Собери Чёрную Жемчужину. Аксессуары не из партворка
Собери Чёрную Жемчужину. Аксессуары не из партворка
Сторонние изделия, которые можно применить в серии
01 дек 2011, 12:18
Спонсор
Dexton
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 08:54 Сообщения: 108 Откуда: Челябинск
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Аксессуары не из партворка
PapaNiki писал(а):
Посмотрел масштаб фигурок.. Учитывая, что по-хорошему нам бы надо 32-35мм, но из-за пропорций трюмов они не катят, ближайшим подходящим является масштаб 28мм. Наиболее распространённый 1:72 (24мм) не годится уже совсем: помимо карлости по сравнению с аксессуарами трюма, ещё будут пушки, штурвал и прочие масштабные вещи. Посмотрите на фото ГОП из №21, пушка практически длиной с пролёт шпангоутов. Короче, 1:72 ну никак :( Для наглядности сделал фото фигурок 28мм и 1:72 (а в корабле они будут ещё и без подставок) в сравнении с высотой трюма и двери
да, надо ~28 мм.. =(( вопрос где их взять... всё-таки придётся лепить, видимо... а так лень... будем искать...
06 июн 2012, 09:03
2bellum
Но поводу фигурок. Нашел в ящике фигурки из киндерсюрприза. Не знаю сейчас есть такие серии, этим лет 15 наверное.
Фото:
Собери Чёрную Жемчужину. Аксессуары не из партворка SN850805.JPG [ 38.75 Кб | Просмотров: 4374 ]
Фото:
Собери Чёрную Жемчужину. Аксессуары не из партворка SN850807.JPG [ 33.07 Кб | Просмотров: 4374 ]
Размер, того что повыше - 38 мм, того что пониже - 35 мм. В те времена были серии - испанские воины (тот который поменьше на фото), европейские воины (который побольше), римляне, рыцари, наверное были и другие, я особо не следил (просто сыну нравились).
jokker: уже писал, 1:72 ну уж совсем не в рост, наша бутылка почти такого размера ;) По сравнению с масштабными деталями (пушки, штурвал, шлюпки) будет особенно заметно
Вчера возвращаясь домой с работы заглянул в киоск союзпечати спросить очередной номер журнала,а купил вот такую фигурку. Поставлю у штурмвала или сделаю из нее вперед смотрящего.
Добавлено спустя 1 час 40 минут 42 секунды:
PapaNiki писал(а):
jokker: уже писал, 1:72 ну уж совсем не в рост, наша бутылка почти такого размера ;) По сравнению с масштабными деталями (пушки, штурвал, шлюпки) будет особенно заметно
Вот так смотрится Звездовская Жемчужина с командой в 72м мосштабе. Но это 72й,а наша раза в два больше.
Фото:
Собери Чёрную Жемчужину. Аксессуары не из партворка P1050953.JPG [ 46.2 Кб | Просмотров: 3849 ]
Собери Чёрную Жемчужину. Аксессуары не из партворка photo_10_1319053679.JPG [ 46.45 Кб | Просмотров: 3834 ]
Собери Чёрную Жемчужину. Аксессуары не из партворка photo_9_1319053679.JPG [ 46.49 Кб | Просмотров: 3834 ]
Пока лелею надежду, что доп. выпусками таки нам предложат пиратиков
Есть одна задумка по поводу пиратов - мой товарищ - скульптор, специализируется на солдатиках в мелких масштабах (автор нескольких тысяч фигур). Сам лепит фигурки, формует и отливает из металла. Попробую с ним поговорить на эту тему. Вопрос количества видов фигур и тиража. Для примера вот его работы:
Добавлено спустя 20 минут 20 секунд: Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии Экспромтные варианты фигур: 1. Барбосса на мостике наблюдает в подзорную трубу; 2. Немой с попугаем на плече у штурвала; 3. Пинтел и Раджетти у артиллерийского орудия; 4. Джек стоит на грот-марса-рее; - для Уилла, Элизабет и остальных варианты поз с ходу не придумал, нужно пересмотреть фильмы и подобрать.
Фото:
Комментарий к файлу: Русский гренадер, Швейцарский поход 1799 год, масштаб 1:72 Собери Чёрную Жемчужину. Аксессуары не из партворка 8b6d2d96010e.jpg [ 43.66 Кб | Просмотров: 3662 ]
Комментарий к файлу: Женский батальон Марии Бочкаревой (мастер-модели) Собери Чёрную Жемчужину. Аксессуары не из партворка 81efd355e82e.jpg [ 31.4 Кб | Просмотров: 3662 ]
25 окт 2012, 12:59
Andrewthomas
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
Есть одна задумка по поводу пиратов - мой товарищ - скульптор, специализируется на солдатиках в мелких масштабах ..
Ну, вообще тема, конечно.. Но, боюсь, не наберётся нас должное количество, чтоб вышло по приемлемым ценам.. На тритонов то вон еле-еле набирают А актуальнее, наверное даже не именные герои, а пираты-матросы в рабочих и свободных позах в должном масштабе (пушкари, сидя, лёжа, на вантах) - отвратительный пробел в миниатюрах.
