военное судно - это оксюморон. Принято употреблять идиому "военный корабль","грузовое или пассажирское судно" я так думаю (с)
Синоним слову корабль дайте, плииииз
Собственно словарь синонимов ограничивается этими двумя словами, корабль и судно. Далее идут уменьшительные от них (судёнышко, кораблик), конкретные типы судов и образные наименования (скорлупка, плавучий гроб)
22 фев 2013, 11:22
kuznya
Re: Собери Чёрную жемчужину. Пиратский трёп
PapaNiki писал(а):
Собственно словарь синонимов ограничивается этими двумя словами, корабль и судно.
эти понятия мне втолковали с 1983 по 1986 в Балаклаве
На востоке Дальнего востока уже 23 февраля,С праздником мужики!
22 фев 2013, 16:39
Yurachka
Присоединяюсь! С праздником!!! Теперь уже точно везде 23 наступило)
Мучил гугл, раскладку номеров Виктори у поляков изучал и потом какими-то козьими тропами наткнулся на это http://www.zbudujmodel.pl/index.php Красив зараза - слов нет)))...Виктори у них разложен до 110 номера, Владыка морей до 32. Разница в 80 номеров, а значит очень может быть, что с осени его и у нас запустят...
upd: может уже кто и выкладывал ссылку на него, но я вот только что нарыл эту прелесть
23 фев 2013, 02:26
boroda
Цитата:
Мучил гугл, раскладку номеров Виктори у поляков изучал и потом какими-то козьими тропами наткнулся на это http://www.zbudujmodel.pl/index.php Красив зараза - слов нет)))...Виктори у них разложен до 110 номера, Владыка морей до 32. Разница в 80 номеров, а значит очень может быть, что с осени его и у нас запустят... upd: может уже кто и выкладывал ссылку на него, но я вот только что нарыл эту прелесть
ВСЕХ СЛУЖИВЫХ С ПРАЗДНИКОМ!!!Если еще и эту модель выложат у нас в продажу,ну тогда не знаю.Это будет такая подстава.Куда ставить 3-ю модель.А ведь придется покупать.
23 фев 2013, 07:40
Fytbol
Всех мужиков с праздником!сегодня купил 58 выпуск и обнаружил подарок в виде одной пластинке палубы(лишнию положили!)
Чтоб стать мужчиной - мало им родиться, Чтоб стать железом - мало быть рудой, Ты должен переплавиться, разбиться, И, как руда, пожертвовать собой. Желаю Вам здоровья и удачи. Пусть рядом будут радость и мечта. И пусть из всех мужских моральных качеств Сильнейшим остается доброта.
Мужики! Спасибо за поздравление! Но всё-таки мой праздник НЕПОСРЕДСТВЕННО 28 мая - День Пограничника! Присоединяйтесь, пограничники! Ведь погранвойска это государство в государстве- у них свои части, как ВДВ, артиллерия, ВМФ и пр.
23 фев 2013, 18:36
Andrewthomas
... а все, кто ещё не обзавёлся травматикой (чтобы сфоткать её и выложить на пиратском форуме), добро пожаловать на мою родину. Вятский край, завод "Молот" - купите и Макарыча, и Наганыча, и "под ТТ" и под "Стечкина"
23 фев 2013, 19:33
Mabelle
Vovancheg писал(а):
Мужики! Спасибо за поздравление!
ну мужики так мужики , мы не против
Последний раз редактировалось Mabelle 23 фев 2013, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
23 фев 2013, 20:23
Andrewthomas
"не против" пишется слитно.... Но лучше оставайтесь дамами
23 фев 2013, 20:40
Mabelle
Исправила, но всегда думала, что это наречие пишется и слитно и раздельно, в зависимости от предполагаемой расстановки акцентов.
23 фев 2013, 20:59
dolltoys
Vovancheg писал(а):
Мужики! Спасибо за поздравление! Но всё-таки мой праздник НЕПОСРЕДСТВЕННО 28 мая - День Пограничника! Присоединяйтесь, пограничники! Ведь погранвойска это государство в государстве- у них свои части, как ВДВ, артиллерия, ВМФ и пр.
У меня тоже 28мая (74-76гг) Казахстан, Учаральский ПО (Кит. граница) Я его всегда отмечаю