Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
Я, конечно, дико извиняюсь... Но, получается, что княвдигед правильной уже готовой формы в журнале фигурировать не будет? Интересно, какое решение будет представлено в инструкции по сборке...
Uazzo писал(а):
Я, конечно, дико извиняюсь... Но, получается, что княвдигед правильной уже готовой формы в журнале фигурировать не будет? Интересно, какое решение будет представлено в инструкции по сборке...
Ладно, будем тогда ждать... А пока доделаю все, в чем отстал. Буду потихоньку чистовую лепить обшивку =) Потом фото скину, если не очень страшно получится.
PapaNiki писал(а):
Uazzo писал(а):
Будет всяко. Но до 94го номера пока не проявлялся
До 94 номера долго ждать! Логики по сборке НИКАКОЙ! Приходится как-то выходить из положения. Я остановил сборку этого патворка. Номера покупаю и складываю, пока не наберётся необходимый материал. То, что собрал упаковал в пакеты и убрал на шкаф, пусть валяется!
23 май 2013, 20:09
Lekss
До 94 номера долго ждать! Логики по сборке НИКАКОЙ! Приходится как-то выходить из положения. Я остановил сборку этого патворка. Номера покупаю и складываю, пока не наберётся необходимый материал. То, что собрал упаковал в пакеты и убрал на шкаф, пусть валяется![/quote] Делаю тоже самое... Логика действительно очень странная...
Ну это же Китайцы у них всегда было все наоборот. А вы вообще уверены,что княгвид будет отдельно,а не тот,что шел во втором номере. Лично я не уверен,потому и сделал свой из того,какой был. Не надо ждать милости от производителя,переделать тот,что есть не составляет большого труда.
23 май 2013, 21:38
Lekss
По идеи- он должен идти отдельно. Учитывая сборку, что нам предлагает издатель, его можно приклеить в любой момент. Подумаешь кусок мдф- приклеил и закрасил. Издатель ведь даже не предполагает- что мы обшиваем весь корабль "чистовой рейкой" Поэтому его могут "положить в комплектацию" в самый последний выпуск....
24 май 2013, 02:27
Andrewthomas
PapaNiki писал(а):
Uazzo писал(а):
получается, что княвдигед правильной уже готовой формы в журнале фигурировать не будет? Интересно, какое решение будет представлено в инструкции по сборке...
Будет всяко. Но до 94го номера пока не проявлялся
Логика издателя ясна. Мачты и бушприт приложат в одни из самых последних номеров, значит княвдигед они сунут, быть может, непосредственно перед номером с бушпритом. То есть в ноябре или декабре... Многие уже сделали княвдигед, и я в т.ч. ----------------------------------------
Вот прикол, издатель положил носовую фигуру в №2, чтобы она 2 года таскалась из угла в угол без дела. Причём не лежала спокойно в коробочке, ведь в том же номере предложили её "водрузить" на какую-то ерундовину. В общем сделано всё, чтобы за 2 года её можно было сломать или посеять...
Andrewthomas писал(а):
Логика издателя ясна. Мачты и бушприт приложат в одни из самых последних номеров, значит княвдигед они сунут, быть может, непосредственно перед номером с бушпритом. То есть в ноябре или декабре... Многие уже сделали княвдигед, и я в т.ч.
Дело в том, что я с детсва страдаю криворукостью. Если я выложу сюда фото своей жемчужины, то меня, наверняка, сразу здесь забанят, вычислят по ip, приедут и отберут корабль. Так что я почти на 100% уверен, что если начну сам выпиливать книвдигед (это ж надо было такое слово придумать), то скорее всего сделаю все только хуже, поэтому придется ждать =(
Andrewthomas писал(а):
Вот прикол, издатель положил носовую фигуру в №2, чтобы она 2 года таскалась из угла в угол без дела. В общем сделано всё, чтобы за 2 года её можно было сломать или посеять...
В точку. У меня эта фигурка уже пережила два переезда =) При чем, где она только постоять не успела. Хорошо хоть сейчас я нашел ей постоянное место, так что думаю дотянет до конца сборки.
Lekss писал(а):
Подумаешь кусок мдф- приклеил и закрасил. Издатель ведь даже не предполагает- что мы обшиваем весь корабль "чистовой рейкой" ...
По картинкам явно виден торец его обшивки шпоном, причём даже уходящей на фальш-киль
24 май 2013, 13:49
Lekss
PapaNiki писал(а):
Lekss писал(а):
Подумаешь кусок мдф- приклеил и закрасил. Издатель ведь даже не предполагает- что мы обшиваем весь корабль "чистовой рейкой" ...
По картинкам явно виден торец его обшивки шпоном, причём даже уходящей на фальш-киль
Ну тогда я во бще ничего не понимаю. зачем тогда издатель предложил окрасить киль чёрным цветом??????
24 май 2013, 15:30
Andrewthomas
Uazzo писал(а):
я с детства страдаю криворукостью. Если я выложу сюда фото своей жемчужины...
Не наговаривайте на себя... Тут иной раз тааакие кадры встречаются Ничего, потом говорят: это типа я так специально сделал, корабль же волшебный... Оторвите княвдигед от детали, которую предлагали собрать в №2, ножом вдоль одной из сторон немножко отщепите материал (легко поддаётся) покрасьте да приклейте, всего делов-то
Цитата:
У меня эта фигурка уже пережила два переезда =)
А у меня у этой женщины птичка отпала давным-давно, но удалось приклеить. Как-то однажды повезло: купил ещё 2 вторых номера. Но когда принёс домой, увидел, что у одной женщины птичка отпала прямо там, в упаковке. Тоже пришлось клеить.
PapaNiki писал(а):
Видно совершенно отчётливо. Но с учётом, что нас уже "кинули", подсунув вместо капитанской мебели чёрт-те что (ТРОН (!!!) и вертолётную площадку толщиной с бетонное перекрытие хрущёвки), а также с учётом, что киль уже попросили покрасить, я думаю шпон можно не ждать и не надеяться
В своё время я покупал по нескольку номеров с чистовой обшивкой (про запас). Она у меня ещё осталась. Из неё я и сделал обшивку штевней. Проблем нет, надо только заглядывать немного вперёд и всё будет в порядке!