Йохоу Всем Господам Пиратам и тем же Женского рода,ну разбойнички Уважаемые,кто из Тулы,появился ли в Нашем Городе-Герое долгожданный 2-й выпуск, свистните хоть кто стал обладателем число то уж какое,и где приобрели,премного буду Благодарен.Всем Салют!
2й номер появился еще в понедельник. по 99р. точно есть в роспечати на остановке "Облпотребсоюз" и на "Макаренко" со стороны "Русмебель"
Не если там сделают форум и не будут им заниматься, это будет флудильня.. каждый новичок который купил журнал не читая всего выше написанного будет задавать тупые вопросы. Потому как страниц будет много.
Товарищи пираты и пиратки! Если кто получил от меня личное сообщение с просьбой обозначить в профиле город, в котором вы живете, не обижайтесь. Я не модератор, не админ, не требую от вас ничего. Просто попросил сделать это для удобства общения. Надеюсь на понимание.
20 янв 2012, 19:06
Yuricon
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину график выхода и обсуждение серии
А вот вопрос на засыпку - к какому историческому периоду вы бы отнесли ЧЖ?
От этого ой как много зависит в конструкции парусника - хоть он и фантазийный, но лучше всё-таки иметь представление, что на нём быть могло, а чего не могло быть в принципе?
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину график выхода и обсуждение серии
Yuricon писал(а):
От этого ой как много зависит в конструкции парусника - хоть он и фантазийный, но лучше всё-таки иметь представление, что на нём быть могло, а чего не могло быть в принципе?
Итак - ваше мнение по этому вопросу?
Во первых надо определиться что это за парусник, мое мнение - барк.
20 янв 2012, 23:12
Yuricon
sws35 писал(а):
Yuricon писал(а):
Итак - ваше мнение по этому вопросу?
Во первых надо определиться что это за парусник, мое мнение - барк.
согласен, что это тоже надо. Для барка кмк парусное вооружение бедновато, да и поздновато Пиратов в XIX век помещать. Есть другая версия: по сценарию, Джек купил "Потаскуху" (у кого? у торговца-купца?), а потом Барбосса сделал из неё легендарное судно ЧЖ. Вот этот эпизод с первичной покупкой оставляет шанс, что перед нами поздний галеон. Но это моя версия - могу ошибаться. Не в пользу её говорит бушприт без стеньги - это слишком рано для "Пиратов". Далее - 1й номер, стр.11 Кадр из фильма, на котором крупным планом якорь - он "ранней" формы, рога сходятся не под углом, а по дуге. И на той же фотке видно штурвальное колесо, которое только в XVIII веке появилось, а до него был колдершток. Ещё один временной гистерезис.
Yurikon,Прювед Извини Я конечно не в курсах оснастки кораблей того времени но вот Послушай если меня зам...дило построить корабль после того как я прочитал в детстве раз 10 Одиссею Блада и Хроники Одиссеи,вобщем те наши книжки которые можно было достать только за макулатуруБне к тому ли 16-17 веку всё это относилось Не знаю,если я вообще не в тему попал то спокойно можешь ответить-ТЫ ЛОХ.не обижусьВсем ПРЮВЕД
20 янв 2012, 23:56
Yuricon
buba71 писал(а):
Yurikon,Прювед Извини Я конечно не в курсах оснастки кораблей того времени но вот Послушай если меня зам...дило построить корабль после того как я прочитал в детстве раз 10 Одиссею Блада и Хроники Одиссеи,вобщем те наши книжки которые можно было достать только за макулатуруБне к тому ли 16-17 веку всё это относилось Не знаю,если я вообще не в тему попал то спокойно можешь ответить-ТЫ ЛОХ.не обижусьВсем ПРЮВЕД
Так капитан Блад понятно когда был, а ЧЖ - нет В этом вся разница! А интерес к постройке именно этим и вызван - "значит, нужные книги ты в детстве читал" (с) Диснею удалось даже для взрослых дядек придумать классную сказку - прёт от самого процесса построить ЧЖ нереально Но рацио в башке постоянно свозит в сторону исторической достоверности.
Скоро стапель придет и всякие нужные штуки для сборки на 5К (наложенным). Денег после НГ нет ХЗ, что делать
Не переживай, сейчас почта перегружена еще с НГ, так что еще успеешь разбогатеть пока дойдет. Я тоже стапель и др. (тоже штук на 5 ) наложенным заказал...
21 янв 2012, 21:28
Berrymor
Re: Собери Чёрную жемчужину. Пиратский трёп
Sergey190 писал(а):
Berrymor писал(а):
Скоро стапель придет и всякие нужные штуки для сборки на 5К (наложенным). Денег после НГ нет ХЗ, что делать
Ну например занять...
да мне есть где взять, свое маленькое дело, но я как руководитель должен сначала о сотрудниках думать, а потом о себе. Хотя получается наоборот:)
21 янв 2012, 21:34
Sergey190
Re: Собери Чёрную жемчужину. Пиратский трёп
Berrymor писал(а):
но я как руководитель должен сначала о сотрудниках думать,