Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка, обшивка и покраска палуб
dolltoys Там ещё и п.9 какой-то мутный - "отверстие пуш.порта ф.борта 79 должно быть выше приклеенной только что вами рамы" - насколько я понимаю должно быть ровно всё, проще говоря "ровная сквозная дырка". а создаётся такое ощущение что робот переводит текст...и кстати, лично я решил сейчас не клеить эту часть, потому как деталь тонюсенькая, а хвост здоровенный сзади, можно и сломать ненарок модель ворочая. кароче решил дождаться сл.номеров и от носа начать, там на гвоздях и дальше вдоль борта потихоньку, а ф.борт78 уже непосредственно перед сцепкой приклеить к палубе...многа букаф, но как-то так...
23 июн 2012, 22:05
Спонсор
Yurachka
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
PapaNiki Внеси ясность насчёт сверления отверстий. Я понимаю так: сверлить отверстия надо сейчас с внутренней стороны фальшборта (не сквозные), вокруг каждого порта. Потом туда реально будет трудно подлезть. Если да, то ещё 2 вопроса. 1) почему их 4?...2) в ф.борте 79 оба правых отверстия попадают конкретно в бимс, отступать там некуда, ширина пр.стенки ф.борта и есть ширина бимса...
...может я чего непонимаю, но на стр.5 №23 нарисованно именно так...
УПД: У него ещё и в 10 бимсе отверстие сделано на рисунке, отступы только не указаны
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
1. Поскольку это сверление Ашеттом будет предложено делать позже, видимо это реально. Но проще, как и сверление в бимсах под фонари, сделать на неустановленных деталях. "Каждый выбирает по себе". Сверление в труднодоступных местах возможно делать и не стоит? Ну, завязать на "канате" узелок и за него и подклеить.. 2. Два ряда колец и полагаются: один канат компенсирует ход лафета, другой ствола:
Ну в общем то про отверстия понятно,буду наверное сразу их делать.
24 июн 2012, 12:14
Fytbol
felexx писал(а):
Ну в общем то про отверстия понятно,буду наверное сразу их делать.
Ашет не может сразу сказать а то скажут тогда делать отверстие тогда когда туда уже не подлезешь ,или про это ни чего не скажут(подумают сами пускай додумавают
Добавлено спустя 2 часа 14 минут 10 секунд: Надо ли красить детали внутри?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Под каким номером стоит деталь которую нужно сверлить
24 июн 2012, 12:29
Yurachka
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
Итак, итого!...Диаметр сверла 1мм...смотрится нормально, хотя отступ в 2мм носит скорее эстетический характер, т.к. обрамлением порта всегда разное, но одна из боковых стенок всегда будет в 4мм. Тут уж пусть каждый решает сам, сверлить ему в обр.порта, бимса, или ещё чего либо только сам ф.борт...но сверля чёньть кроме ф.борта можно ведь и пробить или покорябать стенку того же порта-бимса и пр. Я решил не эксперементировать. Насколько я понимаю туда предложать крючки вставить с канатом, ну можно будет по готовым дыркам чуть шилом проковырять для вставки этих крюков или просто приклеить их каплю только в ф.борт...
Последний раз редактировалось Yurachka 24 июн 2012, 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).
24 июн 2012, 14:58
2bellum
Диаметр сверла у вас не 0,1 мм, а 1 мм, что очень много (рымы будут уж очень толстыми), я сверлю сверлом 0,5 мм. Если делать внутреннюю обшивку, то смысла в ваших отверстиях никакого (сверху зашьется планками). Перед тем как сверлить, желательно знать размеры лафета, тем, кто собирается делать свои лафеты, торопитсься не стоит. Ручной сверлилкой просверлить в готовом борту эти дырки не составляет особого труда.
24 июн 2012, 15:25
Yurachka
Со сверлом опечатался, сейчас исправлю...где бы вот только нарыть эту ручку-сверлилку, я вот не смог пока...
