...Таже "Утреняя звезда"Генри Моргана из фильма "Остров головорезов" тоже фантазия.Кстати,этот замечательный фильм с Джиной Дэвис в главной роли вышел в один год (1995г) с первой частью "Пиратов" и на тот момент,он мне понравился болше.
Прошу прощения, первую часть каких "Пиратов" Вы имеете ввиду? Как конкретно называется фильм? Просто не припомню Пиратов 95-го года.
Прошу прощения,это я погорячился,но тем не мение фильм классный.
09 ноя 2012, 17:28
Kruked
Re: Собери Чёрную жемчужину. Пиратский трёп
Фильмов накачал про пиратов всяких,но не как не посмотрю.Хотя и видел их когда то.Новые не правильные шпангоуты на дыбал,один от носа и 4 от кормы последние от "Джавани" ,но нос от нее не получился,гальюн вообщее от Виктори Один в один подходит,что получится не знаю но фрагмент еще один будет.
Здравствуйте, Vovancheg. прочитал,что в январе Вы начали собирать другую модель, похожую на ЧЖ. Можно узнать, где купили и сколько стоит? С уважением, Андрей.
прочитал,что в январе Вы начали собирать другую модель, похожую на ЧЖ. Можно узнать, где купили и сколько стоит? С уважением, Андрей.
Начал собирать HMS "Pegasus", фирма Amati. Та же, что и производит ЧЖ. Похожа только по технологии сборки и материалу. Технология практически такая же, как и при сборке ЧЖ - набор корпуса из МДФ, фальшборты фанерные, множество мелких деталей, вырезанных лазером на ореховых листах. Купил вот здесь http://www.shipmodeling.ru/shop/categor ... b80d45116f Чтобы не ьыть голословным, можно посмотреть начало работы вот здесь http://forum.modelsworld.ru/topic10456.html Сразу увидите сходство в технологии сборки и материалах.
Спасибо за информацию. НО почти 16 тыс.руб - это недосягаемая для меня сумма. Облизнулся, по-вздыхал глядючи на красоту.... еще раз спасибо, что не оставили без внимания. С уважением Андрей.
Андрей, любое увлечение,хобби требует каких-то затрат, тем более, что это не на один день, может на год, может на два, поэтому я не считаюсь со средствами ради своего увлечения. Оно помогает расслабиться после тяжёлого трудового дня и полезно провести свободное время. Цель оправдывает средства!
11 ноя 2012, 19:07
bolt
Vovancheg писал(а):
Андрей, любое увлечение,хобби требует каких-то затрат, тем более, что это не на один день, может на год, может на два, поэтому я не считаюсь со средствами ради своего увлечения. Оно помогает расслабиться после тяжёлого трудового дня и полезно провести свободное время. Цель оправдывает средства!
Не буду спорить. Правда с моей... зарплатой, а работаю я в культуре, долго копить придется. Считаю такие деньги лучше потратить на хорошее, качественное оборудование, а материал научиться заготавливать и находить самому. Меня больше занимает вопрос нахождения чертежей, и уже по ним закладки новой модели с нуля.
Оборудование - это дело наживное, постепенно оно само накопится.По мере надобности...Кроме того нужно какое-то место для его размещения и хранения, а в наших городских квартирах это очень непросто. Сам хотел бы сделать модель с ноля, но НЕГДЕ!!! Вот и приходится с КИТами возиться...
14 ноя 2012, 08:39
bolt
Vovancheg писал(а):
.... а в наших городских квартирах это очень непросто. Сам хотел бы сделать модель с ноля, но НЕГДЕ!!! Вот и приходится с КИТами возиться...
Вот это в самую точку. Хотя мне в этом повезло. И Бога ради, объясните для тех кто в "трюме", как расшифровывается КИТ? Не люблю пользоваться термином, который не совсем понимаю. Буду благодарен за урок.
.. И Бога ради, объясните для тех кто в "трюме", как расшифровывается КИТ? Не люблю пользоваться термином, который не совсем понимаю. Буду благодарен за урок.
Это не аббревиатура, от англ kit (набор) - комплектный набор деталей и материалов для сборки модели, в противопоставление продаже партворка или готовой модели. Традиционно пишется большими буквами чтоб не путать с крупным млекопитающим Вообще, термин широкий. У мебельщиков КИТ - мебель "в разборе", ИКЕА, к примеру, продаёт КИТами
ПыСы. А вот ГОП - аббревиатура
14 ноя 2012, 19:45
Yurachka
Попытался найти откуда PapaNiki взял последние итальянские картинки - ничего не вышло, зато набрёл на труды одного венецианского жителя. 14 страниц на данный момент, но свежие http://www.baronerosso.it/forum/navimodellismo-riproduzioni/243571-la-perla-nera-hachette-14.html С точным переводом правда беда - толи ли гугл не заточен под такие темы, толи сленг там...хотя кой-чего понять можно ну и + картинки посмотреть)))
Попытался найти откуда PapaNiki взял последние итальянские картинки - ничего не вышло, зато набрёл на труды одного венецианского жителя. 14 страниц на данный момент, но свежие http://www.baronerosso.it/forum/navimodellismo-riproduzioni/243571-la-perla-nera-hachette-14.html С точным переводом правда беда - толи ли гугл не заточен под такие темы, толи сленг там...хотя кой-чего понять можно ну и + картинки посмотреть)))
Да, этот у меня в закладках тоже есть, я от него уже выкладывал кой-какие картинки, в частности журнальные страницы по чистовой обшивке. Беда первая: без регистрации форум не даёт картинок достойного размера (хотя может и он такие мелкие выкладывает). Беда вторая: картинок там толком и нет. Беда третья: то ли параллельно, то ли основым делом он переиначивает ЧЖ в Месть королевы Анны. Перевод.. И Гугл - не фонтан, и судомодельную терминологию переводчики вообще нюхают плохо. Иной раз при переводе списка вложений очень длинная цепочка распознавания терминов происходит А последние картинки.. Да пожалуйста, прошу любить и жаловать: фемина Валькирия
14 ноя 2012, 23:32
Yurachka
А я вроде как понял, что он делает параллельно два корабля либо старт был от двух жемчужины сразу и потом одну из них переводит в Анну...А картинки да, у меня хоть и приблуда стоит (она увеличивает любое сжатое изображение до реального исходника), но тут не больше пачки сигарет размер даёт...
14 ноя 2012, 23:52
bolt
PapaNiki писал(а):
bolt писал(а):
.. от англ kit (набор) - комплектный набор деталей и материалов для сборки модели,
Спасибо. Так и думал.
15 ноя 2012, 08:11
Jabar
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 23:41 Сообщения: 87 Откуда: Красноярский край
На форуме тишина. Видимо все "делом" заняты. Пираты и Пиратки, давайте веселее . А то все скучно и скучно. Хотя бы словами........
18 ноя 2012, 12:12
zaIc
Jabar писал(а):
На форуме тишина. Видимо все "делом" заняты. Пираты и Пиратки, давайте веселее . А то все скучно и скучно. Хотя бы словами........
а просто флудить капитан не разрешает)))))
18 ноя 2012, 14:14
Kruked
А вот этот на растяжки приходилось ставить когда на форуме стоял вопрос ,что такое ватерлиния,не как не держался крутит его.
А о чём писАть? Дельных деталей для ЧЖ нет, и в ближайшее время не будет. Покупаю по 1-2 номера и откладываю... Но время зря не теряю, собираю HMS "Pegasus". Но это не в тему...