Спасибо! Теперь буду знать размеры бочек. Выточу из дерева необходимое количество...
Да ну.. Я с размерами комплектных не согласен: минимальная 12мм крупновата (по рисункам предлагается их навесить на балку), а у большой открытой 25мм при потолках в 30мм толком не будет просматриваться содержимое.
расставил на палубе, где что примерно будет стоять еще ни чего не красил толком, все выбираю чем лучше... На ящик прошу не обращать внимания, он находится в доработке. Первое фото - весь декор, которым располагаю на данный момент(заказывал на верфи ведра 5мм и бочки 10мм)
расставил на палубе, где что примерно будет стоять еще ни чего не красил толком, все выбираю чем лучше...
Тесновато получилось, ещё палубой накроется, вообще ничего не разглядеть будет.. Раза в два можно смело расставить. Каждый предмет интересен сам по себе, а тут как в кладовке всё навалено "лишь бы впихнуть"
Я думал со стороны открытого борта больше места оставить(по минимуму туда декора), а в фонарик на столе провести диод, все таки ведь нижняя палуба и является по своему кладовой)))
а чем бочки красили ? Хорошо смотрется мне понравилось!!!!
это бочки из журнала ! сначало обычной белой гуашью потом битумным лаком а та что темнее после гуаши акрил.коричневой а потом опять битумным черное это пленка ну можно наверно и изолентой
17 май 2012, 04:51
Yurachka
Всем добрый вечер))) Ребят, а подскажите на будущее вот такой момент - стоит ли приклеивать торцы 3 и 4-ой стенок (считая от носа) тюрьмы к шпангоутам? я вот, пока ещё не клея, всё собрал-приложил и получается там зазорчик в 1мм есть (также он есть и сверху, между этими стенками и балками из №19) и никак не пойму, толи сам малость скривил где, толи так и должно быть??? перелопатил все фотки на всех разделах, но они все слегка не по теме - то сверху вид, то по диагонали, а конкретно торцов этих 2 стенок + шпанг. так нигде и не нашёл((( капельку скривить и приклеить их как бы проблема вообще не стоит, а вот надо ли это - незнаю...прошу совета одним словом
19 май 2012, 21:45
realkama
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:47 Сообщения: 210 Откуда: новосибирск
А я решила пока шкаф не приклеивать. Такая путаница с ним - не поймешь нифига, извиняюсь. В журнале закрыт левый борт, тут все утверждают, что закрытым будет правый, ибо там шипы. посмотрела у итальянцев, коль уж они нас опережают - шкаф приклеен по левому борту, хотя шипы, как и у нас - по правому (хотя, человеческий фактор, он и у итальянцев человеческий фактор). А в журнальной расстановке, судя по маленькому кусочку палубы на фото, шкаф со стороны шипов, да... хотя там изображение зеркальное - шипы по левому борту идут)) Но я все же лучше подожду. все лучше, чем потом отдирать. особенно если ничего в этом не понимаешь)))))) тем более, что есть чем заняться, фонарики пока подключу-повешаю)
Зря вы все это клеите. Половина к концу сборки отвалится, вторая половина так запылится, что проще будет оторвать и выкинуть, чем почистить. Такие вещи вклеиваются в самом конце сборки через отверстие в борту.
23 май 2012, 13:19
Andrewthomas
Наконец-то реализовал свою концепцию тюрьмы Пришлось ждать номера с бимсами, чтобы не накосячить :) В общем, как я уже тут бухтел, считаю что 2-х отсеков вполне достаточно, ну и сделал так, будто бы решётки вбиты в толстые брёвна, а не в неизвестно какие-то рамочки. Ну, у каждого своя "ЧЖ" Немного подвела эпоксидка (почему-то не застыла, несмотря на инструкцию), поэтому кое-где пришлось её снимать и приклеивать в других местах и из другого флакона :)
Для красоты под каждым бимсом-полубимсом поставил колонны
Приветствую Всех! А я вот всё же решил металлические мешки не выбрасывать- решил с ними немного повозится. Вот что получилось. Правда ещё картошку не красил а так загрунтовал- а мешки просто положил, что бы фото получше сделать. Грубо говоря, ещё особо ничего не расставлял.. так как с бортами открытыми пока "непонятка". С Ув.