Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
Ох, уж эти коты! Берегите от них свои творения. Я сейчас заканчиваю с оборудованием ГОП. Перед наклейкой верхней палубы выложу фотки, но не раньше субботы.
Vovancheg писал(а):
Да, рога пообломал ты ей! Обшивка выполнена отлично! Очень хорошая раскладка реек, правильная. Не забудь обшить киль, форштевень и ахтерштевень с рулём теми же рейками.
Да обязательно обшивать буду киль и всё остальное рейки закончились придётся ждать 70 номера.....
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
opapados писал(а):
Смотрю у вас тоже проблемы с деталями для поддержки кормы?
. Да один тоже кот сломал усы тёр свои,я приклею потом когда уверен буду что больше не сломаются в дальнейшем
29 мар 2013, 05:01
Jonny
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка корпуса.
Дорого утра друзья,выкладываю фотографии с обшивкой внутренних фальшбортов. Если что не так пишите исправим.
Стыки реек по чистовой обшивке и по бортам лучше делать вразбежку, а у тебя они все по одной линии. Прости за честность - некрасиво смотрится, неестественно. Стыки должны перекрываться целиковой рейкой.
29 мар 2013, 08:22
Jonny
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка корпуса.
Ну да не очень красиво смотрится надеюсь когда покрашу стыки будут менее заметны.
Я извиняюсь что влез со своим вопросом, после таких замечательных фото показов, аж стыдно. У меня небольшая проблемка возникла, в красном овале получилось что то не так, я не пойму что а в фиолетовом всё норм, подскажите в чём проблема и как её решить, кто нибудь ещё с нею сталкивался при сборке:
трудно сказать по фото но помоему один шпангоут выдвинут наружу и за счёт этого образуется угол (или слишком утоплен соседний надо линейкой проверить) оторвать бимс от шпангоута и попробовать шпангоут притопить.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: помоему всё таки выдвинут просматривается зазор между шпангоутом и настилом палубы
Приветствую всех, появилась проблемка - нужна помощь: по фальшборту есть зазор у 4го шпангоута. Думаю либо нарастить фальшборт, чтобы не было щели (смещение всего фальшботра к носу приведет к неправильной установке деталей 118, 114) не пойму что сделал не так?
Пока до этого этапа не дошёл. На мой взгляд оставь как есть. Это всё элементарно исправляется рейками чистовой обшивки. Можешь вставочку сделать. Это некритично!
29 мар 2013, 14:16
Andrewthomas
Ох и пришлось помучиться с килем... Из-за увеличения толщины пластины (за счёт оклеивания рейками) не встали нормально "фирменные" латунные детали. Пришлось отрывать их и перекрашивать заново всю деталь. В итоге вырезал медные пластины и вбил гвоздики из набора "Виктори" №54
files/201303/31736_bb6d0db14e02224c6a52ff43f56c3ea3.jpg Вот такое получается у всех. Но у тебя сборка немного не по порядку. Сначала приклеивается наружный фальшборт, потом вставки на пушечные порты, потом внутренний фальшборт. Вот это деталь, которая не доходит до ветвей шпангоута так и останется. Образвавшуюся щель между ней и ветвями шпангоута я заделал рейкой 4х2мм заподлицо с внутренним фальшбортом. Потом всё равно изнутри и снаружи обшивать начисто. Чистовая декоративная обшивка скроет все дефекты и получится КОНФЕТКА!
31 мар 2013, 15:28
Yurachka
Завтра состарю до вида нижней, на ночь глядя вонять лаком неохота. А вот как обшивать с двух сторон капитанскую - пока думаю и жду озарения свыше...
Так ты ещё палубу не приклеил, а уж собираешься капитанскую каюту обшивать...
01 апр 2013, 07:29
Yurachka
Не, речь идёт не о капитанской каюте в целом, а только о перегородке ведущей в неё. Собсно и тут уже всё решилось - наружняя сторона будет из реек черновой, внутреняя (скорее всего) рейки чистовой. А беда теперь в том, как потом ухитриться эту всю махину, в собранном виде, опустить на законное место...
Сделай сначала шаблон из картона, примерь, обрежь, нанеси полученные размеры с шаблона на саму деталь и обрежь её в этот размер. Я сейчас занимаюсь этой перегородкой. Снаружи обшил рейками танганики 3х0,5мм, изнутри просто покрасил в чёрный цвет, всё равно там не будет видно отделки. Наличники тоже делаю из танганики 2х0,5мм, двери также делаю из реек.
01 апр 2013, 09:05
Yurachka
Кстати, о дверях - огрызок дсп из центра заготовки с перегородкой. Я вот думаю его пополам распилить и уже эти половинки (а потом и на них) клеить латунь дверную. Чтобы толщину дверям придать, а то на фоне обшитой перегородки два листика металла как-то худосочно смотрятся...ночью сидел-вертел запчасти, вот придумалось такое...
Можно и так сделать. Я склеил на листе бумаге с двух сторон по две рейки 5х1мм, обрезал по форме дверей, обработал в размер, сделал филёнки из рейки1х1мм.