Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
Vovancheg писал(а):
Такой проблемы не было. Может у тебя что-то не так с установкой форштевня? Немного вперёд выдвинут, вот и не хватает длины...
Форштевень - это 146 деталь, я правильно понял? Вобщем, все эти детали у меня прижимаются вплотную к корпусу... без малейшей щели. Так что дело не в этом - точно. Я по возможности выложу фото и свои предположения, как я хотел с этим бороться.
garryniy писал(а):
Китайский дорожный утюг 300 руб всего то стоит
Да я уже пробежался по магазинам, подыскал себе подходящий вариант. А потом пришел домой и нашел старый утюг, который я думал, что выкинул. Так что вопрос с утюжанием решен. Спасибо всем огромное, кто помагал =)
31 май 2013, 08:29
Спонсор
kuznya
Uazzo писал(а):
Потом пришел домой и нашел старый утюг, который я думал, что выкинул.
kuznya писал(а):
ну теперь понятно,ЧЕМ ты в лихие 90-ые занимался!
Да уж... судя по состоянию его подошвы - именно этим и занимался =)
31 май 2013, 10:10
Kr0t
Приветствую всех! Моя супруга шила себе купальники и клеила на них стразы,для этого покупала специальный утюжок...там куча всяких насадок,очень удобная штука,всем советую....стоил около 700 р через инет
Вот вы блин заморочились,я всю жемчужину обшил за два дня с помощью суперклея. Космофен вам в помощь,планка приклеивается за две минуты без всяких утюгов.
Действительно! Для ЧЖ, у которой планки для чистовой обшивки довольно толстые по сравнению с "Баунти", достаточно суперклея. Хотя в некоторых местах, особенно у днища, без утюжка не обойтись.
31 май 2013, 23:10
Kr0t
я одну сторону обклеивал без утюга,в итоге края планок вспучило...другую сторону проглаживал утюжком-все ок...клеил правда на пва. Космофеном еще ни разу не пользовался,а суперклеем клеить обшивку,как то не комильфо кажется
01 июн 2013, 07:29
Andrewthomas
Я всю обшивку присадил на "Момент-супер". Никаких проблем, вспучиваний и пр.
Добрый день, народ скажите пожалуйста что за рейки такие офигенные Ашет вкладывает на чистовую обшивку они даже немного с глянцевым покрытием, что это за "Ценная порода дерева" можно их подкупить на Верфи или на Мир Моделей а то боюсь не хватит, запоганил уже штук 5.
По сравнению с другими моделями рейки для чистовой обшивки ЧЖ толстоваты. С одной стороны это хорошо - есть резервы для ошкуривания. Но сделать классную чистовую обшивку можно. 70% всей чистовой обшивки я приклеивал на "Момент-Гель". Он не течёт, как простой "Момент". И это удобней. Кроме того, планируя покрывать корпус маслом, следы такого клея легко сошкуриваются по сравнению с ПВА.
Думаю,что два журнала хватит за глаза,а вот с одним сомневаюсь,30 реек маловато. У меня из первых выпусков с чистовой осталось реек 10 ,а брал с запасом в один журнал.
01 июл 2013, 22:26
kuznya
jokker писал(а):
Сегодня собрал все,что было в журналах и даже немного больше.
Vovancheg писал(а):
По сравнению с другими моделями рейки для чистовой обшивки ЧЖ толстоваты. С одной стороны это хорошо - есть резервы для ошкуривания. Но сделать классную чистовую обшивку можно. 70% всей чистовой обшивки я приклеивал на "Момент-Гель". Он не течёт, как простой "Момент". И это удобней. Кроме того, планируя покрывать корпус маслом, следы такого клея легко сошкуриваются по сравнению с ПВА.
красавец!!! а у меня беда на нижней палубе или проводку где-то задел или диоды навернулись (дети баловались) не горят голову ломаю как выйти из этой ситуёвины
Вова, прекрасно смотрится твоё творение! Но прими маленький совет - не устанавливай мачты и бушприт до их сборки. На модели сложнее их собирать. Я пока на работаю с ЧЖ, но вскоре возобновлю свою деятельность. Нужен материал, поэтому стою, коплю его по мере поступления номеров.
Я сейчас изредка покупаю номера "Виктори", если в них есть подходящий материал - рейки, блоки и прочая мелочь, а также кругляк для мачт и реев. Отличные вещи! Ещё неизвестно, что нам предложит издатель из материала, а запас должен быть!
kuznya писал(а):
jokker писал(а):
Сегодня собрал все,что было в журналах и даже немного больше.
я будугоризонтально обшивать
Мне тоже не особо понравилось,переобошью горизонтально,как всю корму до этого. Тем более мне для установки моих тритонов нужна толщина задней стенки побольше,но это буду делать уже после установки боковых галерей. Как говориться все и сразу,да и чистовой обшивки осталось всего шесть,семь планок.
Сегодня наконец закончил обшивку и покраску оставшихся частей. Слава богу не выкинул обрезки от чистовой оставшиеся с прошлого раза,даже хватило на продольную обшивку кормы. Ну теперь ждем боковые панели балкона.