Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
MAKUMAZAN писал(а):
Гы! зашел на сайт итальянцев. гугл предложил перевести страницу. ... Спасибо, тебе гугл-переводчик. доставил немало лулзов))
Уу, у меня такие развлечения каждый перевод, я хоть уже знаю типовые развлекухи Гугла, не напрягаюсь. А вообще перевод технического текста это работа, конечно, не для автопереводчика. Классикой жанра считаю фразу "the naked conductor runs under the wagon" (под вагонеткой проходит неизолированный провод (электрический рельс)), которую бытовой переводчик перевёл как "голый кондуктор бегает под вагоном"
17 янв 2013, 12:44
Mabelle
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
Сейчас даже профессиональные переводчики частенько прибегают к гугл переводчику... только исправляют за ним все косяки грамматику стилистику и т.п., так быстрее всего. Сама так же делаю, занимаюсь в свободное время переводами научных статей для одного нашего журнала
17 янв 2013, 14:13
gss
Древняя байка - перевод инструкции к Виндовс95 при помощи медицинского словаря. "Double click left mouse button" = "Ударьте мышь два раза по левой почке" :)
gss Бедная мышь...
17 янв 2013, 16:25
pirat089
Re: Собери Чёрную жемчужину. Пиратский трёп
Здравствуйте уважаемые! Извините, если пишу не в тот раздел, но всё же. подскажите пожалуйста где можно найти старые номера данной серии или есть у кого лишний номер №27 а то пропустил, а недавно только обнаружил.
17 янв 2013, 16:43
Fytbol
Здравствуйте уважаемые! Извините, если пишу не в тот раздел, но всё же. подскажите пожалуйста где можно найти старые номера данной серии или есть у кого лишний номер №27 а то пропустил, а недавно только обнаружил.
Если Вы из Москвы, то на книжной ярмарке в "Олимпийском" можно попробовать поискать - видел там много различных номеров.
И все-таки, господа, терзают меня смутные сомненья по поводу того, что серию нашу продлят((((
22 янв 2013, 18:52
Andrewthomas
А у меня эти сомнения кростут и укрепляются... 78-й номер - ещё только пушечки... Такими темпами всё остальное не успеть за 20 номеров ----------- если только издатель не расщедрится и не увеличит комплектацию, но в это не очень верится
так что, готовьте ваши денежки, господа пиастровладельцы!
22 янв 2013, 19:09
realkama
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:47 Сообщения: 210 Откуда: новосибирск
да уж а у меня еще плюс 12 апостолов еще на 2 года в лутшем случае
И все-таки, господа, терзают меня смутные сомненья по поводу того, что серию нашу продлят((((
Тут ситуация проста и подсудна: производитель заявил полную сборку модели за 100 номеров. Максимум, что из этой комплектации могут исключить это паруса "на картинке даны в ознакомительных целях". В остальном дополнительными номерами имеют право добавить только дополнительные "необязательные" элементы типа человечков. Номера после 100го собираются с чеками о покупке и предъявляются к возврату суммы со стороны издательства. В противном случае это как минимум квалифицируется как недобросовестная реклама, максимум как мошенничество. Я думаю, издательства это прекрасно знают и без нас
22 янв 2013, 20:30
BaguM
судя по анонсу 78-го номера могу предположить, что издатель сделает более щедрую комплектацию оставшейся серии. Арифметика проста: первые 10-15 номеров - надо завлечь клиента, потом можно делать минимальную комплектацию выпусков, ну и в последние номера, т.к. тираж уже сильно уменьшился, положить оставшиеся материалы. Мачты, если даже по 3 рейки на номер, поместятся в 10 выпусков. 100 номеров вполне реально.