Fytbol писал(а):
Надо ли красить детали внутри? Под каким номером стоит деталь которую нужно сверлить
1. Красить надо только видимое: внутренность окошка люка и обшивку со стороны палубы (дет.79), если не будете её обшивать декоративными рейками. 2. Сверлить надо изнутри корабля, т.е. деталь №79. Проще насквозь - снаружи ещё ляжет чистовая обшивка.
По моему отверстие попадает в деревянное обрамление порта.
24 июн 2012, 16:19
Drake
felexx писал(а):
По моему отверстие попадает в деревянное обрамление порта.
Так можно клеить порты не к внешней обшивке, а к внутренней ;) Я так и делаю. Иными словами - рамку порта клею к детали 79, а не к 78й, как указано. Так проще делать отверстия для креплений.
24 июн 2012, 16:30
garic70
Yurachka писал(а):
...где бы вот только нарыть эту ручку-сверлилку, я вот не смог пока...
За верфь канешь спасибо, но хотелось бы обойтись малой кровью, около дома так сказать...А возможно ли сей девайс (либо только свёрла до 1мм) приобрести в электроинстументах, диэлектриках всяких, радиотоварах и т.п. Никто не в курсе бывают ли в них такие вещи или это сугобо спец.техника и в маг такого плана рыть не стоит?
24 июн 2012, 23:04
2bellum
Yurachka писал(а):
За верфь канешь спасибо, но хотелось бы обойтись малой кровью, около дома так сказать...А возможно ли сей девайс (либо только свёрла до 1мм) приобрести в электроинстументах, диэлектриках всяких, радиотоварах и т.п. Никто не в курсе бывают ли в них такие вещи или это сугобо спец.техника и в маг такого плана рыть не стоит?
Берется круглая деревяшка, в ней сверлится нужным сверлом дырка на половину длины сверла и это же сверло вклеивается в отверстие.
2bellum писал(а):
Берется круглая деревяшка, в ней сверлится нужным сверлом дырка на половину длины сверла и это же сверло вклеивается в отверстие.
Это про зажим малых свёрел в электроинструмент?
Yurachka: писали, что свёрла малых диаметров (менее 1мм) продаются в радиотоварах. В общем то из Хотьково магазин Верфи в Олимпийском - не великий крюк. Главное запасти желаний рублей на тыщу, чтоб оправдать дорогу
24 июн 2012, 23:30
MrGreen
Yurachka писал(а):
ну я сверла покупал в обычном магазине с инструментом - в наборы от 0.3мм до 1.2мм с шагом 0.05 - отдал около 200 рублей
24 июн 2012, 23:54
Yurachka
"Главное запасти желаний рублей на тыщу, чтоб оправдать дорогу" - вот именно! безработный я нынче, а тут полюбасу полтораха, да по прибытии в оный маг челюсть сразу на пол и слюни ручьями - хочу-хочу-хочу, дайте две...тут на жисть с бензином пока занимаю, а ежели я озвучу мысль о таком путешествии и случайно (боже упаси) вякну зачем, то дома точно спросят из какого именно горшка я начал цветы курить...совестливый я одним словом, зашто и страдаю
Yurachka писал(а):
безработный я нынче, а тут полюбасу полтораха, да по прибытии в оный маг челюсть сразу на пол и слюни ручьями - хочу-хочу-хочу, дайте две...
Вкрай уже писали, что реально сверлится иглами с обломаным ушком, зажатыми в стандартный электроинструмент
25 июн 2012, 00:12
Yurachka
кстати, а чем тогда проще делать отверстия?...боковые стенки у обрамления все всегда разные, если сверлить в него, а если сверлить мимо обрамления вовсе, то отступ больше 2мм совсем уже некрасиво...или имеется в виду, что сверлишь всегда в само обр. и легче просто не промахнуться мимо и не поцарапать его?