска была нитро,именно нитро дает такой эффект,ни в коем случае не акрил. Еще ее можно посмотреть в магазине "Мир-моделиста" на метро Парк культуры. http://www.mir-modelista.ru/ P.S. Не помню у какой из этих фирм видел спецальную краску для воронения стали цвет Gun Metall
Я там был недавно, как раз закончил работу и смотался туда. Жаль, что там по нашей тематике ничего нет. Раньше было, но они избавились от деревянных моделей.
Я там был недавно, как раз закончил работу и смотался туда. Жаль, что там по нашей тематике ничего нет. Раньше было, но они избавились от деревянных моделей.
Давно там не был,не знал,что отдела с деревянными моделями кораблей больше нет. Да жаль конечно,но и цены,там на них были мама не горюй,вот видимо и перестали торговать.
25 апр 2013, 15:47
Yurachka
Мда...Британские заманухи на подписку всяко наряднее супротив нашей лупы и мини-набора инструментов смотрятся...
Get 5 FREE gifts when you subscribe to HMS Sovereign of the Seas! You'll get a binder, mitre set, mini clamps, a free issue of the magazine PLUS a rotary tool kit!
Получите 5 БЕСПЛАТНЫХ подарков, подписавшись на "Владыку морей"! Вы получите папку, набор (стусло и обушковая пила), мини-зажимы, бесплатный выпуск журнала ПЛЮС набор ротационных инструментальных средств!
Фото:
Собери Чёрную жемчужину. Пиратский трёп Sovereign of the Seas.JPG [ 20.77 Кб | Просмотров: 1170 ]
Да мужики забыл вам сказать,есть такая компания shipWorks так вот у них есть замечательный картонный набор Тендер "Поспешный" 1845 г. в мосштабе 1:96 и чертежи для самостоятельной постройки из дерева того же тендера в мосштабе 1/72 Вот сайт: http://shipworks.ru/ Может кому будет интересно.