покраска частей модели расходники, технологии, дизайн: - краски, морилки, лаки, кисти - лакокрасочные работы по дереву, пластикам, металлу, тканям - образцы покраски Чёрной Жемчужины по фильмам, рисункам и крашеным моделям
15 ноя 2011, 22:04
Спонсор
Dimitry
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: Покраска
2bellum писал(а):
Это в теории, а на практике (спросите у своей жены слышала ли она что-нибудь о Pantone и зачем это их выпускают, если все можно напечатать 4-мя красками)
Это конечно да, от прогресса никуда не денешься и смысла искать проблем на свою ж... смешивая цвета нет. А вот подбирать тона и полутона наверно проще смешиванием.
11 фев 2012, 11:21
mike33
а мне тамия акрил не понравилась красил ей бисмарк плохая укрывистость , если для аера то покатит. если нет аера тогда лучше эмаль. Вот где бы в москве хамброл найти ?
11 фев 2012, 11:54
kuzichev
Кстати в Олимпийском в Москве и покупал. Там выбор и других красок есть. Есть такой же акрил и по ткани!
А что вы можете сказать о таких Акриловых красках? У жены просто имеются, если подойдут для окраски металлических деталей жемчужины то будет неплохо.
11 фев 2012, 18:44
2bellum
XomkaMSI писал(а):
А что вы можете сказать о таких Акриловых красках? У жены просто имеются, если подойдут для окраски металлических деталей жемчужины то будет неплохо.
Металлические детали лучше не красить а воронить (тогда видно, что они металлические). В большинстве случаев подходит жидкость для воронения из оружейных магазинов.
Металлические детали лучше не красить а воронить (тогда видно, что они металлические). В большинстве случаев подходит жидкость для воронения из оружейных магазинов.
Ну про Пушки и воронение я читал, благодарю за напоминание. А вот бутылки, коробки, бочки, всё что в трюме валяется будет у ЧЖ из Силумина. Сплава металлического. И их необходимо именно раскрашивать. Так что? Подойдут такие краски?
11 фев 2012, 20:45
2bellum
XomkaMSI писал(а):
] А что вы можете сказать о таких Акриловых красках? У жены просто имеются, если подойдут для окраски металлических деталей жемчужины то будет неплохо.
Думаю подойдут. Только растворитель к ним подобрать бы.
] А что вы можете сказать о таких Акриловых красках? У жены просто имеются, если подойдут для окраски металлических деталей жемчужины то будет неплохо.
Думаю подойдут. Только растворитель к ним подобрать бы.
Спасибо. Растворитель имеется. У жены этих... Бутылок с разными очистителями и т.д. и т.п. валом. В том числе растворитель для акрилов.
11 фев 2012, 22:26
boroda
Всем привет!!!Хочу поделиться по поводу покраски мелких и крупных деталей.Сам занимаюсь дизайном и отделкой .Я советую покрывать черной краской матовой из балончика для автомобилей.Сохнет она очень быстро.Затем берем акриловую краску металлик(золото,серебро,бронза и т.д.)и полусухой кистью протираем все выступающие места.Получается ,что-то типа джинсы.С эффектом старого металла.Таким же способом можно красить все остальное.Только использовать разные цвета.Самое главное,что основной цвет должен быть всегда темнее того,которым вы протираете поверх основного.
12 фев 2012, 15:58
BlackOrchid
boroda писал(а):
полусухой кистью протираем все выступающие места.
Вот это место поподробнее, плиз))
12 фев 2012, 16:05
2bellum
boroda писал(а):
Всем привет!!!Хочу поделиться по поводу покраски мелких и крупных деталей.Сам занимаюсь дизайном и отделкой .Я советую покрывать черной краской матовой из балончика для автомобилей.Сохнет она очень быстро.Затем берем акриловую краску металлик(золото,серебро,бронза и т.д.)и полусухой кистью протираем все выступающие места.Получается ,что-то типа джинсы.С эффектом старого металла.Таким же способом можно красить все остальное.Только использовать разные цвета.Самое главное,что основной цвет должен быть всегда темнее того,которым вы протираете поверх основного.
Этот способ хорошо подходит для крупных вещей, для мелочи - не очень. Краска скрывает профиль детали, она становится "замыленной". А красить то, что на корабле металлическое - вообще не нужно (либо чистый металл, либо воронение)
12 фев 2012, 16:07
boroda
Взять кисточку,желательно колонок или синтетику круглую.Подрезать кончик ,чтобы получилось небольшая плоскость.На кисточку взыть небольшое количество краску и кисточку вытереть об любую сухую поверхность.На кисти останется незначительное количество краски,которую мы наносим на основной тон.Только очень нежно и сильно не давим.Чем больше делается движений кистью,тем ярче наносится краска.Вы уже сами подбираете оттенок и тон.
Что-то я сомневаюсь в том что здесь написано достоверно, а именно технология наоборот. А можно подобное деяние в окончательном виде выложить в виде фото.
12 фев 2012, 17:40
BlackOrchid
boroda писал(а):
Взять кисточку,желательно колонок или синтетику круглую.Подрезать кончик ,чтобы получилось небольшая плоскость.На кисточку взыть небольшое количество краску и кисточку вытереть об любую сухую поверхность.На кисти останется незначительное количество краски,которую мы наносим на основной тон.Только очень нежно и сильно не давим.Чем больше делается движений кистью,тем ярче наносится краска.Вы уже сами подбираете оттенок и тон.
Это вряд ли получится, так как предметы наши слишком малы.
12 фев 2012, 18:21
boroda
Вот образец покраски с применением лессировки, как я выше писал.Это правда не парусник,но смысл остается тем же.
boroda писал(а):
Вот образец покраски с применением лессировки, как я выше писал.Это правда не парусник,но смысл остается тем же.
Неплохо, даже, хорошо. Но насколько я понимаю это пластик. Тут пушки металлические, даже бутылки и те из металла. Так зачем имитировать металл когда есть живой. Пластиковую резьбу делать под бронзу? Ну, может быть.
Судя по этой фотки технология наверное с нанесением серебра и потом растирания по ней чёрной краски-нет?
12 фев 2012, 20:23
boroda
Так ведь металл тоже надо красить ,или оставлять пушки под цвет серебра?Не важно что красить ,металл,пластик или дерево.Детали нужно придать нужный цвет или фактуру.А это самый простой и доступный способ.И еще дешевый.
12 фев 2012, 20:30
2bellum
boroda писал(а):
Так ведь металл тоже надо красить ,или оставлять пушки под цвет серебра?Не важно что красить ,металл,пластик или дерево.Детали нужно придать нужный цвет или фактуру.А это самый простой и доступный способ.И еще дешевый.