Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
2bellum писал(а):
Сделать крышки портов можно и сейчас, но вот ставить их я бы не стал. В том-то и дело, что крутить корпус придется еще очень много, а установленные крышки отламываются "на-раз" и хорошо если без вреда для обшивки. Я буду их ставить в самую последнюю очередь, уже после такелажа.
Согласен. Я и планирую их изготовить, подогнать, замаркировать и отложить. Потом, в свое время, покрасить вместе с корпусом и снова убрать. И смонтировать на место после установки рангоута и такелажа - тут модель уже так крутить не получиться, да и не придется. Но делать их лучше сейчас, пока есть "пространство для маневра" наждачной бумагой.
14 мар 2013, 09:45
Спонсор
realkama
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:47 Сообщения: 210 Откуда: новосибирск
Да уж в начале все было легче Я вообще на 56 номере решил пока стоп, в стол как говориться собирать буду!все-таки первый корабль!если что жалко будет.Столько времени.
14 мар 2013, 19:09
Yurachka
Киль почти готов Почти - потому что пилить пазы под крепление руля на столе всё же удобнее, можно и самому прикинуть, но хочется журнала с размерами от издателя дождаться...или фоток от японца и от них уже плясать...
Вот результат работы по крышкам портов. Основу сделал из линейки, наружный слой - рейки чистовой обшивки. Притворы под крышку сделал с боковых и нижней сторон порта. Для фото крышки в боевом положении временно закрепил малярным скотчем. Позже приобрету петли и, после покраски, установлю на крышки.Тогда же размечу отверстия на корпусе под крепеж петель и под прохождение талей для открывания портов. Окончательный монтаж крышек планирую произвести как можно позже по степени готовности.
Vovancheg писал(а):
Тали для открытия портов должны входить в верхний бархоут. Отверстие должно располагаться там.
Спасибо, учту. Только, наверное, не в самый верхний, а во второй сверху - верхний проходит по нижней границе шпигатов и, соответственно, в одном уровне с настилом палубы. А таль должна подходить к блокам, закрепленным на бимсе.
Vovancheg писал(а):
Всё верно! Жду твоих работ. сам пока не работаю, заболел, температурю...
Спасибо! Но по моим планам производства работ над моделью до бархоутов мне еще как до столицы государства, где данные детали изготавливают! Причем двигаясь задним ходом!
15 мар 2013, 09:20
Serjaember
Скажите а носовая обшивка из 25 и 27 номера одинаковые?
Доброго времени суток. Я достаточно сильно отстаю от основной команды. Однако ситуация. На фото видно, что у меня шпангоуты достаточно сильно "уехали" по отношению к детали фальшборта. Шпангоуты выровнить так, как они должны быть - не вопрос. Однако возникнет напряжение в месте склейки. Вопрос: прибивать гвоздиками фальшборт к шпангоуту или сажать на суперклей...Думаю, что ПВА не выдержит.
Спилить выступ на 14-ом шпангоуте или дырку расширить, сдвинуть деталь борта вправо и клеить так, чтобы левая сторона порта была вровень с 13-ым шпангоутом, тогда и щель вверху (между ним и верхом борта) само собой исчезнет...ИМХО...
Вот линии, которые нужно соблюсти + ровно нижний изгиб борта прибить к 14-у шпангоуту, а дырка - неважно, обшивкой закроется