Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
судя по фото издателя и японца нам предлагается наклеить кормовую фанерку из №66 снаружи но тогда получится что чистовая обшивка кормы будет нахлёстываться на чистовую обшивку бортов
Надо было оставлять выпуск реек чистовой обшивки в кормовой части. Тогда ещё можно подогнать обшивку транца под бортовую обшивку. А по большому счёту это так не делается. БОЛЬШОЙ минус издателю! Практически ввёл в заблуждение всё общество, которое собирает этот шедевр.
я то оставил а вот тем кто ничего не оставил придётся транец притапливать и аккуратно удалять часть фанеры с бортов из нутри или нахлёст производить чистой обшивки кормы на борта
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: я сообщение отправил чтоб других предупредить чтоб перед приклейкой детали №190 хорошенько задумались как дальше у них пойдёт чистовая обшивка
14 апр 2013, 11:27
Yurachka
Цитата:
нам предлагается наклеить кормовую фанерку из №66 снаружи но тогда получится что чистовая обшивка кормы будет нахлёстываться на чистовую обшивку бортов
Я тоже, ещё по японским картинкам, сразу это дело заметил, но обшивка на обшивку (на мой вгляд) не страшно - дерево как никак кругом благородное имеем, а вот прокладка в виде куска фанерки ваще не в какие ворота. Исходя из этого вчера обшмурыгал само изделие и подготовил ложе для него между и заподлицо с бортами. Рейки чистовой уже на борта пойдут, тут никуда не деться... упд: в связи с исчезновением 2мм на корме, площадка квартердека (дет №182) стала на них же и великова, поэтому маленькие прямоугольные выступы на её концах сточил...как это мне аукнется - пока сам незнаю, поживём - увидим
считаю что ничего страшного не произойдёт немного придётся подогнать внутреннею обшивку каюты капитана но ничего глобального
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: насчёт того что бы выпустить транец наружу между чистовой обшивкой бортов и кормы мне даже в голову не пришло что кто то может сделать. но вообще транец должен был придти до начала работы с чистовой обшивкой
14 апр 2013, 11:38
boroda
Привет Всем!!!А зачем нужно было ждать эту деталь из фанеры.Я сразу обшил рейками 2 мм под бортовые и все.
14 апр 2013, 12:01
Yurachka
Цитата:
выпустить транец наружу между чистовой обшивкой бортов и кормы мне даже в голову не пришло что кто то может сделать
Да к этому и приходить не надо - оно само так получится, достаточно слепо следовать журналу. Пример: японец)))
Кстати, о японце! Вот даже по его фоткам видно - он киборг, стопудово! Наши люди завсегда и во всём с душою, камеру сквозь иголку готовы просунуть для наглядности момента, а самурай (за редким исключением) лупит всё на штативе с пары ракурсов. Вроде и есть фото, да всё не то и не оттуда снято...Хоть бы в 3D тогда снимал, что ли...
14 апр 2013, 12:23
Lekss1
После того как тут люди выложили свои шедевры, свою работу и выкладывать как то........... Но не все же мастера... Надо и нам учится.... :) Вот мы и учимся... В обще- честно сказать, когда только брался за "сбор" Жемчужны- думал всё намного проще будет.... А тут столько подводных камней- только успеваю делать, ломать и переделывать. :) Новички меня поймут.. В Процессе....
Lekss1,у тебя всё в порядке, княвдигед, правда "неуставной". Взял подставку из второго номера? Лучше бы новый вырезал из фанеры. И маленькое пожелание - побольше творческого подхода. Материала по ЧЖ полно - фотки, чертежи, ссылки в интернете. Тупо собирать по журналам не интересно. Вот когда сделаешь что-то своё, вот тогда и радость появится за содеянное . А ждать у моря погоды не нужно.
16 апр 2013, 09:14
Serega62
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 20:42 Сообщения: 113 Откуда: Moscow city
jokker, спасибо, вот если получится скину немного фоток своей работы: сильно не склоняйте, так как первый раз начал собирать, а форум поздно увидел:
Ну и покраска по ватерлинию:
20 апр 2013, 21:49
Serega62
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 20:42 Сообщения: 113 Откуда: Moscow city
Спасибо, что нибудь выберу, а то из за обвязке,у меня все остановилось :( номеров много скопилось, а вот продолжать дальше пока времени нет, и боюсь что покрасил рано, вся краска затрется, возникает второй вопрос, лаком покрывать? Или потом как весь корабль готов будет?
Serega62, для первого раза ОТЛИЧНО! Но есть замечаньице - ГОП нужно было и снизу затонировать, не оставлять голую фанеру. Тогда ещё лучше будет смотреться.