25 окт 2012, 23:47
karavai4eg
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
Есть предложение. Давайте этот разговор вынесем в отдельную тему.
1. Unter - переговорит со знакомым и озвучит необходимые ему объемы и цены. 2. Старожилы кораблестроения определят размеры и кол-во команды, а также необходимые позы и прочее, может эскизы какие-то найдут. 3. Желающие собирутся и подпишутся под конкретные заказы. 4. В случае если доп. выпусками будут давать пиратов то полагаю, что не более двух штук в выпуске. Итого как вы считаете сумма 100р за одного пиратика приемлима? Я бы взял. Особенно если они отдаленно будут напоминать команду жемчужины.
karavai4eg писал(а):
4. В случае если доп. выпусками будут давать пиратов то полагаю, что не более двух штук в выпуске. Итого как вы считаете сумма 100р за одного пиратика приемлима? Я бы взял. Особенно если они отдаленно будут напоминать команду жемчужины.
Вообще, эта тема уже обсуждалась в "Аксессуарах не из партворка", там уже выкладывалась ссылка на одного мастера с аналогичными возможностями. Моё отношение двоякое. С одной стороны, мне несложно сделать конверсию, найдя подходящие фигурки. С другой стороны, готовые фигурки "под тему" конечно проще. Для ориентировки: Верфь предлагает морячков металл по 113 р/шт. Металл 28мм в стиле варгеймов идёт 60-80 р/шт. Опять же, под покраску достаточно и пластика, который дешевле. Короче. Команду мне проще делать пластиковую с конверсией. Именных героев (примерно 10 шт) я бы взял до 200 р/шт. Дороже мне бессмысленно, сам налеплю.
Возвращаясь к теме фигур - пиратов у меня нет, но для наглядности разместил на палубе ЧЖ русскую армию на 1812 год. Высота фигур 34 мм (без кивера). Часть расписана, остальные в очереди.
Фото:
Собери Чёрную Жемчужину. Аксессуары не из партворка DSCN8579.JPG [ 54.24 Кб | Просмотров: 3545 ]
Собери Чёрную Жемчужину. Аксессуары не из партворка DSCN8580.JPG [ 61.74 Кб | Просмотров: 3545 ]
Собери Чёрную Жемчужину. Аксессуары не из партворка DSCN8582.JPG [ 48.96 Кб | Просмотров: 3545 ]
Unter писал(а):
Возвращаясь к теме фигур - пиратов у меня нет, но для наглядности разместил на палубе ЧЖ русскую армию на 1812 год. Высота фигур 34 мм (без кивера). Часть расписана, остальные в очереди.
В смысле "без султана"? Ну вот видно, что ссутулившись, но на подставке они по балку, т.е. без подставки и выпрямившись аналогичного роста. По уму снаружи ставить это наш масштаб, но, как я уже писал, в трюмах (т.е. в версии с открытым бортом) они будут совсем впритык
Я придерживаюсь мнения, что либо вообще без фигур, либо они должны присутствовать на каждой палубе для законченности композиции и ощущения масштаба изделия. Поэтому для трюма и ГОП нужны фигуры примерно 30 мм, т. е. стандартный размер "28 мм" подойдет (Высота пиллерса ГОП - 38 мм, из них 1,5 уходят в палубу и 2,5 в паз в бимсе - итого "в чистоте" получаем 34 мм). А вот на верхнюю палубу лучше ставить фигуры 32-34 мм. (М 1:50 - рост 170 см = 34 мм). В итоге получится небольшой "обман" стороннего наблюдателя - предполагая что везде фигуры одинаковые и сопоставляя их с нормальными челевеческими размерами, высота трюма и ГОП будут для зрителя казаться больше.
30 окт 2012, 13:49
Kruked
Перья с папах убрать и можно будет применить,вместо флага канат тянет и т.д.
Фото:
Собери Чёрную Жемчужину. Аксессуары не из партворка DSC07860.JPG [ 84.74 Кб | Просмотров: 3431 ]
Собери Чёрную Жемчужину. Аксессуары не из партворка DSC07862.JPG [ 56.7 Кб | Просмотров: 3431 ]
Kruked писал(а):
Перья с папах убрать и можно будет применить,вместо флага канат тянет и т.д.
Это, конечно, мысль хоршая, но: 1. Это французская пехота на 1809-1815 года - по форме не соответствует эпохе; 2. Это скорее всего 72-й масштаб (набор от "Italery"?) - слишком мелко; 3. Если это полиэтилен, а, видимо, это он, то переделать фигуры будет ОЧЕНЬ хлопотно, т.к. полиэтилен практически ничем не клеится; 4. В ту эпоху солдаты не носили "папах с перьями". Они носили кивера с султаном. Поэтому, если уж брать фигурки промышленного производства в 72-м масштабе, то тогда подойдут армии на "Северную" и "Семилетнюю" войны.
Последний раз редактировалось Unter 31 окт 2012, 12:36, всего редактировалось 1 раз.