Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
Обшивочка отлично получилась, по классике! Но теперь будь осторожнее - на корме приклеил верхние части бортов. Я их пока не приклеивал. Свою работу пока приостановил, коплю материал.
28 фев 2013, 08:20
Спонсор
Andrewthomas
Да, действительно, нужна предельная осторожность.
Александр, вот обещанная фотка. Правда, не знаю, чего там такого-этакого изнутри... вот должен разделаться с обшивкой киля через 2-3 дня. Там, наверное, поинтересней будет
Andrewthomas писал(а):
Да, действительно, нужна предельная осторожность.
Александр, вот обещанная фотка. Правда, не знаю, чего там такого-этакого изнутри... вот должен разделаться с обшивкой киля через 2-3 дня. Там, наверное, поинтересней будет
Спасибо за фото! Дело было вот в чём....у меня как и у Вас разные уровни (не знаю как детали нарываются),Вы решили при помощи подкладки кусков реек!Именно ради этого я и просил фото! А шкурить я тоже думаю надо всё и сразу,за один раз как говорится! А по поводу заказа какого либо номера...так у меня есть телефон женщины которая работает в киоске...я ей звоню...а она мне заказывает через начальника....Вот!
28 фев 2013, 20:42
Diver44
Ну вот, почти разделался с обшивкой корпуса (да и с ГОП тоже). Бархоуты из реек всем полюбившегося 54-го выпуска "Виктори".
Комментарий к файлу: Со стороны открытого борта обшивка сделана на одну планку шире, чем предлагается, по-моему, так красивее и для русленей места больше. Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса P3036507.JPG [ 36.43 Кб | Просмотров: 1870 ]
Комментарий к файлу: основание кормовой галереи из реек обшивки Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса P3036510.JPG [ 36.22 Кб | Просмотров: 1870 ]
Комментарий к файлу: а в тусклом мерцающем свете фонарей почти не видно дефектов... Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса P3036520.JPG [ 36.04 Кб | Просмотров: 1870 ]
03 мар 2013, 23:49
kurumba84
Diver44 писал(а):
Ну вот, почти разделался с обшивкой корпуса (да и с ГОП тоже). Бархоуты из реек всем полюбившегося 54-го выпуска "Виктори".
Дружище, а про третий бархоут случаем не забыл? Или потом будешь приклеивать поверх чистовой?
04 мар 2013, 01:18
2bellum
Неплохо, молодец! Стволы бы у пушек только засверлить поглубже...
Хорошо! Покажи обвязку пушек. А то в номере бред какой-то нафотографирован, одной нитью и брюк и тали!
04 мар 2013, 12:00
realkama
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:47 Сообщения: 210 Откуда: новосибирск
согласен капец сам по два раза смотрел так и не стал пушки трогать на одной фотке не понять на другой одной нитью привязана !!!
04 мар 2013, 20:57
Diver44
kurumba84 писал(а):
Дружище, а про третий бархоут случаем не забыл? Или потом будешь приклеивать поверх чистовой?
Будет накладной, появится вместе с русленями.
04 мар 2013, 21:13
Eaglerost
Зарегистрирован: 29 май 2012, 21:33 Сообщения: 576 Откуда: Ростов на Дону
нужна помощь коллеги! Что то мне кажется, что 5 шпангоут у меня как то сильно выступает, как то неправильно я модель собираю.... стачивать или как? что посоветуете? заранее спасибо
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:47 Сообщения: 210 Откуда: новосибирск
если честно, то я когда стачивал и половины не сточил того что у вас (спасибо издателю) ,просто первый корабль, я не понял до конца за чем это, точнее не вникал, и тем не менее получилось, хоть и помучиться пришлось ,лучше точите пока рейка плотно прилегать не будет ( я не профи а так исходя из личного опыта)
И кстати вот этого шипа здесь по идее не должно быть! а нет ошибся извеняйте!!
Нормально. Только брюк тонковат. Да и ладно, там его не особо видно. Но на верхней палубе, чтоб сделал всё как надо!
05 мар 2013, 08:16
macden
Diver44 писал(а):
Скажите, а чем Вы покрывали чистовую?
05 мар 2013, 10:21
Diver44
macden писал(а):
Скажите, а чем Вы покрывали чистовую?
сначала ниже ватерлинии - очень разбавленной водной морилкой "эбеновое дерево", потом весь корпус - льняным маслом. Бархоуты - неводной морилкой "мокко", получился очень похожий тон.
05 мар 2013, 20:15
Yurachka
Коллеги, нахожусь в полшаге от начала обшивки киля и вот такой вопрос возник: а стоит ли самый низ его обшивать? понимаю, что хозяин барин, но всё же - кто как делал?...выложите фоток (покрупнее), посмотреть - заценить...
Yurachka писал(а):
Коллеги, нахожусь в полшаге от начала обшивки киля и вот такой вопрос возник: а стоит ли самый низ его обшивать? понимаю, что хозяин барин, но всё же - кто как делал?...выложите фоток (покрупнее), посмотреть - заценить...
Мне тоже интересен сей момент............
07 мар 2013, 21:14
Andrewthomas
Самый низ или самый-самый низ?
Я не стал обшивать полностью, т.к. всё равно буду красить чёрной краской. "По бокам" можно из баллончика, а необшитую грань можно замазать акриловой краской "звезда", слой потолще и огрехи не заметны. Блин, в нашей деревне единственный магазин продаёт краски для моделирования, так у них чёрной нет уже полгода, и, по всей видимости, не предвидится. Хотя клиенты постоянно спрашивают. Бизнес по-вятски -------------------------------------- Yurachka, у Вас корма обшита, а борт - нет. Наверное, сначала надо обшить корпус корабля, затем киль...