Я вот не пойму! Зачем плинтус к решетке второй сзади крепить, если там будет проходить переборка. Ведь так?
либо опять придется подтачивать как с каютами нижней палубы было либо где-то неправильно посчитал конструктор...я пока решетку трогать не буду...народ подскажите как различить пятнерсы из 14 номера от тех которые из 15...а то они у меня в одной кучке а какие куда фиг поймеш
от души спасибо - сам не додумался...посмотрел...разобрался...все проблемы решились
05 июл 2012, 19:55
nwanomaly
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 17:44 Сообщения: 25 Откуда: С.-Петербург
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
KblCb писал(а):
nwanomaly писал(а):
И отверстия тоже разные.
от души спасибо - сам не додумался...посмотрел...разобрался...все проблемы решились
Я сам вначале не понял, что они разные. Взял из кучки, приклеил. Потом приложил ко второму, а том как-то совсем не тот размер. Пришлось резко отрывать первый, пока клей не схватил )
05 июл 2012, 20:14
Constantyn
Фото бочек, кто спрашивал __))) Окрашены под дуб. Решил, что бочки дубовые будут уместнее. Кольца окрашены краской для метала HAMMERITE. Это решил сэмитировать метал. Как получилось, судить вам. Ну и покрыты маслом льняным
На конец-то, покрасил бочонки. Кольца покрасил обыкновенным черным фломастером, а придал старый вид так: взял рейку древесины кото 0,6x5 мм окрасил немножко фломастером и короткими мазками проводил по бочонкам, потом покрыл бесцветным лаком. Вроде бы получилось хорошо.
07 июл 2012, 16:06
GostSV
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 22:48 Сообщения: 64 Откуда: БССР, Минск
Всем здравствуйте! Принимайте новичка. В Беларуси только Баунти появился (2 выпуска). Подскажите, никто разве не обратил внимания, что в партворке лестницы со средней на нижнюю палубу значительно уже люка. В анатомии она значительно шире. Затем второй вопрос - самая нижняя носовая палуба по сравнению с анатомией имеет значительно бОльшую длину в трюм. Затем на ней каютные стенки сильно вынесены в центр. Ну и фото того что есть, и того, что по идее должно быть на самом деле.
GostSV писал(а):
Подскажите, никто разве не обратил внимания, что в партворке лестницы со средней на нижнюю палубу значительно уже люка. В анатомии она значительно шире. Затем второй вопрос - самая нижняя носовая палуба по сравнению с анатомией имеет значительно бОльшую длину в трюм. Затем на ней каютные стенки сильно вынесены в центр. Ну и фото того что есть, и того, что по идее должно быть на самом деле.
Все об этом знают. Если вы готовы делать корабль по анатомии, то партворк покупать точно не надо (тут Рома прав 100%). Изменения авторы вносили из соображений: упрощения сборки, удешевления, технологичности. Если вы хотите делать более правдоподобную модель, то придется вносить существенные коррективы в конструкцию, а не имея чертежей партворка это сделать очень сложно (нужно ждать выхода как минимум всего силового набора). Так-что проще всего делать более похожую на правду модель с закрытыми бортами. И потом, а для чего вы её собираете - 1. продать в музей, 2. участвовать в соревнованиях, 3. продать любителю, 4. для себя. Соответственно и требования к модели разные. Как говорил классик В. Ждан - корабли строят для плавания, а модели для души. Главное чтобы самому нравилось и было по силам/средствам.
11 июл 2012, 09:18
GostSV
Модель делаю для души, а частота выхода партворка позволяет вносить в конструкцию практически любые изменения. Борт собираюсь делать открытым с подробной внутренней деталировкой. Шпангоуты буду заужать, особенно по глубине в области трюма. Короче сплошное творчество, спасибо издателю!
Модель делаю для души, а частота выхода партворка позволяет вносить в конструкцию практически любые изменения. Борт собираюсь делать открытым с подробной внутренней деталировкой. Шпангоуты буду заужать, особенно по глубине в области трюма. Короче сплошное творчество, спасибо издателю!
В таком случае не проще и не дешевле ли будет сделать самому по "Анатомии"?
11 июл 2012, 12:34
GostSV
Возможно я не все номера буду покупать. Но силовой каркас, по геометрии которого особых претензий нет при грамотной сборке, я буду собирать с партворка. Далее смотреть нужно по каждому номеру. Мне лично доставляет удовлетворение доведение модели до того вида, которого добиваюсь лично я. А вот с нуля выпиливать шпангоуты лобзиком меня как-то не воодушевляет. Прошу заметить, что это моя первая деревянная модель корабля. Так что буду тренироваться. До полностью самостоятельного изготовления моделей по чертежам ещё нужно дойти, наработать опыт.
В принципе у Вас есть все возможности на ходу вносить изменения в патворк, идя по стопам тех кто уже собирает с февраля. Нам сложнее, подсмотреть не у кого что будет дальше, как будут крепиться следующие детали. Приходиться полагаться только на интуицию и логику, ну и конечно на анатомию. Кстати, если Вы хотите переделывать детали под анатомию, то лобзиком работать придется ой как много! Будьте готовы, я сам иду этим путем и знаю что говорю. Сейчас совершенно не знаю что делать с кормовой частью средней палубы, я ее хочу сделать с нормальными реальными окошками. Непонятно как она будет завершена, как будут крепиться детали, приходиться ждать и ждать детали, чтобы была ясность. Дело это конечно интересное, но есть опасность наделать ошибок, и к этому тоже будьте готовы! От души желаю удачи в постройке.
11 июл 2012, 15:49
GostSV
Если есть желание, можно корму продолжить немного, чтобы переборка с двумя дверями назад отошла.
11 июл 2012, 22:39
GostSV
Имеешь в виду 2 двери, которые должны быть на нижнем фото и которые многие делают на 2-м шпангойте? Там ближе к мачте линия нарисована. Вот на этой линии стенка с двумя дверями и должна стоять и у меня будет там стоять. С 2-мя дверями.
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
serbruev писал(а):
Сейчас совершенно не знаю что делать с кормовой частью средней палубы, я ее хочу сделать с нормальными реальными окошками.
Про какое место идет речь? Вы можете выложить фото?