Собери Чёрную Жемчужину. Сборка, обшивка и покраска палуб
Автор
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка, обшивка и покраска палуб
Ребята, у меня от Батисты остался шпон светлый (по-моему рамин) - 64 шт. целые и 22 шт. почти целые, размер - ширина 5 мм, длина 210 мм. Он подойдет на нашу палубу. Подскажите на сколько палуб может хватить. Ну уж очень не хочется наклейки.
Кстати, еще остался шпон, не знаю цвет (на фото темный), он пригодиться?
Berkut писал(а):
Рангоут тоже будет МДФный? А паруса?
Я про толщину собственно.. Кстати, дальше перегородки тюрьмы той же толщины 2мм
16 фев 2012, 13:24
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
PapaNiki писал(а):
Berkut писал(а):
Да не, я без претензий. Почему бы не использовать фанеру?
16 фев 2012, 15:26
Vorobey
Berkut писал(а):
PapaNiki писал(а):
Berkut писал(а):
Да не, я без претензий. Почему бы не использовать фанеру?
To Berkut- коллега, а вы представляете себе размеры этих деталей? четыре элемента палубного настила, и что было бы с ними будь они из фанеры? флюгер-"адназначно"!(с) В.Ф.Жириновский. На "Батисте" на три секции делили и все равно "винт" был. Так что спасибо надо сказать Издателю. К тому же чертежи палубы есть- пилите, только я уже писал, что ни на Верфи, ни в Питере нужной фанеры нет. У меня есть бальза, лист 2 мм, но жалко, жаба душит, даже убрал ее подальше, что бы под руку не попалась ))
Идете в магазин, где фанерой торгуют, заходите на склад, к ним приходит фанера в пачках, торцы пачек проложены листами фанеры толщиной как раз 1,5-2мм, даете грузчикам на пиво и получаете пару листов, правда как правило покоцанной, но на 5-6 палуб выбрать можно. Я так делал, лист 1.5х1.5 метра обошелся 100 р. правда мне этот лист сломали. А бальза 2мм помоему на палубу не пойдет уж очень хрупкая, а нам палубой еще огрехи склеивания шпангоутов исправлять придется. На первую обшивку купил одну доску евровагонки из липы, распилю и ОК.
17 фев 2012, 04:24
Vorobey
Pan писал(а):
Skipped,sorry... А бальза 2мм по моему на палубу не пойдет уж очень хрупкая, а нам палубой еще огрехи склеивания шпангоутов исправлять придется.
Как говорили герои "Операции Ы"- не нам, а вам..." ..., трюмной палубой ни какие огрехи приклеивания шпангоутов не исправить, т.б. если приклеить усилители киля, что большинство уже сделало. По этой ссылке http://mellpapa.lolipop.jp/hachetteBP-008-03.html прекрасно видно, что используется бальза толщиной 1 мм. И палубный настил похоже из 1 мм реек, да с ватервейсом. Такая палуба даст реальности больше, чем раскрашенные бутылочки и куклы
17 фев 2012, 11:41
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Vorobey писал(а):
To Berkut- коллега, а вы представляете себе размеры этих деталей? четыре элемента палубного настила, и что было бы с ними будь они из фанеры? флюгер-"адназначно"!(с) В.Ф.Жириновский. На "Батисте" на три секции делили и все равно "винт" был. Так что спасибо надо сказать Издателю.
Убедил!
17 фев 2012, 12:18
2bellum
2bellum писал(а):
Врет японец. Вы тонкую бальзу в руках держали? В детстве вырезал нервюры для планера - ломается сволочь у неё прочность что вдоль что поперек.
нет ,не держал,это будет мой первый корабль(точнее сына),я "Виктори"хочу собрать...
17 фев 2012, 13:13
Sierra
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
Народ, вы чо? Максимум, на что годится бальза - заполнение шпаций! Мастерить из неё какие-то силовые конструкции или плоскости - полный пердимонокль...
17 фев 2012, 14:15
Planeta
Planeta писал(а):
Ребята, у меня от Батисты остался шпон светлый (по-моему рамин) - 64 шт. целые и 22 шт. почти целые, размер - ширина 5 мм, длина 210 мм. Он подойдет на нашу палубу. Подскажите на сколько палуб может хватить. Ну уж очень не хочется наклейки.
Кстати, еще остался шпон, не знаю цвет (на фото темный), он пригодиться?
Вот думаю, наше пиратское братство (особенно сильная чать - "Бравые морские волки"), поможет девушке, или ждать 8-го марта