Что-то мне не понравились "фирменные" стенки трюма (те, что с дырками для дверей). Так же, как и элементы рам для решёток, приклеенные к шпангоутам, смотрятся убого. Вот, реализовал своё "вИдение"
Обшил досочками с двух сторон, и получилось как бы шпангоут, сверху бимс, и будто бы бимс подпирают колонны, а обшивка досочками идёт по шпангоуту до колонны, а потом с обратной стороны между колоннами.
Сильно не критикуйте и не бейте ногами, ибо было лень тратить время на 100%-ную реалистичность и открываемость дверей
А фанарики к крючкам наверное придется приклеит. При обшивки днища корпус будет переворачиваться и все не приклееное отвалится к чертовой бабушке. Хотя Ашет по этому поводу ничего не сказал.
31 май 2012, 08:47
zaIc
А фанарики к крючкам наверное придется приклеит. При обшивки днища корпус будет переворачиваться и все не приклееное отвалится к чертовой бабушке. Хотя Ашет по этому поводу ничего не сказал.
Тоже так подумала и когда вешала - слегка зажала крючки, чтобы отверстие закрылось. тут я думаю, тоже можно так же. а приклеивать не интересно) они не болтаются потом
31 май 2012, 15:44
Andrewthomas
Фонарные крючки, конечно же, нужно сжимать до устранения паразитического зазора
А вот зачем приклеивать к полу бочки и мешки с картошкой, до сих пор понять не могу. Я бы не рискнул присобачить это добро "на века". Пусть себе стоит да лежит, а то и подвинуть потом когда-нибудь можно будет :)
"Поскольку всё будет размещаться на нижней палубе, после установки оружейной палубы сверху видимости не будет. Видимо всё будет просматриваться только со стороны правого борта. Я полагаю и говорю, что это довольно безответственно: помимо создания фана моделирования, из-за непродуманно узкого места сильно ухудшается просмотр"
Может быть не устанавливать решотки тюрьмы со стороны открытого борта, вид будет совсем другой
Ещё бы знать, который борт всё-таки будет открытым, а то месяц назад народ былв полной уверенности в одном, а теперь - в противоположном. Кстати, куда делось соответствующее сообщение PapaNiki??
31 май 2012, 19:04
BaguM
Тоже так подумала и когда вешала - слегка зажала крючки, чтобы отверстие закрылось. тут я думаю, тоже можно так же. а приклеивать не интересно) они не болтаются потом
А вот интересно кто-же это их болтать будет? Как?
01 июн 2012, 08:25
MrGreen
А вот интересно кто-же это их болтать будет? Как?
ой, да я же и буду) . как? нууу.. как бы это... пальцем - точно))))))) Разве ж я себя не знаю?))) Люди вон в перерывах между сборками в пленку "Жемчужину" заворачивают и вообще всячески берегут от пыли там, а я ж раз по 10 на дню ее на руки возьму))) Да и вообще - некая динамика в модели придает ей, скажем... что-то живое. Нравится, когда всякие дверки открываются, фонарики качаются при движении))) полная статика, в моем понимании, не есть хорошо)))))
01 июн 2012, 19:27
igorvik
Да и вообще - некая динамика в модели придает ей, скажем... что-то живое. Нравится, когда всякие дверки открываются, фонарики качаются при движении))) полная статика, в моем понимании, не есть хорошо)))))
Все это хорошо, но не сравнится с освещением светодиодами в фонарях, пусть и штатных. Вот это да, вечером модель делает ЖИВОЙ, зрелище завораживающее... Мы еще на том этапе, когда не поздно это сделать.
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка, обшивка и покраска палуб
Доброго времени суток! Прошу совета. На фотографии я показал торцевую часть с дверью на нижней палубе. У меня она имеет горбинку. Снимать ее напильником или оставлять?