Сделал я бочку при помощи пластилина... Если честно пластилин не очень подходит для изготовления бочек, рейки проминают его и получается не айс... хочу попробовать вместо пластилина тесто для лепки, оно буквально через час выветривается и затвердевает) Вот что получилось Да и на последнем бочонок со специями)(с красным перцем)
Брал их из лото, шкурил наждачкой и покрывал тонировочным лаком "ЯРКО". Ну сетку сделал из бинта, вымочил в кофе и прошелся клеем, сверху после клея посыпал деревянной пылью, оставшейся от сошкуривания бочек.
Добавлено спустя 1 час 10 минут 29 секунд: Вот еще я изготовил ящик из палочек из под кухонной деревянной салфетки (роллы с помощью них готовят), покрасил тонировочным лаком, а внутри набил сантехнический лен.
Брал их из лото, шкурил наждачкой и покрывал тонировочным лаком "ЯРКО". Ну сетку сделал из бинта, вымочил в кофе и прошелся клеем, сверху после клея посыпал деревянной пылью, оставшейся от сошкуривания бочек.
А не кажется ли Вам, что бочки по масштабу вообще не вписываются? Судя по двери карцера, эти бочки выше человека.
08 май 2012, 08:18
Glavero
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 22:08 Сообщения: 65 Откуда: Калининград
А не кажется ли Вам, что бочки по масштабу вообще не вписываются? Судя по двери карцера, эти бочки выше человека.
Я предлагаю Вам лишь варианты, а применять их или нет дело ваше. Стоит заметить, что и Жемчужина не настоящий корабль, так почему бы и не применить немного фантазии. К тому же, я говорю о технологии в целом и результате. Вы просто можете использовать ее на маленьких бочках.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: И да, в свое время консультировался с PapaNiki по поводу размерности, так вот он ответил (я цитирую): "Ну, имея масштаб 1:50 делите на 50 и не грузитесь Ведро примерно по колено, т.е. 40-50см>> 8-10мм в модели. Бочки вообще разномастнейшие нужны, от мелких подвесных бочат в 30-40см (6-8мм), до огромных плутораметровых (26-30мм). Фигурки катят 28-33мм".
Маленький совет - не торопитесь с оснащением нижней палубы, дождитесь монтажа средней палубы и может быть начала обшивки, тогда будет окончательно видно куда чего расставлять.
Из чего можно навить приличные мотки канатов? При условии, что из х/б и шёлковых ниток соседнего хозмага - стрёмно, а заказывать лён по интернету - из-за одних ниток тоже не хочется.
Хозмаг (на рынке) - сантехническая пакля (настоящий лен). Берем несколько волокон, пропитываем воском и скручиваем в одну нить, а затем из трех скрученных нитей нитей вьем канат. Количество волокон определяется необходимой толщиной. Воск нужен для облегчения скручивания.
12 май 2012, 18:53
Glavero
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 22:08 Сообщения: 65 Откуда: Калининград
Доброго всем времени суток. Вот мое частичное оснащение палубы. Хочу сразу отметить, не судите строго по поводу канатов, они выглядят не очень реально, однако про канат из сантехнического льна я узнал только сейчас, прочитав форум. Однако, что получилось, то получилось :)! Скоро продолжу оформлять нижнюю палубу.
13 май 2012, 19:58
Jastreb