покраска частей модели расходники, технологии, дизайн: - краски, морилки, лаки, кисти - лакокрасочные работы по дереву, пластикам, металлу, тканям - образцы покраски Чёрной Жемчужины по фильмам, рисункам и крашеным моделям
Тому, кто покрасит с лучшим сохранением рельефа акрилом или лаком для ногтей ставлю ящик пива
Вот блин!!!!специально куплю акрил и покрашу четко!!! только вот не задача,11ый номер не раньше чем через неделю выйдет,10ый только вчера купил...а между прочим по части акрила,это универсальная краска,ложится практически на любую поверхность,если модератор разрешит,я вымещу фотку своей куртки с акриловым рисунком!!!
Раскачался немного заняться кораблём. Для начала посмотрел на загрунтованную решётку и решил, что фиг с ней, оставлю серийную. Вырезал рамку, чтобы все дырки были дырявыми (чтоб края МДФ не закрывали прорези в решётках). Разбираясь, какую сторону рам красить, внезапно понял, что собираю корабль не тем открытым бортом. Но тут же осознал, что обманут Ашеттом: заявляя адмиралтейскую модель, на всех обложках закрытым показан именно левый борт. Кроме того, в рекламном журнале каюта капитана показана открытой именно на "мою" сторону. Но не огорчён, мне надо так, как собираю я. Дальнейшие возможные проблемы буду решать по мере появления. Посмотрел на видимую площадь рамок карцера (фактически 2-3мм над решётками) и понял, что шпонировать не буду. Тестово покрасил акрилом.
И, совсем уже экспериментируя, побаловался с переборками: ножом процарапал "доски", выкрасил также акрилом. Посмотрю, если через какое-то время к этому варианту появится отвращение, таки оклею рейками.
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: Покраска
PapaNiki писал(а):
Тестово покрасил акрилом.
а каким номером? или просто черной краской?
PapaNiki писал(а):
До кучи выкрасил решётки (чёрный+тонировка №08 воронёная сталь).
я купил такую же. чем вы ее разбавляли? и в какой пропорции? если я проавильно понял, то сначала красить черной краской, а потом уже №08? а то я планировал сразу №08
PapaNiki писал(а):
побаловался с переборками: ножом процарапал "доски", выкрасил также акрилом
(кто не в курсе, это об акриле Звезда) Methos: 1. Грунтовал чёрным же акрилом №20, не разбавляя. Он ложится с небольшими проплешинами, но второй слой по нему вполне сплошной. 2. Боюсь, воронёная сталь чистоганом будет неинтересна, кроме того цвета-металлики более жидкие-прозрачные, латунь ей придётся долго замазывать. Клал два слоя чёрного, а потом натирал практически засохшим на кисти цветом 08 (описанный мной выше драйбраш, т.е. срезанная под него кисть). Он цепляется тонкой пылью, оставляя в самых углублениях чёрный. Такая реальная ковка получается. Никаких разбавлений, там и так расход микронный 3. "дерево" выкрашивал по вышеприведённому варианту №11 (основа: №№15+53+2, примерно 3:3:1, мазки №№2+20+15, примерно 2:2:1). Вроде у Звезды есть и готовый тёмно-серый, но его у меня нет. Либо просто собрать тёмно-тёмно серый из чёрного и белого и подкоричневить. Понял, что срезанная кисть не годится, мазал лёгкими касаниями подсушенную тонировку большой кистью №4, раздавленной на "веер", всё таки она оставляет длинные мазки. Царапины на переборке рельефные, сначала практически сухой краской зацепился на них, потом чуть более свежей длинными мазками мазюкал остальное. Основной цвет разбавлял раза в 2-3.
Где взять мягкий или полумягкий карандаш?? Ну, господа моделисты, и вопросы
Ну а я уже думал из батарейки сердцевину вытаскивать....
Настругиваешь грифель карандаша на бумажку, указательным пальцем тыкаешь в наструганное и натираешь желаемую деталь, я паралельно занимаюсь сборкой бронетехники из пластика в 35 ом масштабе и этот метод часто использую. пысы : потрошить батарейки это круто , вспомнилось как потрошил автоаккамуляторы, дабы наплавить грузил из свинца для рыбалки
29 мар 2012, 17:12
Rekoshet
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 19:25 Сообщения: 31 Откуда: Санкт-Петербург
Такие краски имитируют крупнотекстурное дерево, которое в моделизме обычно не применяется (выглядит не масштабно) и настораживает надпись насчет жирного слоя.
30 мар 2012, 14:37
MaxImkAcrazy
Всем доброго времени суток. Подойдет ли для покраски ЧЖ вот такая краска http://www.bafus.ru/100917869/ ? Или лучше искать звездочку? Заранее спасибо.
Ребят,вы что?Морилка замечательно подходит и зачем использовать дорогие краски?Я вот купил два варианта морилки,Эбеновое дерево и мокко,мне вполне на внутриности хватит.
31 мар 2012, 02:54
Насекомыш
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 20:57 Сообщения: 653 Откуда: Калининград
felexx писал(а):
Ребят,вы что?Морилка замечательно подходит и зачем использовать дорогие краски?Я вот купил два варианта морилки,Эбеновое дерево и мокко,мне вполне на внутриности хватит.
А сколько литров брали? Какая темнее?
0.5 литров каждая(цена 79руб за бутылку)Эбеновое дерево дает абсалютно черный матовый цвет на дереве,Мокко более светлый ,скажем так темно коричневый,но у морилки есть свойство с каждым слоем становится темнее...
31 мар 2012, 18:11
TEMA2596
felexx писал(а):
..Эбеновое дерево дает абсалютно черный матовый цвет на дереве,Мокко более светлый ,скажем так темно коричневый,но у морилки есть свойство с каждым слоем становится темнее...
Мокко мне кажется самым удачным вариантом, брал на неводной основе, красил в два слоя(на водной зеленоватый оттенок дает), самое оно!