Re: Собери Чёрную жемчужину. Пиратский трёп
По воле богов оказался сегодня в детском магазине "Непоседа", там увидел эту прелесть и не удержался - прикупил ...Название магазина пишу вслух, т.к. маркетинговые исследования близлежащих точек показали, что везде цена на 2-х тысячники как минимум на 40-50р выше, я брал за 440р...Заинтересовавшимся: Battle of Porto Bello, 1739. (Castorland), № С-200245, размер: 92х68мм...В WWW полно картинок в собранном виде - в раму и на стену - смотрится очень достойно
Фото:
Собери Чёрную жемчужину. Пиратский трёп Battle of Porto Bello.jpg [ 51.11 Кб | Просмотров: 1541 ]
Картинка душевная, но мне лично не нравится экспонирование собранных пазлов. По корабельной полиграфии: в ОБИ в оформительском отделе (около обоев) периодически лежат старые гравюры парусников
13 фев 2013, 23:17
Yurachka
Незнаю...В начале 90-х, тогда большие пазлы с красивыми картинками было сложно купить где-угодно, вот в то смутное время был на ВДНХ один павильон, где они собранные в рамах висели на стенах и тут же они продавались в виде полуфабрикатов, в коробках (кстати собранные тоже продавались, но стоили просто невменяемых денег, особенно ч/б), вот прям заворожило это дело с тех пор. Но только строго под стекло, видел на скотч наклеенные - считай вся красота убита на корню.
Цитата:
По корабельной полиграфии: в ОБИ в оформительском отделе (около обоев) периодически лежат старые гравюры парусников
очень душевно в них покопаться
14 фев 2013, 00:01
MAKUMAZAN
не могу не процитировать гугл-переводчик. ОказываетсЯ, у палубы кормы есть слизистая оболочка.
"Семьдесят девятый 07/03/2013 40 латунь проушины для орудий Black Pearl, 35 полос с Танганьика на слизистую оболочку палубе корма"
Я считаю, что это нужно включить в учебник по медицине.
не могу не процитировать гугл-переводчик. ОказываетсЯ, у палубы кормы есть слизистая оболочка. "Семьдесят девятый 07/03/2013 40 латунь проушины для орудий Black Pearl, 35 полос с Танганьика на слизистую оболочку палубе корма" Я считаю, что это нужно включить в учебник по медицине. Голый кондуктор отдыхает)
Да, тоже порадовался. Яндекс-переводчик вообще адекватнее в этом отношении
18 фев 2013, 14:41
sersir
Зачем на скотч.В весёлые 90-е сам из столицы возил.И собирал и в рамку.А технология сборки проста до безобразия . Собираешь с начала на газете или на тонкой бумаге,потом покрываешь ПВА разбавленный немного водой.Когда высыхает снимаешь газету или на чём собирали и приклеиваешь на картон толщиной 1-2 мм.Картон выступает на 5 мм,это для того что-бы когда делаете рамку или заказываете багет рамка скрыла картон.Крепите картинку мелкими гвоздиками и всё.Стеклом закрывать нет необходимости потому что ПВА покрывает картинку как лаком.Можно вытирать влажной тряпкой.
18 фев 2013, 18:10
MAKUMAZAN
sersir писал(а):
Зачем на скотч.В весёлые 90-е сам из столицы возил.И собирал и в рамку.А технология сборки проста до безобразия . Собираешь с начала на газете или на тонкой бумаге,потом покрываешь ПВА разбавленный немного водой.Когда высыхает снимаешь газету или на чём собирали и приклеиваешь на картон толщиной 1-2 мм.Картон выступает на 5 мм,это для того что-бы когда делаете рамку или заказываете багет рамка скрыла картон.Крепите картинку мелкими гвоздиками и всё.Стеклом закрывать нет необходимости потому что ПВА покрывает картинку как лаком.Можно вытирать влажной тряпкой.
Я делал так: Собирал на листе фанеры или плексиглазе, потом накрывал сверху, стягивал резинками и переворачивал. Изнутри проклеивал по всей площалди малярным скотчем. Потом пускал 3-54 полоски двустороннего скотча и клеил на стену) без рамочки.
19 фев 2013, 15:34
Yurachka
sersir, MAKUMAZAN Закрепить наглухо нет проблеммы вообще, вся фишка в том, чтобы закрепить без ничего - без клея, без скотча и прочих приблуд. Иметь возможность на будущее снять-разобрать-собрать заново, не именно самому, а так - членам семьи, детям подросшим...Вот тут-то как раз и начинаются неприятности. Саму раму сейчас купить (лист оргалита, плинтус, стекло, уголки-шурупы) - это только до магазина дойти, но при размере (1000шт) 68х48см середина задника никак не хочет плотно прижимать поделку к стеклу. Он, центр, а за ним по инерции и верх, банально ссыпется вниз. Как-то придать жёсткость оргалиту и в тоже время не увеличить общую массу всего до веса старинных гобеленов - вот где пёс зарылся...
19 фев 2013, 16:00
realkama
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:47 Сообщения: 210 Откуда: новосибирск
сейчас лабуду по телеку показывают про ноев ковчег а ведь это наверно самый первый корабль наверно?
19 фев 2013, 17:58
Andrewthomas
То есть до Ноя никто не догадался построить большую лодку и плыть хотя бы по реке?
Последний раз редактировалось Andrewthomas 20 фев 2013, 05:35, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:47 Сообщения: 210 Откуда: новосибирск
Andrewthomas писал(а):
То есть до Ноя никто не догадался построить большую лодку и плыть хотя бы по реке?
да нет я на знаю про лодку ,я это так мысли в слух, лодки на верно были ,просто Ной первый наверно корабль спроектировал ,и сделал ,блин чушь несу! просто должен был быть в истории са-а-а-мый первый корабль.
20 фев 2013, 18:31
Andrewthomas
Вы вроде такой большой, а в сказки верите - великий потоп и так далее Современные историки склоняются к мнению, что сказка о "великом потопе" и божией каре исходит из реальных событий в древней Месопотамии:сильно разлились реки Тигр и Ефрат, а местный богатый купец связал бечёвками кучу "лодок", погрузил туда свой скот, скарб, семью и уплыл, помахав оставшимся бедолагам ручкой
21 фев 2013, 18:42
BlackOrchid
realkama писал(а):
да нет я на знаю про лодку ,я это так мысли в слух, лодки на верно были ,просто Ной первый наверно корабль спроектировал ,и сделал ,блин чушь несу! просто должен был быть в истории са-а-а-мый первый корабль.
В Журнале Баунти история кораблей, начиная с каноэ и лодок. В соседнем форуме должны быть сканы))) А ковчег вообще по сути не корабль, а ящик на воде))))
22 фев 2013, 08:43
2bellum
BlackOrchid писал(а):
А ковчег вообще по сути не корабль, а ящик на воде))))
Правильно! Кораблями называются только военные суда. Все остальные - просто суда.
22 фев 2013, 09:07
kuznya
2bellum писал(а):
Правильно! Кораблями называются только военные суда. Все остальные - просто суда.
военное судно - это оксюморон. Принято употреблять идиому "военный корабль","грузовое или пассажирское судно" я так думаю (с)
22 фев 2013, 09:19
2bellum
kuznya писал(а):
военное судно - это оксюморон. Принято употреблять идиому "военный корабль","грузовое или пассажирское судно" я так думаю (с)
Синоним слову корабль дайте, плииииз
22 фев 2013, 09:23
kuznya
2bellum писал(а):
kuznya писал(а):