Re: Собери Чёрную Жемчужину. Аксессуары не из партворка
Это страшное слово ТАКЕЛАЖ! Смотрю на него и думаю: как в нем не запутаться?! А блоков то сколько! И все разные, и какой где должен быть и вся эта куча бегучего такелажа откуда и куда бежит?! а как крепится, какими узлами, а стоячий такелаж как вязать и куда?! МАМА!!!!
26 ноя 2013, 22:39
KorN56
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Аксессуары не из партворка
Beliy писал(а):
Это страшное слово ТАКЕЛАЖ! Смотрю на него и думаю: как в нем не запутаться?! А блоков то сколько! И все разные, и какой где должен быть и вся эта куча бегучего такелажа откуда и куда бежит?! а как крепится, какими узлами, а стоячий такелаж как вязать и куда?! МАМА!!!!
будут листы со схемами на подобие как с мачтами там всё будет
такие роботы так и говорят" бросай корпус и делай мачты".Cупер!!!. А материал груша или освещение такое ?
28 ноя 2013, 17:52
Methos
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Рангоут и такелаж.
Rolf писал(а):
Привет всем. У меня вопрос - нет черчежа для сборки СРЕДНЕЙ мачты !!! Он в 100 номере чтоли? Может у меня просто в выпуск не доложили всё встало из за этого.Помогите с черчежом если он есть .Пришлите в личку .
ребят я рея косого паруса 192 или 170 мм, если 170 не слишком коратко?
01 дек 2013, 17:36
Kr0t
VALERIK писал(а):
ребят я рея косого паруса 192 или 170 мм, если 170 не слишком коратко?
Общие расчеты размеров рей кораблей периода 17-18 вв
Длина грота рея к концу 17 века составляла 0,85-0,9 длины грота-мачты. Длина фока-рея - порядка 0,9 длины грота-рея. Марса-реи в конце 17 века составляли в длину порядка 0,55-0,6 длины соответствующих нижних реев. Брам-марса-реи (брам-реи) имели в длину порядка 0,5 длины соответствующих марса-реев. Бизань-рю (косой рей на бизани для латинского паруса) по длине приблизительно равнялся фока-рею (нижний рей на фок-мачте). Бегин и крюйс реи (реи для прямых парусов на бизани) равнялись по длине грота-марса-рею и грота-брам-рею.
Обратите внимание на способ крепления вант к топам (лист 1 из №99) - петля накидывается на топ. При установленном эзельгофте так не сделать. Придется пропускать ванты между топом и низом следующего участка, а потом фиксировать петлю ниткой. При этом вышестоящий участок мачты будет только путаться под руками и мешать работе. Тем, кто еще не склеил полностью мачты советую устанавливать и собирать их поэтапно.
03 дек 2013, 11:57
Diver44
еще наверное тем, кто использует журнальные руслени или делает деревянные на основе журнальных стоит обратить внимание на положение руслени грота (В по журналу). Если установить ее так, как предлагается, то с очень большой вероятностью окажется, что расположенная сверху пушка окажется точно напротив талрепа среднего юферса.
. У себя я сделал это расстояние 16 мм (вместо 12 мм) и руслень поставил ближе к корме на 2 мм. Соответственно чуть сдвинулись вперед 3 передние консоли.
что можете сказать по цвету такелажа относительно коричневого цвета корпуса (нити покупать буду отдельно и сам плести )
Можно свить трос/канат из светлой нити (да хоть из белой/бежевой) и окрасить протягиванием сквозь коричневую масляную краску (например, Умброй натуральной из худ.салона). Краску не разводить, ибо смысл не в пропитывании! После недолгого высыхания (15-30мин) протащить ее несколько раз сквозь грубую ткань. В результате выступающие пряди становятся светлее, проявится текстура троса/каната. Протирать без фанатизма, поскольку при установке троса краска еще немного осыпется. Этот способ применяют Д.Шевелев и В.Ждан.
15 дек 2013, 22:08
kvinto
А если поставить ватер-штаг на бушприт- А?. А то его там как-то не хватает. ( Несколько штагов с фок-мачты тянут бушприт вверх,а в низ только один ватер-вулинг и то который находиться рядом с носом( Андерсон стр.90,- не путать со сказочником))
17 дек 2013, 13:38
Serega62
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 20:42 Сообщения: 113 Откуда: Moscow city