покраска частей модели расходники, технологии, дизайн: - краски, морилки, лаки, кисти - лакокрасочные работы по дереву, пластикам, металлу, тканям - образцы покраски Чёрной Жемчужины по фильмам, рисункам и крашеным моделям
Ребят, а когда лучше приступить к покраске морилкой? до того как скелет соберу или же лучше после, а то у меня уже руки чешутся что нибудь с ней сделать ))) И еще один вопросик: Я собираюсь покрывать морилкой "Эбэновое дерево" хотел спросить кто сколько слоев накладывал и какой результат?
я сначала морил потом клеил,нормально все держится. Морил эбеновым деревом в 2 слоя
я сначала морил потом клеил,нормально все держится. Морил эбеновым деревом в 2 слоя
Цвет точь в точь как у меня :) Очень нравится. Только я сам скелет не красил, а пробовал на отходных раммах. Держится может и нормально, но считается что клей должен проникать в волокна материала, а морилка этому немного восприпятствует. Хотя мы же на Черную Жемчужину не собрались гири ставить ;) Так что разница не ощутима.
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: Покраска
Balykoff писал(а):
Или можно поискать Новобытхим?
Она подешевле будет.
10 фев 2012, 13:10
Dimitry
Кстати про морилку... Есть существенная разница между спиртовой и водной?
10 фев 2012, 17:26
2bellum
Dimitry писал(а):
Кстати про морилку... Есть существенная разница между спиртовой и водной?
Дело вкуса. Мне лично, больше нравится спиртовая, вроде бы она равномернее прокрашивает разные по плотности слои дерева, а водная - лучше мягкие слои. Но это ИМХО. Кому-то больше нравится водная. Лучше попробовать и то и другое и выбрать на свой вкус. К тому же у разных производителей морилка разная и по цвету и по укрывитости.
10 фев 2012, 17:34
Насекомыш
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 20:57 Сообщения: 653 Откуда: Калининград
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка, обшивка и покраска палуб
Я смотрю там все бутылочки отдельно надо разрисовывать? А краску с маленькими баночками где можно приобрести, для всей жемчужины, включая разрисовку продуктов, картошки и т.д? P.s. если вопрос уже задавался, не удаляйте меня с форума.
10 фев 2012, 21:37
Sergey190
Насекомыш писал(а):
Я смотрю там все бутылочки отдельно надо разрисовывать? А краску с маленькими баночками где можно приобрести,
В любом модельном магазине. Ту же ЗВЕЗДУ, дешево и сердито.
10 фев 2012, 22:55
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Sergey190 писал(а):
Ну это смотря чем красить. Если кисточкой, то Звезда еще ничего, а вот если аэрографом, то дешевле купить краску подороже. Тот же Revell или Tamiya.
10 фев 2012, 23:56
Daiv
Berkut писал(а):
Sergey190 писал(а):
Ну это смотря чем красить. Если кисточкой, то Звезда еще ничего, а вот если аэрографом, то дешевле купить краску подороже. Тот же Revell или Tamiya.
...предлагаете бутылки или штаны аэром...дольше отмывать , чем малевать...
Я сидел на Citadel Miniatures, волей случая пришлось взять Звезду (под кисточку, естессно). И вдруг она более чем меня устроила. 40-50р за баночку. Я говорю об акриле, не путать со звездовской нитрой. По-хорошему краска Звезды должна быть во всех крупных отделах игрушек, где предлагается большой выбор звездовских моделей. Я не поленился спросить на провинциальном крытом рынке, мне фактически достали из-под прилавка.
11 фев 2012, 00:18
Daiv
...в Детском мире выбор не богатый но постоянный подвоз красок звездовских... ...у частника несколько коробок и Там. и Рев. в том числе...так что малые разливки в ассортименте...
11 фев 2012, 00:24
Dimitry
В любом художественном магазине полно красок на любой вкус и цвет. Но как мне сказала жена (с высшим художественным образованием) хватит трёх цветов чтобы получить нужный оттенок...
11 фев 2012, 00:30
Daiv
Dimitry писал(а):
В любом художественном магазине полно красок на любой вкус и цвет. Но как мне сказала жена (с высшим художественным образованием) хватит трёх цветов чтобы получить нужный оттенок...
При длительной выкраске важна стабильность цвета. Ухайдокаешься на каждый заход ловить повторение смешивания из трёх цветов. Разбавление основного цвета добавочным то уже проблема
Купил вот такие краски 200р. набор. Хорошо держаться правда разбавлять надо их , а то сохнут быстро и наматываются (комочками получаются). Позже выложу фото с тем что я красил без разбавления.
Balykoff писал(а):
Купил вот такие краски 200р. набор. Хорошо держаться правда разбавлять надо их , а то сохнут быстро и наматываются (комочками получаются). Позже выложу фото с тем что я красил без разбавления.
Ну лично мне кажется что глянец нам не нужен.
rere писал(а):
по дереву лучше акварель.
Акрил более универсален, и по дереву, и по металлу
Последний раз редактировалось Dimitry 11 фев 2012, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
11 фев 2012, 10:55
2bellum
Dimitry писал(а):
Это в теории, а на практике (спросите у своей жены слышала ли она что-нибудь о Pantone и зачем это их выпускают, если все можно напечатать 4-мя красками)