Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
Уф, намучился я с бортами...
Уже хотелось бы покрасить в чёрный и верхнюю часть корпуса, да, похоже, придётся ждать 75-го номера, чтобы установить деталь, исключить перекосы, и тогда сформировать борта шканцев
Наконец то покончил с черновой обшивкой. Пришлось много шпатлевать и шкурить. В процессе обломил два шпангоута 8 и 10, но сейчас склеил - держится достаточно крепко (будем надяться) Сейчас планирую переходить к чистовой и есть вопрос у меня к более опытным пиратам =) Как лучше клеить - сначала все детали киля, а потом обшивку (как рекомендуется в журнале) или лучше сначала чистовую обшивку приклеить, а потом уже заморачиваться с килем. И еще - чистовую обшивку ведь потом тоже зашкуривать придется и чем то покрывать надо будет? Чем лучше покрывать?
22 май 2013, 09:16
Yurachka
"сначала все детали киля, а потом обшивку" - это однозначно так Покраска дело сугубо интимное - кто как делает, проще выбрать что-то из понравившихся картинок и уже лично автора спросить, что он с чем бодяжил + журнал или свой вариант придумать...нет здесь однозначного ответа...
Восьмой ломать не пробовал, а вот сломать десятый и пару-тройку опор кормы до кучи - это святое
Просто мне показалось, что обрезать рейки было бы удобнее без киля.
22 май 2013, 09:43
Yurachka
Всю обшивку без него всё равно не сделать, а киль, точнее носовая его часть, скорее всего хорошо сам по себе не встанет (благо ежели не так) и там придётся подтачивать-подмазывать-подклеивать. В итоге все твои аккуратно обрезанные концы попортятся. А на самом изгибе (нос-днище) без киля и вовсе запутаться можно, что к чему клеить и как загибать. Там получается дырка (размер у всех разный, но она есть) между килем и корпусом. Надёжно сделать всё на этом этапе куда важней и удобнее сейчас, не боясь благородные рейки извазюкать клеем-шпаклёвкой и пр., чем концы этих же двадцати реек носовых отпилить.
Лучше ракурса нет, но тут тоже видно слегка упомянутую мной "дырку"...У меня киль не плотно прилегал в паре мест - опилки с ПВА и вперёд подмазывать по всей длине, а потом бы сделать это чисто уже никак бы не получилось...
Yurachka писал(а):
Лучше ракурса нет, но тут тоже видно слегка упомянутую мной "дырку"...У меня киль не плотно прилегал в паре мест - опилки с ПВА и вперёд подмазывать по всей длине, а потом бы сделать это чисто уже никак бы не получилось...
возможно повторюсь, но вот тут мои фотки ----> viewtopic.php?t=3827&p=477925#p477925, у нас тоже была щель, мы щель аккуратно замазывали штукатуркой для дерева, продается в любом гипермаркете здоровом типа ОКей или Ленты, потом когда вотерлинию красили, все аккуратно закрасилось и даже не видно!
22 май 2013, 12:49
gss
Я для той дырки вырезал затычку из рейки. Намаялся, правда, но смотрится, как родная.
22 май 2013, 13:43
Lekss
Классный цвет получился. Можно поинтересоваться, чем красил?
И еще я обратил внимание, что у всех на фотография уже установлена штука под носовую фигуру (прошу прощения, но я без понятия как она называет). Откуда ее брали? В номерах ведь вроде не было ее еще... Да и в инструкции в журнале она не установлена.
22 май 2013, 15:50
gss
Похоже на дубовую морилку? Я, долго экспериментировал с цветом, но больше всего понравилась смесь - 2 части дуба + 1 часть эбенового дерева.
gss писал(а):
Похоже на дубовую морилку? Я, долго экспериментировал с цветом, но больше всего понравилась смесь - 2 части дуба + 1 часть эбенового дерева.
Имеется ввиду название морилок? И в каких магазинах вообще эти морилки можно купить? А то у нас в специализированном магазине красок сказали, что у них не бывает никогда морилок.
22 май 2013, 16:02
gss
В строительно-хозяйственных.
22 май 2013, 16:03
Fytbol
Uazzo писал(а):
И еще я обратил внимание, что у всех на фотография уже установлена штука под носовую фигуру (прошу прощения, но я без понятия как она называет). Откуда ее брали? В номерах ведь вроде не было ее еще... Да и в инструкции в журнале она не установлена.
это княвгид,шёл во 2 номере,переделать надо его,но можно и не переделовать,но лутше всё-таки переделать,правильней и лутше смотреться будет!!
22 май 2013, 16:40
gss
Деталь из второго номера сильно толще киля - очень много стачивать по всей поверхности. Проще уж новый выпилить по контуру.
И пишите по-русски, противно читать же.
22 май 2013, 16:44
Lekss
Uazzo писал(а):
Морилка - цвет эбенового дерева- первый слой, потом смола разведённая бензином. Уайспирит, шкурка- так и состаривал. С Ув.