Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
Diver44 писал(а):
я бы обшил бак до его установки на место, считаю, что так еще удобнее.
Да и у меня так вышло, что рейки приклеились выше уровня бака, ну не обрезать же теперь
И ещё к вопросу "приклеивать подковообразную фанерку к консолям или к нижней части выреза", аттач. Мне кажется, что хоть так делай, хоть этак, всё равно реальная корма гораздо шикарнее того, что предложат сделать нам. Хотя всё в наших руках
Andrewthomas писал(а):
Хотя всё в наших руках
Вот потому я и решил забить на эту и ряд других фанерок. Вот окошки галерии, по крайней мере на фото (еще раз спасибо PapaNiki) выглядят вполне пристойно, и почему бы не попробовать сделать к ним что-нибудь поизящнее крашеной фанеры
20 фев 2013, 19:21
Andrewthomas
Обошьём тонкими досочками, всего делов-то --------------------------------------- P.S. А благодарность PaPeNiki лучше выразить не словами, а нажатием кнопочки с изображением поднятого большого пальца, рядом с понравившимся сообщением
20 фев 2013, 20:27
bespredel1365
Уважаемые форумчане, кто-нибудь киль обшивал? А если да, то как? Обшил корпус вот теперь в раздумьях, что дальше и как лучше... И с покраской не понятно, хотел битумным лаком, а потом маслом тунговым. Сейчас это делать или потом. Вот такой у меня тупичок...
Спасибо,понял. Vovancheg,еще вопрос,а Тиковое масло подойдет? Заказал на верфи Тунговое,но как всегда у них его нет в наличии надо ждать,а в магазине нашел Тиковое,как оно,одно и тоже или нет? Вот счас сижу и думаю стоит брать или нет.
Последний раз редактировалось jokker 23 фев 2013, 08:53, всего редактировалось 2 раз(а).
22 фев 2013, 20:55
Erhaboluh
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 16:59 Сообщения: 30 Откуда: Санкт-Петербург
Господа, у меня вот вопрос возник, хотя это уже обсуждалось. Какие есть мнения из чего будут будут выполнены крышки орудийных портов и каковы будут их размеры. У меня затормозилась обшивка корпуса вокруг портов ибо не совсем понимаю как они будут закрываться на модели - внахлест или заподлицо. Тоже касается и шпигатов. И почему-то на верхней палубе шпигатов не наблюдается.
jokker писал(а):
Спасибо,понял. Vovancheg,еще вопрос,а Тиковое масло подойдет? Заказал на верфи Тунговое,но как всегда у них его нет в наличии надо ждать,а в магазине нашел Тиковое,как оно,одно и тоже или нет? Вот счас сижу и думаю стоит брать или нет.
Тиковое масло не пробовал. Но одно скажу - под масло поверхность должна быть идеальна, без следов клея или чего-то иного. Иначе будут белые пятна.
23 фев 2013, 18:40
mauglj
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 12:51 Сообщения: 65 Откуда: Москва, Ивановское
где-то здесь говорили, что тунговое масло еще датским называется.....можно его поспрашивать...
Erhaboluh писал(а):
Господа, у меня вот вопрос возник, хотя это уже обсуждалось. Какие есть мнения из чего будут будут выполнены крышки орудийных портов и каковы будут их размеры. У меня затормозилась обшивка корпуса вокруг портов ибо не совсем понимаю как они будут закрываться на модели - внахлест или заподлицо. Тоже касается и шпигатов. И почему-то на верхней палубе шпигатов не наблюдается.
По фото в журнале похоже, что внахлёст. А что от этого зависит, они же будут зафиксированы открытыми..? А фаску внутрь так и так Ашетт вряд ли предложит делать. По материалу: зная систему нашего производителя и учитывая толщину данных деталей, крышки портов скорее всего будут из МДФ под чёрную покраску+латунные петли и кольца+нитка для тросов
24 фев 2013, 19:15
Erhaboluh
М-да, забавно, пересмотрел фотографии оригинала, так там крышки орудийных портов в двух вариантах: и внахлест и заподлицо. У меня просто есть мысль не фиксировать жестко крышки, а сделать их с возможностью открыть-закрыть. В соседней ветке мне понравилась идея с эластичными нитями для крепления пушек. А кстати, производитель предусматривает приклеивание пушек к палубе или они будут все-таки удерживаться гаками? Я смотрю, что гаки как-то провисают на картинках и пушка, видимо, подвижна. Не получиться так, что в будущем ее придется доставать пинцетом через орудийный порт при протирании пыли например.
