Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: Декоры и Аксессуары
vigo писал(а):
Чем вырезаете?
мелкой наждачкой и маленьким напильником
05 мар 2012, 17:32
vigo
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 17:30 Сообщения: 32 Откуда: Красноярск, Москва
Уже зделал,ПРИМИЧАНИЕ кто вырезает 3D подставку, убедитесь что руки сухие лучше работать в перчатках чтоб сохранить детали от пота, от влажнасти длинная деталь с одним черепом диформируеться!
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд: Исправил дифект склеев два набора деталий, получилось симпотично, скину фотки когда все доделаю
Фигурку покрасил черным матовым баллоном, сверху золотом, а на подставку сделал накладки из потолочного плинтуса, обработал канцелярским ножом и надфилями.
Всем доброго времени суток. Возвращаясь к теме подсветки хотел показать свой самодельный фонарик, который предполагается повесить в центр бимса на нижней палубе ( ориентировался по фотографиям итальянца в соседней теме). Но к сожалению не могу разобраться как тут изображения добавляются, хотя и читал соответствующую тему. Ощущение, что у меня просто нету кнопки: добавить фото. помогите разобраться плс и я выложу фото.
помнится всё проще, фотографии просто не вставляются в первом сообщении. PapaNiki
Может быть только мне одной так кажется - но по-моему не стоит красить фонари ПОСЛЕ их склеивания... иначе как прокрасить внутри о_О. Что-то тут Ашетт в инструкции слегка лоханулся
07 апр 2012, 13:44
Насекомыш
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 20:57 Сообщения: 653 Откуда: Калининград
Mabelle писал(а):
Может быть только мне одной так кажется - но по-моему не стоит красить фонари ПОСЛЕ их склеивания... иначе как прокрасить внутри о_О. Что-то тут Ашетт в инструкции слегка лоханулся
Ха, а ведь действительно. Вот ещё один плюс от форума, всегда можно заранее узнать косяки. А когда журнал уже будет можно смело собирать и красить
Добавлено спустя 31 секунду:
PapaNiki писал(а):
Вот что у нас будет после 13-14 номера, помимо боковых решёток
Насекомыш писал(а):
PapaNiki писал(а):
Вот что у нас будет после 13-14 номера, помимо боковых решёток
Красиво получилось. А откуда вы берёте фото?
Это один из японцев, я вскоре в сборках сделаю тему по его процессу. Он собирает по инструкции и выкладывает внятные фотографии
07 апр 2012, 16:04
Lekss
PapaNiki писал(а):
Это один из японцев, я вскоре в сборках сделаю тему по его процессу. Он собирает по инструкции и выкладывает внятные фотографии
Было бы неплохо. А я всю эту латунь буду воронить(чернить) холодным способом(при помощи жидкости для воронения) С Ув.
07 апр 2012, 17:41
zprog
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 12:57 Сообщения: 45 Откуда: г. Краснодар
Зашел я в оружейный магазин, жидкость для воронения 550 рублей стоит. Как-то сразу расхотелось ее покупать.
09 апр 2012, 10:43
Shura
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 11:38 Сообщения: 65 Откуда: Владивосток
Predator писал(а):
Фигурку покрасил черным матовым баллоном, сверху золотом, а на подставку сделал накладки из потолочного плинтуса, обработал канцелярским ножом и надфилями.
Тоже делаю типа 3D. Но белым решил красить только черепа. Да, подставка состоит из костей и черепов но все белое на мой счет уж слишком. А вот контраст белых черепов с темными костями (и не костями только в смысле жескости) будет выглядить неплохо.
Наверное...
P.S. Приятно работать с МДФ Мягкий, поддатливый, хорошо режится и шкурится
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд: Кстати, пришлось разбирать уже склееную подставку. Нагревал зажигалкой где-то 5-7 секунд со всех сторон. За тем расшатывая разбирал. При этом МДФ даже не подгорел.
Я думаю нам очень повезло с МДФ
09 апр 2012, 13:06
2bellum
zprog писал(а):
Зашел я в оружейный магазин, жидкость для воронения 550 рублей стоит. Как-то сразу расхотелось ее покупать.
Можно и не покупать. Наберите в поиске "чернение латуни" и будет вам счастье. Насколько помню там компоненты медный купорос и нашатырный спирт. Можно еще серной мазью из аптеки побаловаться, тоже стоит копейки.
2bellum писал(а):
zprog писал(а):
Можно и не покупать. Наберите в поиске "чернение латуни" и будет вам счастье. Насколько помню там компоненты медный купорос и нашатырный спирт. Можно еще серной мазью из аптеки побаловаться, тоже стоит копейки.
Да есть несложная метода чернения, состав: вода, нашатырь, медный купорос, сода. Правда вонючая. Вязкое голубое вещество я уже получил и высушил, жду сухой погоды чтобы выйти на улицу и там уже смешивать это с нашатырем и травить латунь, ибо в доме такие запахи, благоверная выгонит. Как закончу выложу фотки и мнение.
10 апр 2012, 06:48
Mabelle
В какой-то из тем на днях активно обсуждалось предстоящее изготовление тросов... Поэтому решила выложить небольшой "мастер-класс" от ДеАгостини, поскольку далеко не все здесь покупают партворк "Виктори" и для кого-то, возможно, эта информация окажется ценной
п.с. и да простят меня за немного отсвечивающую правую часть фото Там не написано ничего особенно важного, а только лишь "Скрутите пряди вместе против часовой стрелки, постепенно поворачивая крест"
Так можно скрутить один канат, ну два. Но на всю модель не накрутишь. Надо делать или покупать электрическую жужжалку.
10 апр 2012, 14:34
Mabelle
igorvik писал(а):
Так можно скрутить один канат, ну два. Но на всю модель не накрутишь. Надо делать или покупать электрическую жужжалку.
ну не знаю, наверное мне по-женски проще таким способом накрутить километр, чем мучиться с поиском и созданием электроприспособлений=))) времени и усидчивости хватает) а вообще это похоже на способ, описанный в общей теме (спасибо Dexton!).
п.с. если модератору покажется нужным, можно перенести и эту версию тросомота в ту тему =)
пусть пару дней повисит, чтоб посмотрели здесь, потом перенесу туда. PapaNiki