Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка, обшивка и покраска палуб
Dimitry писал(а):
Если верить этому сайту http://pirates.wikia.com/wiki/Black_Pearl, длина жемчужины 165 футов (~50м), что соответствует 1/63-1/65. Хотя смущает что на том же сайте длина Sunset всего 109фута.
похоже у них всё-таки ошибка По всем масштабированным Жемчужинам (Звезда и двое китайцев) у нас получается 1:50
09 фев 2012, 15:24
Спонсор
Dimitry
PapaNiki писал(а):
похоже у них всё-таки ошибка По всем масштабированным Жемчужинам (Звезда и двое китайцев) у нас получается 1:50
Спасибо за наводку Сейчас посмотрел Звезду и китайцев, да выходит 1:50, а на ebay вообще одна Жемчужина в масштабе 1:50 -830мм в длину, примерно как у нас выходит. Значит буду нарезать рейки для трюма по 120мм, как раз удобно для раскладки в "три доски".
Ё-моё.. От итальянцев информация, что для обшивки второй палубы тоже предлагается полиграфия на картоне Либо чувак пытается самостоятельно сильно уменьшить себе работу http://translate.yandex.net/tr-url/it-r ... st115.html
Доброго времени суток. Хочу поинтересоваться (как новичёк) по поводу реек. Из чего нарезаете (шпон)? Если можно подскажите, толщина шпона 0.6 подойдет на настил палубы и какого размера рейки на обшивку идут? Спасибо.
10 фев 2012, 08:54
Dimitry
PapaNiki писал(а):
Ё-моё.. От итальянцев информация, что для обшивки второй палубы тоже предлагается полиграфия на картоне Либо чувак пытается самостоятельно сильно уменьшить себе работу http://translate.yandex.net/tr-url/it-r ... st115.html
Почитал итальянский форум до конца, как понял они ещё и про верхнюю палубу говорят что она бумажной будет Ну если предположить, что данный партворк преподносится как "для детского творчества", то очень может быть что это правда, боюсь предположить что блоки и юферсы будут пластмассовыми
Balykoff писал(а):
Доброго времени суток. Хочу поинтересоваться (как новичёк) по поводу реек. Из чего нарезаете (шпон)? Если можно подскажите, толщина шпона 0.6 подойдет на настил палубы и какого размера рейки на обшивку идут? Спасибо.
Я тупо купил в Верфи, т.к. нарезать шпон нечем. Взял грушу 0.5х5мм 40шт. на 2 палубы должно хватить, дальше резать буду по 120 мм в длину.
sergeyka писал(а):
Как называется инструмент с помощью которого клепают маленькие гвозди?(вот смотрел на видео мужик обшивал корпус "виктории"
Гвоздарь
11 фев 2012, 10:02
2bellum
XomkaMSI писал(а):
sergeyka писал(а):
Как называется инструмент с помощью которого клепают маленькие гвозди?(вот смотрел на видео мужик обшивал корпус "виктории"
Гвоздарь
Скорее всего речь идет о изготовлении гвоздей. Гвоздевание корпуса гвоздарем не делают (все рейки поколите).
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Slayer писал(а):
А почему именно грушу ? Или она лучше, если да то чем ?
Почитайте судомодельные сайты. Груша на палубу - почти стандарт для хороших моделей главным образом из-за цвета и фактуры.
11 фев 2012, 11:05
kuzichev
да хотел бы также сказать, имея гвоздарь работать с ним не смог...
мелкие гвозди в нем шатаются, могут войти в бок, вкось, и не туда куда мечталось... так как я по гвоздикам стучу не 800гр молотком, то шансы отбить пальцы невелики и мне удобнее молоточком...
11 фев 2012, 16:59
garryniy
Balykoff писал(а):
Стандартный размер корабельной доски 6 м. длинна и 30 см ширина. Вот и считайте какой шпон нужен в масштабе 1:50. Купить на верфи конечно проще всего, но цена 40 шт 0,6 и 50 см. длинны липа 378руб. На вудстоке 1 кв.метр стоит 59руб. Нарезать его на досочки совсем не сложно.
11 фев 2012, 17:32
Vorobey
Кто нибудь помнит или может измерит диаметр медного провода в "телефонной лапше" старого образца?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
2bellum писал(а):
Почитайте судомодельные сайты. Груша на палубу - почти стандарт для хороших моделей главным образом из-за цвета и фактуры.
Так то он так, но если старить палубу- как груша откликнится, есть примеры посмотреть?
11 фев 2012, 23:17
kuzichev
garryniy писал(а):
Стандартный размер корабельной доски 6 м. длинна и 30 см ширина. Вот и считайте какой шпон нужен в масштабе 1:50. Купить на верфи конечно проще всего, но цена 40 шт 0,6 и 50 см. длинны липа 378руб. На вудстоке 1 кв.метр стоит 59руб. Нарезать его на досочки совсем не сложно.
В книгах истории кораблей, длина досок зависела как от века постройки так и от размера судна... Но в принципе это одно из другого вытекает, так как чем корабль "новее", тем его размер был больше, видно было и дерево проще обработать...
Но в книгах что есть у меня про размеры говорят следующее: Обшивка корпуса
длина досок 6-8 м
ширина досок до 18 века от 45см до 33см, чем старее тем шире соответственно в 18 28-35 в 19 30
толщина, я думаю для нас это не актуально (хотя это было бы интересно кто решится...) при этом обшивка борта до конца 16 века была внакрой
Что касается палубы... до 16 века от 45см до 30см, чем старее тем шире соответственно в 17 25-40 в 18 20-35 в первой половине 19 века 15-20 во второй 15
между досками 1см для конопатки.
кстати любителям достоверности, для борта использовался дуб, а для палубы сосна и тик
12 фев 2012, 02:14
Methos
сразу прошу прощения за, может быть, дурацкий вопрос, но я в этом деле чайник. на какую основу рекомендуется класть палубу из шпона? японец использует для этого бальзу, но поискав на просторах интернета, я практически не нашел магазинов, которые продают ее с толщиной 1мм.
и еще вопрос. тот же японец, если я правильно понял его фотки, в промежутках между соседними "палочками" ничего не кладет, но в тоже время у него четко видны границы "палочек". с помощью чего можно получить подобный эффект?
12 фев 2012, 16:57
Dimitry
Methos писал(а):
и еще вопрос. тот же японец, если я правильно понял его фотки, в промежутках между соседними "палочками" ничего не кладет, но в тоже время у него четко видны границы "палочек". с помощью чего можно получить подобный эффект?
Если ты про заполнение швов между рейками, то есть куча вариантов: нитки, леска, ватман, кто-то даже использует опилки и шпаклёвку для дерева.
12 фев 2012, 17:11
2bellum
Methos писал(а):
сразу прошу прощения за, может быть, дурацкий вопрос, но я в этом деле чайник. на какую основу рекомендуется класть палубу из шпона? японец использует для этого бальзу, но поискав на просторах интернета, я практически не нашел магазинов, которые продают ее с толщиной 1мм.
Скорее всего палубы будут из фанеры на которую нужно будет клеить планки.