Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
Упс! Ну тогда самому пропилить новый где надо, чтобы уж красоту не портить. Не страшно, одним словом... Хотя там два порта перепиливать придётся и пожалуй проще эту фанерку оторвать-перевернуть
Vovancheg Я к тому, что если он на ПВА утюгом клеил, то выпарить одну рейку (тем более не зажатую ничем) 3-х минутное дело. Дольше будешь новые размеры под порт наносить, а если другой клей, то да - обшивать старые и резать новые.
Там рейка чистовой обшивки уже приклеена. Она закрывает приклеенный стык фальшборта с палубой. Могут быть проблемы. Проще продолжить чистовую выше и прорезать новый порт. Это несложно. Сложнее вырезать полноценные порты в бортах.
21 апр 2013, 20:58
Serega62
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 20:42 Сообщения: 113 Откуда: Moscow city
Косячок сегодня убрал, отпарил, отклеил, поставил как должно быть, спасибо, что заметили, а то я наверно увидел бы только когда обшил:
P.S. А не подскажите, чистовые рейки еще будут в журналах? А то у меня закончились.
22 апр 2013, 21:14
Zelek
ну вот Уважаемые корабелы выкладываю на обозрение. обшивка готова до нижнего бархоута под покраску. разметил гвоздевание. ну вот судите. спасибо
Это уже чистовая обшивка? Не обижайся! Лови тапки! Почему так торчат рейки в носовой части? Стыки реек нужно было делать "вразбежку", с перекрытием стыка целой рейкой. Княвдигед "неуставной", ну это ладно... Но ОБШИВКА в таком исполнении всё портит. Гвоздевание делать не нужно. Палубу мог бы и реечками обклеить, как надо. И что это за рейка вдоль форштевня? Явно скрыл неважные стыки чистовой обшивки с форштевнем. Вот такая критика. Ещё раз - НЕ ОБИЖАЙСЯ! Может это твоя ПЕРВАЯ такая работа. Но в последующих не совершай таких грубых ошибок. Впереди будет ещё более тонкая работа с такелажем. Про обшивку было много написано и сказано, посмотри фотки других моделей. Ну, пока вот так. Если не секрет, сколько тебе лет? А то может я слишком резко отозвался о твоей работе... viewtopic.php?f=63&t=3827&start=840 Посмотри вот отсюда и ниже. Много отличных результатов!
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Serega62 писал(а):
Косячок сегодня убрал, отпарил, отклеил, поставил как должно быть, спасибо, что заметили, а то я наверно увидел бы только когда обшил:
P.S. А не подскажите, чистовые рейки еще будут в журналах? А то у меня закончились.
Ну, вот, совсем другое дело! Повнимательней работай, не спеши! Аккуратно получается! Рейки для чистовой обшивки я покупал с запасом по 2-3 номера с чистовой обшивкой, что будет дальше я не знаю. Но запас реек у меня ещё есть. Использую его для других дельных вещей на модели.
Последний раз редактировалось Vovancheg 22 апр 2013, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
22 апр 2013, 22:30
Yurachka
Serega62 как минимум вот: №81 - 30 реек ценной древесины для чистовой обшивки корпуса.
22 апр 2013, 22:38
Serega62
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 20:42 Сообщения: 113 Откуда: Moscow city
Yurachka писал(а):
Serega62 как минимум вот: №81 - 30 реек ценной древесины для чистовой обшивки корпуса.
Отлично, должно хватить дообшить, завтра начну потихоньку внутри клеить предметы, и переходить к настилу третьей палубы.
Добавлено спустя 29 минут 36 секунд: Vovancheg, а я посмотрел, у Lekssа за 23 января, такая же ошибка с поклейкой фанеры как у меня, интересно он исправил?
22 апр 2013, 22:52
Zelek
vovanched тапки поймал. к критике отношусь нормально. действительно первая работа. ты наверное не внимательно читаешь обшивка готова до нижнего бархоута(предпологаемого). княвдинген приладил из 2 номера бандура да и только. делал как мне нравится. по поводу реек вдоль форштевня (не скрывал все нормально) ну просилась она туда.( мне так интереснее. тем более щели заливать битумом буду)нижнии палубы и не претпологал рейками покрывать верхнии да буду. да со стыками реек не прав. не прав. может исправлю . НО ВОПРОС почему не надо гвоздевать? спасибо
Гвоздевать, не гвоздевать, тебе решать. (Во как, почти стихами получилось ). Посмотри на фотки, посмотри в фильме, ни одной пробки для гвоздя не увидишь.Ни на палубе, ни на бортах. Если нравится такое исполнение, то делай. Это ж ТВОЯ модель, ты автор, твоя идея, вот и решай. Я на своей гвоздевание нигде не делал, считаю это ненужным.
25 апр 2013, 10:18
Zelek
vovanched благодарю
25 апр 2013, 20:11
Lekss1
Serega62 писал(а):
Yurachka писал(а):
Отлично, должно хватить дообшить, завтра начну потихоньку внутри клеить предметы, и переходить к настилу третьей палубы.
Добавлено спустя 29 минут 36 секунд: Vovancheg, а я посмотрел, у Lekssа за 23 января, такая же ошибка с поклейкой фанеры как у меня, интересно он исправил?
Исправил недавно совсем.... спасибо!!! Яж уже писал - не сколько строю.. а постоянно ломаю и исправляю.. :) А что делать..... :) С Уважением.