24 фев 2013, 23:58
Andrewthomas
Насчёт протирания и борьбы с пылью... Вообще беда. Шкурил чистовую обшивку - вся конструкция в пыли... а что будет дальше? Слышал, в магазине радиодеталей продают баллончик со сжатым воздухом. Нужно купить, должно помочь
Вот я о чём и писАл раньше - БОРЬБА с пылью. Не надо торопиться оборудовать палубы полностью до обработки обшивки. Опять сказывается нелогичность сборки.
25 фев 2013, 07:57
Erhaboluh
Andrewthomas писал(а):
Насчёт протирания и борьбы с пылью... Вообще беда. Шкурил чистовую обшивку - вся конструкция в пыли... а что будет дальше? Слышал, в магазине радиодеталей продают баллончик со сжатым воздухом. Нужно купить, должно помочь
На форуме Баунти с пылью борятся кто как может: у кого-то легкие как кузнечные меха, кто-то покупает балончик со сжатым воздухом, кто-то выдувает пыль аэрографом с компрессором, кто-то приспосабливает автомобильную камеру. Можно еще пылесос приспособить с переходником под тонкий шланг с минищеточкой - я взял маленький автомобильный - на всасывающее сопло пылесоса резиновый конусообразный кожух, в вершину конуса вставляется тонкий гибкий шланг на кончик которого подклеивается кусочек абразивной губки. В общем муторно, но эффективно.
25 фев 2013, 12:50
Higik
Заканчиваю обшивку и задумался о киле... Кто как думает делать? Обшивать. Оставить так. Если обшивать то мне симпатично обшивка поперёк обшивки бортов...... Если я где то не досмотрел,то укажите! Всем СПАСИБО! И ещё! Будут ли в следующих выпусках ещё рейки для окончательной обшивки?
Добавлено спустя 57 минут 53 секунды: Ну и наконец фото. Критикуйте,я к этому готов!
Higik писал(а):
Кто как думает делать? Обшивать. Оставить так. Если обшивать то мне симпатично обшивка поперёк обшивки бортов......
Чё тут думать... Посмотрите на фото моего киля... обшивать, конечно же! И борта до верху А у Вас, тем более, между рейками и килем (вид спереди) приличная дыра. Чем её закрывать будете? Вот обошьёте киль, и эту дырищу закроете
Слушайте советы Vovanchega, плохого не посоветует.
Ох уж я шкурил-шкурил, и от жены ещё затрещину (моральную) получил, за то, что вся кухня в пыли! На фото из-за пыли, что ли, кажется волнисто, на самом деле всё ооочень гладенько получилось Естетственно, след. этап - обшивка киля.
Кто ещё не начал шкурить, будьте осторожны вблизи перехода борта в корму (угол или ребро, как это называется), можно перестараться и сточить лишнее.
Andrewthomas.... Спасибо за то,что откликнулись! Я шкурил шпатлёвку на черновой в ванной,прямо над ней,а потом всё смыл душем и со стен в том числе .... На счет дыр у киля,то да....накосячил именно обшивкой онного и хотел всё прикрыть.Но перед этим спросил,так как не был уверен в своих действиях.. Так...значит надо заказать ещё один номер с рейками,а то от 4-х осталось всего 8 штучек... Какими номерами шкурили чистовую? Если Вам не трудно сделайте фото кормы изнутри! А то у меня там чет всё не ровно как то.... С Уважением,Александр!
Higik Я шкурил нулевочкой,да конечно дольше,но идеально гладко,правда пока обшил и зашкурил только левый борт(не знаю как выкраить время на сборку),а правый только частично.
28 фев 2013, 00:01
Andrewthomas
Higik писал(а):
Andrewthomas.... Так...значит надо заказать ещё один номер с рейками,а то от 4-х осталось всего 8 штучек... Если Вам не трудно сделайте фото кормы изнутри!
Фото сделаю вечером . Да, если купить ещё один номер с рейками, то хватит впритык обшить до верха. Но лучше поискать в магазинах-киосках этот номер, а то по заказу 2 месяца будете ждать. НУ и до верха обшивать не обязательно, многие не стали клеить рейки выше, чем указал издатель. Хотя мне кажется, гораздо проще зашкурить всё сразу. Шкурить сразу нулёвкой - не знаю, это с ума сойти можно будет Я шкурил "6-Н", белгородская какая-то, в конце прошёлся нулёвкой. Шкурник резиновый, это дополнительный плюс