Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка корпуса.
Michael писал(а):
Приветствую всех, появилась проблемка - нужна помощь: по фальшборту есть зазор у 4го шпангоута. Думаю либо нарастить фальшборт, чтобы не было щели (смещение всего фальшботра к носу приведет к неправильной установке деталей 118, 114) не пойму что сделал не так?
У меня таже история.Когда клеил решил что так и должно быть, т.к. кормовой фальшборт установил четко на место и танцевал уже от него. В итоге, я так думаю, придется стачивать часть шпангоута выступающего за фальшборт. Утешает что всё это будет скрыто под обшивкой. Но не приятно конечно :(
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
Ничего не поделаешь, косяки патворка. Был бы КИТ, тогда можно было бы всё предусмотреть.
01 апр 2013, 10:04
Higik
Я просто срезал лишнее,не смотря на то,что не видно будет!
01 апр 2013, 12:02
Gotic
Хуже другое, при установке перегородки, она у меня немного выдвинута относительно орудийного порта и на 1мм его закрывает. не смертельно, но это реально косяки инструкции. Впрочем я не унываю :) ЧЖ брал исключительно для того, что бы научиться собирать деревянные корабли. Так что когда буду собирать КИТы (или другой партворк), уже буду учитывать опыт постройки ЧЖ, и вероятно отклоняться где-то от предложенной инструкции для исключения ошибок.
Не заморачивайтесь вы с этими перегородками. Все эти дефекты скроются под чистовой обшивкой. Вот моя работа на сегодня. Столкнулся с некоторыми проблемами, описанными здесь и как видите ничего нет! Сейчас надо готовить тунговое масло (тонировать его) под покрытие палубы и бортов, надо сделать посветлее, чем на корпусе. При изготовлении перегородки каюты капитана отказался от латунных дверей и наличников, сделал их сам.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Ну, что за проблемы??? Не могу добавить ещё фоток!
Фото:
Комментарий к файлу: Шторки на фотике не открылись полностью. Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса 1.jpg [ 38.19 Кб | Просмотров: 2132 ]
jokker, не торопись. Сегодня, если получится, то выложу ещё фотки с доработанной палубой и небольшими доделками корпуса. Обрати внимание на фотографию на обложке журнала. Там выше пушечных портов проходит ещё и третий бархоут. К нему будут крепится руслени.
02 апр 2013, 14:44
MAKUMAZAN
Вованчег, а ты сначала обшивал внутренние фальш-борты, а потом клеил, или сначала клеил, а потом обшивал
Vovancheg писал(а):
jokker, не торопись. Сегодня, если получится, то выложу ещё фотки с доработанной палубой и небольшими доделками корпуса. Обрати внимание на фотографию на обложке журнала. Там выше пушечных портов проходит ещё и третий бархоут. К нему будут крепится руслени.
Да,да я это знаю. Как раз на этом месте и закончилась наша чистовая обшивка,не выше не ниже. Потому нам и не предложили обшивать выше,странность заключается в другом,первые два брахоута наклеивались сверху,а третий,как я понял будет внутрений,как и положено. Я думаю тут ответ такой:-первые брахоуты на себе никакой нагрузки не несут,потому и приклеивались сверху,а вот третий на него практически все ванты завязаны,вот по этому и держать он должен намертво. Вот потому я и советывал нашим коллегам не торопится с обшивкой выше,третий брахоут может не выдержать нагрузки,если будет приклеин сверху чистовой обшивки.
MAKUMAZAN писал(а):
Вованчег, а ты сначала обшивал внутренние фальш-борты, а потом клеил, или сначала клеил, а потом обшивал
Сначала приклеил фальшборты, потом обшивал рейками танганики. Следующие фотки из этой темы переношу в раздел "Покраска", потому что это уже здесь не по теме.
Володь,результат мне нравиться. Слушай а я смотрю третий брахоут ты тоже сверху чистовой приклеил,я всетаки подожду,что нам предложит по этому поводу издатель.
Этот разговор я виду к тому,что счас есть реальная возможность сделать внутрение приклеивание брахоута прочность возрастет в разы. Все таки на него (Руслени) все ванты завязаны,и еще кое какой такелаж. Вот,что я имел ввиду. P.S.-Слушай,а чем обшивал внутрений фальшборт и где брал такую тонкую рейку.
jokker, руслени крепятся к бархоуту через штифты, так что он ВСЁ выдержит! Внутренний фальшборт обшивал также танганикой 3х0,5мм. Рейка осталась от "Пегаса" (его видно на моих фотках позади). Кроме того есть ещё запасы реек различного сечения и древесины. Не бедствую на эту тему. Можешь сам купить различные рейки. Я покупал возле ст.м."ул.1905 года", есть магазинчик "Столица хобби". Вот там и отовариваюсь время от времени. Рейки любого сечения и древесины по цене 250руб за 10 штук метровой длины. sergeyka, ватерлиния не нужна, тем более на таких кораблях. Он и без неё прекрасно смотрится. Обращайся, поможем!
Ну, конечно, это правильней, делай так, как задумал. Удачи, побольше фоток...
02 апр 2013, 20:18
kvinto
Мой форштевень, переднею часть решил сделать немного вогнутую,просто прямой как-то не нравиться,ну и естественно обшил рейками как и киль.
Добавлено спустя 18 минут 3 секунды: И ещё ФОК.ГРОТ-мачты предлагают диаметром 10мм а вот бизань 6мм как-то не очень смотрибельно и решил у меня бизань будет 8мм как на нижнем фото.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: вот фото первый раз как то не получилось
Красиво обшил корпус! Форштевень по какому шаблону делал?
07 апр 2013, 16:50
kvinto
Vovancheg писал(а):
Красиво обшил корпус! Форштевень по какому шаблону делал?
Деталь F-5 из 2 номера после глобальной переделки,кстати изначально форштевень пришлось сделать тоньше(толщина детали F-5 была толще). Про диаметр бизани, верхнее фото бизань 6мм на нижнем фото бизань 8мм, как уже писал бизань буду делать 8мм.